【主日短片】得不着功效的悔改

日期:2018-09-16
经文:

得不着功效的悔改

《出埃及记8:13-15》耶和华就照摩西的话行,凡在房里、院中、田间的青蛙都死了众人把青蛙聚拢成堆,遍地就都腥臭。这是死亡咒诅的味道。但法老见灾祸松缓、就硬着心——法老是这样硬着心,他在地狱里面必定也是这样。我们将来在天上都会看得到,地狱里面的人,他们的灭亡不是别的,乃是总是不悔改,上帝打了、警告了、管教了,还是不悔改!为什么呢?因为他们根本不爱神,他们的灵没有办法跟从上帝。

我的一生现在活到61年多的日子,我看到,人的问题不是别的问题,乃是不悔改的问题;教会里面的信徒所有的痛苦,各位心灵里面的痛苦,不是从别的地方而来,是从不依靠上帝的话、上帝的权能而来的。只有按照神的话,保守你的心,得着眼光来祷告,主都全部给我们成就的。

受管教的时候,慢慢加强、加添聚会,祷告“主啊,我再也不干了,饶恕我吧!”然后,我们的上帝是很喜欢被人欺骗,祂就存心忍耐,所以再一次给他机会,松开一下,他马上又开始慢慢减少聚会,祷告的时间慢慢地减少,看电视的时间多起来,追求世界的金钱、世界的名誉的时间、享受世界的娱乐的时间越来越多。人就是这样的。

各位和我一起,我们一起读到这里的时候,我们再一次祷告,“主啊!求主保守我的心怀意念,我的过去也是好几万次有这样的管教临到我身上,求主保守我的心,叫我记得,不要总是有这样的松缓,再一次我的心硬起来。”

我们要认命,我们是不能跑掉出天国的,不能逃掉上帝干涉的,不能脱离上帝的祝福的!所以上帝爱你的缘故,上帝要多一点冠冕、多一点产业给你的缘故,你在地上的日子里面,你打嗜睡这样的日子里面,主继续不断地会提醒你、警醒你,叫你谨守上帝与你同在的这个事实,来寻求神的。每一次各位祷告的时候,我们必定要记得;每一次我们做崇拜的时候,我们必定要记得。

韩国有一个医生,每一次都坐在最后面,牧师祝祷还没有结束,他就跑掉的,因为他是有钱财的,他是大医生。然后,突然发现自己的胃肠中有癌症,从那个时候开始,他凌晨祷告会也会来,一个礼拜13次聚会都参加,他的位置慢慢从后向前移。他也知道了,在前面才有恩典,不一样的。

然后上帝怜悯他、医治他了,他的位子也离得越来越远,他离牧师越来越远,凌晨祷告会也不来了,还不到六个月,再一次还原以前的样子。他心灵里面——我是医生、大医生啊,可能是误诊,所以他就把自己的整个资料和情况送给美国的一个大医生,是他的朋友。他就怀疑了,他的生命是根本没有悔改的,上帝给他很多的机会,今天是被拯救的日子,给他们机会,他心灵里面从来没有遇到神,没有悔改的。这个故事我讲过好几次,听过的人会知道,很快再次复发,他很快一个月以内离开世界了。葬礼的那一天,他的朋友回信说,“朋友,这真的是未期癌症。”

我一生当中实在是看了太多,自己也是受的管教太多。以前那么迟钝,神与我同在总是看不到他,不承认他,自己按照自己的意思来生活,根本眼前没有神,真的需要悔改。

各位的悔改是要有功效地悔改!

节选自2018年9月16日信息:青蛙灾殃 (出埃及记与我-10)