【主日短片】从各样灾殃中,神如何保护我们

日期:2018-09-23
经文:

  从各样灾殃中,神如何保护我们

《出埃及记8:22-24》神将以色列人所住的歌珊地分別出来, 使那里没有成群的苍蝇,这是凡在额上有羔羊印记的圣民,灾殃咒诅死亡, 都不能侵犯他们。

我们今天必要得着,在这灾殃充满的时代,将来更严重的灾殃也会来的这个时代,我们必定要得着这个确据。在主里面享受平安和恩惠,我们要享受欢喜快乐的生活,要担当上帝给我们的神圣的使命。

有兽的印记和羔羊的印记的人完全不一样,神必保护圣民,引导他们走义路,透过他们显出祂的荣耀和能力,成全祂的救恩大工。

那么如何保护呢?有以下五样内容。我们一个一个确认:

第一,基督宝血遮盖我们 ; 法律上恢复了基督的义,谁也能毁坏蒙神大爱的神儿女;在我们心灵里有这确据(在任何情况里,我们都能发现主的爱《罗8:31-39》);

我们也都知道,基督宝血遮盖我们,耶稣基督代赎做了挽回祭,实际地恢复了基督的义,谁也不能毁坏蒙神大爱的神的儿女。基督宝血,上帝对祂儿女的爱是连自己的命也付上的重价,谁能够动祂眼中的瞳仁?谁敢动上帝的瞳仁呢?在旷野也是,在海中也是,在空中也是,在任何的灾殃当中,各位,不要惊慌不要惧怕,绝对相信基督的宝血。基督宝血来遮盖的证据是什么?我们刚刚讲了——印记。

在我们心里有证据了!圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女,在任何的情况里我们都能发现神的爱,因为主为我流的宝血,通过这个宝血,主向我显明没有比这更大的爱了。叫我发现一生短暂的时光当中,任何的情况里都是主的爱带领我的。所以,危险、逼迫、患难……任何的东西,地上的事、天上的事、现在的事、将来的事,叫我们在哪里都绝对能够发现主的爱,都不能将我们的生命跟耶稣的爱隔开。这是基督宝血。

第二,真理和圣灵,在凡事上指敎我们,赐智慧能力给我们, 保护我们《约14:26-27,16:33》,使我们淸楚看见世界的本面目,因此我们就无法爱世界,无法活在罪中!当我们确认的时候,都能看见圣灵随时的保护和帮助;

《约翰福音》14章-17章,到耶稣基督最后的晚餐的时候,他说圣灵保惠师必在凡事上指教你们,他的指教直到你平安,这是世界不能给你的。刚刚读经的时候,我们知道这个“分别”,真理和谎言的分别,一个是洁净与不洁净的分别,一个是得救跟灭亡的分别,一个是天国跟地狱的分别,一个是仁爱跟争斗的分别,印记在各位身上了,这是主的圣灵和真理所带来的一个功效。

我为今天一天祷告的时候,心灵得到的感动,是这个世界的君王绝对得不着的;靠着圣灵、万王之王的灵来思想祷告的人,凡事上得着智慧的,凡事上能够得胜,因为他要赢、我要输;他要得、我要让。所以凡事上能够得胜的。

分别很清楚,使我们清楚看见世界的本面目,因此,我们就无法爱世界,无法活在罪中。因此得了圣灵的人,得了生命和圣灵的律的人是不能犯罪的。使徒约翰在《约翰一书》中这样说的,我们是不能犯罪的,因为有圣灵的担忧,圣灵责备我们,一直犯罪很痛苦,直到得洁净,我们才能得自由。反复的有一些罪恶,反复的得洁净,最后,自己体质会改变过来,被浇灌、被管教之后,全部改为喜欢上帝的义。在各位的身上有没有这个印记?圣灵的担忧就是证明圣灵的印记在我们生命里面。我们当中没有一个人是完全的,必定是需要很多的被管教,被浇灌。

第三,我们的生命是属于天国(三层天)的,撒但那运行在空中以下的诡计和作为能达到我们,天使时常保护伺候我们《太18:10,王下6:15-23,但10:10-14》。我们会确认撒但的诡计能胜过我们的智慧;

我们的生命是属于三层天的,不是空中,所以撒但那运行在空中以下的诡计和作为,绝对不能达到我们,天使时常保护、侍候我们,《马太福音18:10》。

保罗在海中好几次整夜要得活的盼望都没有的情况里面,常常看见在他旁的耶稣基督跟他说,“保罗你要刚强壮胆,你不要惧怕,要站在凯撒的面前,你完成你的使命之前,你是不能死的。”这样的声音是我们每天早上、中午、晚上祷告时候,实在是主的感动保护我们的。

一样的在教会里面,有的人是享受,有的人是不明白,道理都明白,一直在榴莲的皮那里摸——信仰生活很痛,信仰生活很辛苦、枯干、很累,就是这样。

所以我们会确认撒但的诡计,不能胜过我们智慧的光景。

我们每一天有没有从上头来的智慧胜过撒但的诡计?撒但是叫你得,圣灵是叫你让,先是清洁后是和平,结出和平的义果,圣灵的光照、圣灵的言语,我们很清楚。

第四,主把君尊祭祀的职分、权柄和信息,都赐给了我们了,透过我们的祷告和服事,主就成就永远荣美的事《彼前2:9》;

整个历史6000年是圣徒的日子,是我们的头耶稣基督的日子,也是他的身体——我们的日子。

我看到教会有的弟兄姊妹的生命真的像非拉铁非教会的两根柱子一样,他真的认识神,上帝也认识他。上帝的名、上帝的智慧、上帝的能力、上帝的荣耀,借着他的口、他的关心、他的祷告显现出来,他的见证满有上帝的荣耀,神的名印在他们的生命里。同时主真的安慰我,在各位身上都有,所以要寻找,寻找的人有福了。

第五,我们已经活在万事互相效力的,遇到苦难的时候,得着更大的益处(管敎或事奉)!

我们已经活在万事互相效力的律里,遇到苦难的时候,得着更大的益处。各位,我们圣徒得到苦难会比世界人更多的,我们基督徒活在地上,走天路历程,必定会有很多世界的人所没有的苦难。

若没有遇到苦难,你的生命是不能成圣的,你没有办法得见证,你没有办法分辨真正的基督徒、真正的门徒,所以苦难当中,你和你的家、你所爱的门徒都一起蒙恩的。

各位,圣徒的苦难必定有两种。一种是管教了,也是带来益处,圣徒是不受咒诅、不受灾殃的,圣徒身上所遇到的一切,连管教也是爱儿女的父亲亲自打屁股的。如果他是圣徒,他不是撒旦之子,他是圣徒、上帝的儿女的话,他必定悔改来到主的面前。

节选自2018年9月23日信息:虱子和苍蝇的灾殃 (出埃及记与我-11)