【主日短片】我们与世人的差异之处

日期:2018-11-11
经文:

我们与世人的差异之处

若要与世人分别为圣,必须先要知道圣徒与世人的不同在哪里?我们要知道不同在哪里,才能够分别为圣。

我们所相信的福音真理都已经告诉我们了,有一个人对福音真理,不是假道、不是虚假的、不是虚谎的,是真理、事实、实况接受之后,很清楚的会知道世界的人跟他的认识都不一样,换句话说,圣灵的光照都不一样的。

大概有七样内容不一样。

一、认识神不同;

我们信了基督福音的人,神是我们的阿爸父、我们的主、我们的良人,也是我的保惠师、圣灵,对三位一体神——他的荣耀、他的慈爱、他的公义、他的能力、他的智慧、他的信实、他的永生、永远神的一切的属性,我们都很清楚。

但是各位,看看埃及人所拜的神是怎样的神啊?印度人所拜的神是怎样的神啊?世界的人所拜的神是财物、健康、长寿、薪水,人都是要高举我,把自己当做神。所以,我们看他们的时候,很清楚地能够分别为圣。

二、认识自己不同;

因为对神的认识不一样,所以对自己的认识不一样。世界的人用自己的判断、自己的学问、自己的文化、自己的财力、自己的行为来判断自己,但是我们是上帝怎么说?我们怎么判断自己?我们是蒙恩、蒙爱、蒙召、蒙福永远的神的儿女,我们是君尊的祭司、基督的身体,圣灵的殿。

三、认识世界不同;

对世界的认识也不一样,世界的人说,有善人和恶人,世界还有盼望,不!福音真理不是这样告诉我们的。福音真理告诉我们,世界都是死在过犯罪恶当中的,将亡城、已亡城了,空中掌权者掌管的世界的文化、世界的流行,肮脏的不得了。世界的人说美,我们心灵里面是流泪,叹息。

四、认识得救不同;

对得救的认识也完全不一样,世界的人是看你的行为来判断,但是福音真理事实告诉我们、圣灵光照我们说,因着信,我们的灵魂信而改变才能得救的。

为什么你能信?是你的能力吗?你的虔诚吗?你的聪明吗?不!因为你是神的儿女,所以你才可以信的。

我们向一百个人传福音,五、六个人才信的。因为你是神的儿女才会信的,所以对得救的奥秘,单单几个小时、几天也讲不完的。我现在特别强调的是——不一样!​

​五、认识死后世界不同;

世界的人跟我们还有不一样的地方是什么?对死后世界的了解不一样,这么重要的事,魔鬼撒但、说谎之父,完全的改换,什么六道轮回,人死后怎么能够变成苍蝇呢?人怎么会成为牛?怎么会为老鼠?怎么会成为蚊子?怎么会成为虫子?虫子轮回、牲畜轮回、人轮回,实在是完全乱来的,这个叫说谎。各位知道吗?现在全世界有多少人信这种的假道,真的是可怜的不得了。

六、信仰生活的目标不一样;

信仰生活的目标不一样,我们看到世界的人的确是把自己当做神,为自己的名誉、为自己得众人的称赞、为自己得益处。但是我们真正的相信福音真理事实的人,知道我被造都为了荣耀神,我现在就是要多恢复基督荣美的样子,要荣耀神,要祝福旁边的人。

所以信仰、读经、学习,崇拜、聚会、自己祷告,自己的信仰生活里面追求的标杆——以认识耶稣基督为至宝,都不一样!

七、眼光、我们的方法不同;

这个世界的人还有哪一个地方跟圣徒不一样?我们用七个完全数来讲。我们的眼光、我们的方法不一样,我们是靠圣灵、顺从神、交托主的方法,超过我的能力的,超过我的能力的那空间、时间的事,人的事,各位影响人、改变人、真的不是单单难,乃是靠人是不可能的事。只有借着圣灵在我身上显出来的荣耀,那个感化,才能够做到的。所以,方法完全不一样——事业的方法、读书的方法、做爸爸的方法、做妈妈的方法、做媳妇的方法都不一样,做教会长老的跟寺庙里面的长老完全不一样!

各位,我们这方面要完全明白,我们的眼光、我们的关心、兴趣靠圣灵,关心、兴趣很重要,到最后不变的是关心和兴趣了。不喜欢属灵的、不喜欢天上的、不喜欢至宝,只喜欢那个粪土。真的是关心、兴趣不一样

有的人总是在寻找哪一个地方有好玩的,在哪里有好吃的,感恩节有什么打折,以前在百货公司,现在在网站上亚马逊、阿里巴巴等等。有的人是把那么宝贵的时间,整夜寻找可买的东西,叫我的灵魂用那粪土来满足安慰,叫我能够消遣的、玩耍的有没有?不一样!肮脏的生命跟干净的生命完全不一样。

因此,圣徒的生命目标、关心、兴趣、眼光、心怀意念和言行,都与世人不同!

节选自2018年11月11日信息:神领以色列出埃及的目的 (出埃及记与我-18)