【主日短片】生命得洁净的五个原理

日期:2018-09-16
经文:

生命得洁净的五个原理

我们参考旧约、新约整本圣经的时候,我们会得着我们生命五样得洁净的很重要的秘诀。

第一,透过真信"福音真理.基督宝血.圣灵", 我们的身心灵就能得洁净! 听基督福音而信 → 扎心/悔改 → 受洗(与基督同死同复)/罪得赦→ 得圣灵(重生的心灵) → 靠圣灵而活

所以,绝对不是修改,乃是要死、埋葬、复活!借着我们所听的真理得洁净的。我们主耶稣说,你们放心,你们是借着你们所听的真理,你们得洁净的。真理的中心不是律法,乃是福音!

       福音真理,是讲到耶稣基督的宝血,所以明白的人,已经真信的人,心地改变,已经得了圣灵。所以《使徒行传》第二章讲得很清楚,听到基督福音、十字架宝血的信息之后,真信的人(这已经是圣灵的工作),他的心地改变了——扎心,知道自己真的像《以弗所书2:1-3:》所讲的,我们是死在过犯罪恶当中,行事为人随从今世的风俗,为肉体的情欲、眼目的情欲、今生的夸耀而生活的。放纵肉体的情欲,原来是顺服撒但的,我的一切都是肮脏、都是罪恶的。这个罪根,不能修改来拔掉,必须要跟主耶稣一起同死,同埋葬,同复活,这叫受洗。受洗的人,罪得赦,他罪得赦的证据,圣灵与我们的心同证是我们的眼光改变了,从那个时候开始我们看世界真的是埃及;法老王的刚硬,我们看的很清楚;我以前也都是在这样的光景,这不是用人的努力和行善来得着的,乃是我的灵魂真信我所听的真道、耶稣基督宝血,跟他同死、同埋葬、同复活。“主啊,我不单单是要洗,我也要完全死,要得着耶稣基督给我一个新造的一个重生的生命,”从这个时候开始。

第二、得洁净的生命, 就必喜爱神和神的义、神民和天国, 也必厌恶世界的污秽和邪恶, 也能单以"属肉、属世、短暂的事"得满足, 必会追求"属灵、天国、永生的事"!

很重要得洁净的意思,不是单单讲到身体,是讲到你的灵魂;你爱的、你讨厌的对像是不一样的,你喜爱神——神的国,神的仁爱、和平、公义;你很追求,你很喜欢圣灵的光照,你喜欢属灵的东西、属天的东西、永远的东西,你不会追求属肉的、属世的、短暂的东西。

然后你讨厌世界许多的娱乐,人的骄傲、人的狂傲,人的自私,人的情欲的事,人天天憎恨的事、天天淫乱、天天偷窃、天天说谎、天天贪心的光景。你偶尔也会被污染,但是你的心灵里面总是很讨厌,对不对?这就是得洁净的人,这是根本上得洁净了,就是会喜爱神。

如果各位的灵魂没有喜爱神,还是有一个偶像比神更高的,那是不洁净的。

借着十诫命跟613条的律例,我们很清楚地会知道,什么叫洁净?

没有偶像、没有拜这个世界、没有拜鬼神、没有拜你的肉身,没有拜你自己,只有拜神;不违背父母,就是孝敬父母,你生命的根源,上帝为你安排的,你感恩地领受,非常地感恩;不杀人、不憎恨,不讨厌人,反而拯救人,为拯救人来摆上一切;不犯奸淫,乃是维持圣洁的夫妻的生活,来生养圣洁的后代、蒙恩的后代。过去无论怎么样也没有关系,你信了的同时,以后要这样,以后不再犯罪,这样就好。

我们当中其实都是五十步和一百步了,现在很纯洁生活的人或是像撒玛利亚妇人一样的,很重要是上帝得着你的那个时候开始,你要讨厌过去污秽罪恶的事,喜欢神里面的生活,喜欢神的国里面生活。每一次祷告就是天门能够会打开,在你与神与人的关系上都能够看到上帝的同在、上帝的指引、上帝的旨意,你很喜欢那个。这样的人是已经相当得洁净的人了。

第三,神所强调的圣洁, 就在于"生命和与神与人关系(十诫/)"上; 得洁净的生命, 就必关注"使人得永生的事", 也必带着"爱神爱人"的心作一切的事!

