【主日短片】知道何为真恩,才能凡事谢恩

日期:2018-11-18
经文:

知道何为真恩,才能凡事谢恩

凡事谢恩,是我们圣徒的成圣、我们信仰成长最高的一个境界。你会认真努力侍奉主,甚至会认真努力地传福音,但是你的心灵里面不一定时常会有感恩、凡事都能够感恩,因为凡事感恩真的是不容易的事。我们都经历过,就像以色列人在旷野一下子都会失去他们应该要记得的那个恩典,应该要记得的那个见证。在自然人的状态里面的时候,若没有靠圣灵,若没有进到灵里面的话,人自动的会进入埋怨的。任何情况中能够凡事谢恩的话,先要知道什么是真正的恩典?

第一、"神同在、得神喜悦"是最大的福气《林后4:6-11》;

各位,神的同在和神喜悦我的生命,这是最大的恩典了。我们一生的目标必定要得着——神怎样的来找我,怎样的重生我,怎样的与我同在。然后,你所遇到的凡事里面,你不要寻找别的,乃是要寻找神,你要努力寻找上帝所喜悦的。

所以,保罗得到的一个秘诀——他一生的目标很清楚,无论是身内还是身外,他是已经立志了,要得神的喜悦。这样的人是任何的情况里面,能够看到上帝为你预备的恩典,在监狱里面也好,在皇宫里面也好,你周围人的情况无论怎样也没有关系,因为你的目的是要得着神,这是非常重要的一个突破。

第二、何为"极重无比永远荣耀"的福气《林后4:16-18》;

必定要知道上帝透过你的一生,叫你要得着的是什么?那就是极重无比永远的荣耀。

所以,我们生命的目标要清楚,上帝给你那样的儿女、那样的配偶、那样的父母、那样的肢体、那样的工作、那样的条件,都是从中要叫你得着极重无比永远的荣耀。清楚这个的人才能够在凡事里面渐渐学到——凡事谢恩!

第三、"神赐给我独一无二永远尊贵"的福气《林后5:1-10》;

我们要明白,将来我们主耶稣基督再来的时候,我们每一个人要受审判的。所以你不要管你旁边的人,你管你自己永远的生命——是独一无二的、永远尊贵的。所以不需要跟人家比较,因为你的生命本身是上帝的完整的一个计划,非常重要的尊贵的一个条件来的。你个人所遇到的那个独特的条件——你的灵魂体的光景、你的人际关系的光景、你的家庭的光景,你的儿女的光景都是一样的,在那里不要比较、不要灰心,你要得着永远属于你的独特的恩典、独特的奖赏。

第四、"与人和好和睦配搭"所带来无穷的福气《林后5:17-18》;

    上帝将来判断你的时候,用什么来判断?乃在于你与神和好、与人和好的程度,你使人与神与人和好的程度。

    你要得到的极重无比永远的荣耀,你要得到那永存的房屋、永远的冠冕,不在别的地方,乃是在关系里面,所以你与神要和好,常常会得着。你所遇到的一切事情是上帝的慈爱、上帝的恩典,常常赞美他,这是与神和好的人的光景。

    与旁边的人的关系,你的周围的人条件是独特的,也是特别的、五花八门的,但是那种人跟你的关系中间,你要得到和好的奥秘。

    我们知道,与神和好就是得救——被拯救的事、重生的事、成圣的事。在这个方面,我们跟旁边的人关系中间继续不断地恢复一个和好、和睦;我饶恕他、谦让他、也祝福他、服侍他,这样的人才能够遇到任何的情况里面,都能够凡事谢恩的。这是保罗所得到的秘诀,各位没有羡慕吗?这个的秘诀在保罗的整个书信里面,我们都能够找到的。

第五、"苦难中得七倍的恩惠和赏赐"的事实《林后6:3-10》;

苦难当中得着七倍的恩典,这是保罗所得到的。《哥林多后书》第6章特别讲到他所遇到的各样的苦难,第12章中他的一根刺反而成为他的一个能力,这是所有蒙恩圣徒一同见证的事、一同述说的事。

遇到仇敌的时候,上帝在仇敌面前为我摆设宴席,用他的话语、用他的教导、用他的圣灵、用他的油膏抹我的头,使我的福杯满溢,苦难中得七倍的恩惠和赏赐,要得着这个奥秘。

    以上这五样内容得着的人,在我们的一生当中,在所遇到的各样让我们叹息的情况当中,我们心里感到有些灰心、不如意的情况里面,我们仍然在那里会得着上帝所隐藏的、上帝所预备的极美好的恩典!

节选自2018年11月18日信息:主啊, 我们感谢你! (感恩节信息)