【主日短片】基督徒成功的原理

日期:2018-09-30
经文:

基督徒成功的原理

我们永远的冠冕、产业不在于世界很多人都追求的那个东西。我们在地上的日子,我们所遇到的事业和关系都是一个工具,也是一个材料罢了。主随时呼召我们,我们的日子到了,今天晚上也有可能,我们全部放弃要走的,轻轻松松的、欢喜快乐地要走的。好像小孩子们一起玩,爸爸妈妈呼召他们名字的时候,他们无论怎么样认真地在沙上建立城堡,爸爸妈妈呼召,他们马上回家的,他们会忘记的光光……我们在地上的日子是这样的。

有的人会问,那我们基督徒在地上的日子,我们不追求吗?不追求成功吗?不追求更高的位置、更高的学问来多影响人不是很好吗?有的人会这样问,但是,各位,圣经的原则不是这样的!

圣经的原则,特别上帝用约瑟的例子给我们看,约瑟的目的绝对不是要作总理,也绝对不是要等到作了总理才能够事奉上帝。他是做奴仆的时候,在上帝为他安排、为他造成的那个条件里面,他先求神的国和神的义,步步顺从上帝的带领,所以因他的缘故,波提法家中所有的都蒙恩蒙福了,连田地的蔬菜也都蒙恩了。是这个原理来的。

约瑟这样做的时候,他得了主人的大喜爱,主人把整个家里的钥匙交给他,他成为主人家的总务。但是上帝又精炼他,又给他另外一个的工具、另外一个道路、另外一个的教材,把他放在监狱里面。在监狱里面的时候,虽然人很辛苦,愿意要快快脱离监狱是人之常情。但是因为耶和华神与他同在,所以监狱长都非常喜爱他,把监狱里面所有事交给他来管理。这个就是蒙爱、蒙恩,凡事都是上帝安排、上帝造成,神为而生活的人,他的成功原理。

各位必定要记得,已经得着上帝的生命,成为基督身体的人,恢复了永生、恢复了神同在的人,没有比这个条件更成功了。所以,带着这个成功的身份作奴仆、作囚犯,上帝所定的日子到了,约瑟30岁的时候,他成为埃及的总理,拯救了埃及、拯救了以色列、拯救了列国万民。所以把人提拔的是上帝,但是上帝看的是今天你的脚步,今天给你的功课,你做的怎样?我们一生不要忘记,已经是永生在我们身上了,我们已经是活在神的国里面,我们必定按着赐生命圣灵的律(律是原理的意思),在这个原理里面生活。

各位千万不要忘记,如果你不依靠上帝来奔跑的时候,你继续成功,你的成功是非常可怕的事。

无论怎样条件的人,无论怎样的文化、学问,你真的是已经出死入生,已经得着永远的生命。还活着信耶稣基督的,我的灵魂是永远不死的,我们真的要预备神的国,上帝在我们每一个脚步里面向我们显明的神的义,来一步一步感恩地领受、凡事谢恩、不消灭圣灵的感动、不藐视先知们的教导,不住地与神交通,常常喜乐,口唱心和地赞美主,作见证,来做波提法家的奴仆,来做监狱里面的囚犯……上帝一步一步地把他带到更高之处。

节选自2018年9月30日信息:牲畜瘟疫和疮疾的灾殃 (出埃及记与我-12)