旧约、新约整本圣经一直强调的是,特别《利未记》强调的是——生命;叫我们不能吃血,尸体不能摸,一直到晚上他是不洁净的。我们看《利未记》中,很多提到不洁净的,不洁净的、不洁净的……得洁净的礼,得洁净之后怎么样的见祭司长,全部都是洁净跟不洁净的礼了。所以,圣经强调的是生命。

换句话说,你关注人永生的生命,怎么救人叫他能够得到永生,关注在这个地方,这是生命的事情。另外一个是关注关系,从十诫命开始,都是关系的事情,神在哪里,神的国在那里,地狱也在那里,撒但的工作也在那里。

所以得洁净的意思是你真的关注人,比全世界更重要的是一个人的灵魂得永生,得永远的冠冕,你能够关注的话,已经是得洁净。所以以爱神爱人的心来生活的——你的夫妻生活、祝福你的后代、祝福你的父母,你的前代,有这样圣洁的,已经脱离污秽。

你无论怎么样的困难,有的人是父母给我受伤压力太大了,我没有办法爱他们,各位,你要遵从你的永生的父,都是他安排的,为了叫你今天坐在这个地方。所以你过去一切的受伤,一切难过的事情,都是为了让你坐在这个恩典的中心,能够得到上帝的恩典。

第四、人的生命得洁净的终极目标, 乃是"24 小时凡事上与神同行"; 经过真正(正确)的悔改, 人才能得着"与神同行"的洁净→ 悔改, 必要悔改到恢复神的心肠、目标、眼光和方法!

得洁净上,非常重要的事情——你得了主的真理之后,必定是要经过悔改!但是这个悔改要悔改到你放弃自己的目标,得到神的目标;你悔改到你放弃你的心肠,得着连仇敌也要爱的上帝的心肠;这样要悔改的。悔改到你要得到神的眼光,神的眼光是上帝的话,上帝的内容;你要悔改,悔改到依靠上帝的方法。

刚刚经文最后面说,法老王见有松缓,他还是刚硬起来,不信、不顺从上帝。但愿我们华府基督生命堂,主的圣民当中不会有这样的事。你听到马上顺从,如果你自己知道这是从上帝而来的劝勉安慰的话,你就是相信、顺从。

有的人是一生如同井底之蛙一直在自己的问题中转,其实他没有悔改过,没有悔改到恢复与神同行,这个悔改是越快越好,这是洁净上非常重要的事。

第五、经过每天随时的认罪悔改(圣灵的指敎), 圣民的圣洁就达到越来越完美的地步!

每一个人的情况不一样,你必定是每一天洗净自己;每一天在洗净自已的过程中,有的人真的是五年之后,他的悔改达到24小时凡事上与神同行;有的人是慢慢来,但总是不失去那个恩典,每一天随时要洗净,才能够得到洁净的本质,污染的东西很快会除掉。苍蝇闻到恶臭味和腥臭味,就是死亡的味道、咒诅的味道,它就会飞过来。

各位,我常常会看到,你的生命如何,你会去什么地方;你的生命如何,你会遇到的人是谁。所以有的人是一辈子遇到倒霉的事、试探他的事、叫他跌倒的事。我们必定一生遇到像我们华府基督生命堂这样的饥渴慕义、哀痛、寻求上帝的人,他们一个一个是把天上永远的祝福一同带来,四海丰盛的货物一同带来,你的众子、众女也被怀抱而来。

节选自2018年9月16日信息:青蛙灾殃 (出埃及记与我-10)