【主日短片】疾病的原因和痊愈

日期:2018-09-30
经文:

疾病的原因和痊愈

各位,疾病有三种:第一种疾病是好像38年瘸腿的病人,他起来之后,我们主耶稣跟他说,“你不要再犯罪,恐怕你后面的情况比以前更不好”,所以那种病人是因着自己的罪得病的。

这种疾病是什么时候得医治?他悔改的时候得医治!上帝怜悯他的时候到了,跟他说,“你要得医治吗?”“愿意!”那一时刻,主医治他,后面主耶稣向他显明说,“你不要再犯罪。”

第二种疾病,不是他的罪,也不是他父母的罪,这个大家都知道,一个生来瞎眼的病人,都是为了上帝要显出他的作为,来要得着荣耀。他的病是在传福音上要成为美好的见证。

那种病是什么时候得医治的?那种病是时候到的时候得医治的。时候到了,耶稣基督摸他的眼睛,他的病就得医治了。

第三种病是一根刺,如保罗身上的一根刺,这个疾病叫保罗成为更谦卑的,不依靠自己的力量,要依靠主继续不断地寻找主,所以这个软弱上叫主的能力显得更完全,有这种的疾病。

所以,我们在基督里面的人,任何的疾病都可以得医治的。在基督里面真的信从了,该恢复的都恢复了,那个时候,疾病还在我们的身上成为我们的一个大能力了。

真的要记得这句话——我们是歌珊地里面的人,先是得了永生,我们一切的疾病,主给我们医治。

主给我们的医治不是单单肉身得医治的,其实我们的灵——要看见主、听见主,经过我们的悔改;我们的魂——得着主的教导、主的话、也是圣灵的光照,要得到平安,也得着智慧和能力的。我们的身体从头到脚,各位什么叫得医治?——蒙主使用。我们是一个器皿,我们是一个圣殿,蒙主使用的原则,我们的身体需要得医治的时候,上帝给我们医治的。也借着我们的疾病,我们所接触的患友、病友,家人和朋友,显出来的主的能力和见证来祝福很多人。

必定我们的关系要得医治的。各位,很多人的疾病跟人的罪有关系。大家都知道,人的罪大多都是关系里面的罪,都是得罪神、也得罪人的。其实灵魂得医治之后,关系也得医治的。

我们得了这么大怜悯的人,没有一个人是我们不能怜悯的,所以我们连仇敌也能爱,很奇妙的生命临到我们的身上,我们得医治了。

我们的生活随时能够看见上帝而跟从主,步步都是成为服侍主的,这个必定要得医治的。

所以圣经所讲的医治是——全人医治,这在耶稣基督里面必定会有的。

节选自2018年9月30日信息:牲畜瘟疫和疮疾的灾殃 (出埃及记与我-12)