【主日短片】在永远坚定的感恩上,学习凡事谢恩

日期:2018-11-18
经文:

在永远坚定的感恩上,学习凡事谢恩

《腓利比书4:4》4你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐,保罗他自己也是常常忧愁,所以他说,似乎是忧愁,却是常常喜乐的,所以保罗所讲的常常喜乐的意思,不是你任何的叹息、任何的忧愁的事情也不会遇到,乃是你会遇到很多内忧外患的事,很多不如意的事,但是你必定要安静下来,要恢复喜乐的。这必定要像保罗一样,他人生的目标很清楚——无论是生是死,总叫基督的荣耀在他的身上照常显大,他是以得着耶稣基督的心为心、以认识耶稣基督为至宝,保罗有这样很清楚的生命的目标,他看圣经、看历史、每一天的祷告,他能够得着很多喜乐的理由,这是我们要学习的。

5当叫众人知道你们谦让的心,主已经近了。让你的家人、你职场的同事、你的肢体,让他们知道你是有主的,你是什么都可以让步的,你是什么都可以交托主的,主必定会成就他给你的应许的!

6应当一无挂虑,只要凡事借着祷告祈求和感谢,将你们所要的告诉神。带着感谢的理由、感谢的心来祷告祈求的意思,这是我们每一天要学习的。如果你们这样做的话,神所赐出人意外的平安,那个的平安是只有得着特别启示、得着特别恩典的人才能明白的,一般人是不知道的。出人意外的意思是这个的意思。

我们主耶稣基督说,我赐给你们的平安,是世界不能给你们的平安,我把我的平安赐给你们,那个的平安是现在在监狱里面的人得着比在外面的人、住在皇宫里面的人更喜乐、更平安的。

7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。你们的属灵的环境,神的国要降临在你们身上。

《腓立比书4:12》12我知道怎样处卑贱,也知道怎么处丰富,或饱路或饥饿或有余,或缺乏,随事随在我都得了秘诀。今年我们剩下来只有一个月了,这个秘诀我们得着之后,我们要进入2019年。这是非常重要的,这是保罗已经得着的。

人并不是住在皇宫里面才能够喜乐、才能够得到满足的,其实皇宫里面的人更是愁苦。保罗住在监狱里面,他是那么的喜乐、那么的平安、那么的盼望、那么的感恩,我们现在所遇到的各样不如意的事,根本不能与保罗比较的,保罗所得着的那个秘诀我们必定要得着。

各位,我们的信仰,绝对不能靠着情绪的,很多不如意的事情,你必定会遇到的。为世界是抵挡你的,所以你的心灵深处要有不震动的国,随时能够依靠——有牢靠的灵魂的锚!你的生命里面必定需要的。

保罗说,主说,你们要常常喜乐,我再说,你们要喜乐!

这个绝对不是关于感情和情绪的事情,我是这样的追求的。就算我的心灵里面、我的眼睛里有很多的痛苦和叹息,但是,我的心灵的深处有永远不摇动的一个喜乐、盼望、感恩,所以是讲这个的。我们遇到世界的各样的灾难,我所爱的家人、我所爱的肢体们总是常常反复失败,甚至反复跌倒的时候,我们是应该要哭的,我们脸上是哭,但是确实是常常喜乐的,所以不震动的国,就是不摇动的、也坚定的、绝对的一个喜乐,我们先要得着。

然后,人生里面、我们的侍奉中,遇到忧愁、叹息的时候,我们的灵魂要牢靠在灵魂的锚,这是我们必定需要的。这是今年的感恩节信息里面,我特别强调的就是这个地方了。前面还是有很多叫你难过的、叫你叹息的、叫你灰心的、叫你感到不如意的事情,我们必定会遇到的。让你遇到这个的事情是我们与耶稣基督同受苦难、同得荣耀的事。我们遇到很多不如意的事,是让我们的生命多得医治、多得圣洁、多恢复主的荣美、多学习基督的心,多得着基督的忍耐,跟主一同得着那个的冠冕的很重要的事。所以,这是基督福音的重点。

节选自2018年11月18日信息:主啊, 我们感谢你! (感恩节信息)