【主日短片】神叫以色列人束带穿鞋过逾越节的理由

日期:2018-11-04
经文:

神叫以色列人束带穿鞋过逾越节的理由

 

《出埃及记12:11》你们吃羊羔当腰间束带、脚上穿鞋、手中拿杖、赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。

在这里为什么说,“当腰间束带、脚上穿鞋、手中拿杖、赶紧地吃。”这个意思是说什么?---主的吩咐来了,时候已到了,马上要离开,绝对不可以犹豫不决,还是恋爱这个世界,留恋、留情于这个世界,就像罗得的太太一样,她必定到最后快要得救的时候,不能得救进到永远的灭亡里面。

各位,得救的事是这么重要,我们已经知道了。知道十字架的人,已经知道这个世界的虚空、虚妄、虚假,死在过犯罪恶之中,整个的光景已经在咒诅、审判、死亡里面生活。灵死了,只有身体动而已,时候到了,身体也死,再得复活的身体之后,永远的死,第二次的死,整个世界人的光景是这样的。

明白这方面的人,知道世界不但是将亡城,像所多玛、蛾摩拉一样,像挪亚的时代一样,乃是已亡城,将来永远要受惩罚的。知道的基督徒,这个叫天路历程,甚至他的太太孩子不离开,他自己也要离开的。更是为着他的太太、他的儿女,他先要离开,而跟从主、祷告,然后要叫他们也明白过来,可以拯救出来。所以,绝对不能犹豫、不能留恋、不能留情于这个世界。有这样的意思。

另外一个的意思,大家知道,从第12章开始,上帝把以色列人叫什么?不是单单他的子民,叫他的军兵、他的战士。圣徒从逾越节晚上,你得救重生的日子,离开这个世界,过了红海之后,你必定要穿戴全副军装随时要打仗的。

各位,上帝的战士、上帝的军兵跟世界的军兵不一样。因为战争都是属于上帝的,所以我们得胜在哪里?并不是我们的武功或是预备武器,乃是我们看见主、主叫我们做什么,我们做就好。换句话说,我们依靠主,主就得胜了。这个奥秘,在我们地上日子里面各样的属灵的争战中,必定要得着的。

节选自2018年11月04日信息:逾越节 (出埃及记与我-17)