【主日短片】在基督里得到活水

日期:2018-09-09
经文:

在基督里得到活水

我们每一次祷告的时候,必定是在宝血之下向你显明的上帝的旨意,宝血向你显明的事实、实况基础上,要得到圣灵的光照。圣灵就是活水,来得到的感动、得着上帝的美意,叫你的生命得着更丰盛,叫你的生命成为你周围更多人的祝福。

所以,神为出了埃及的以色列人,时常预备了生命粮食和活水(玛拉/以琳/利非订)《出15:22-27,17:1-7》,那都是预表着我们在基督里要得的活水"基督福音真理和圣灵"。透过基督福音真理和圣灵, 我们就能得着一切"合乎事实"的智慧(灵粮),也能发现以马内利神随时供应给我们的一切恩典(万福泉源/活水江河)!

所以我们主耶稣邀请我们而说,"凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生"《约4:13-14》。我们主耶稣对撒玛利亚妇人讲的这话,她生命里面有许多的痛若,刚好午正来到井边打水的时候,我们主耶稣为了她来到撒玛利亚这个地方,他的门徒找食物去了,他关注这个姐妹。我们主耶稣基督看到什么情况,遇到什么事情,都用来显出上帝的慈爱、上帝的荣耀。所以,撒玛利亚妇人刚好打水,我们主耶稣用水来讲这很重要的信息。“妇人啊、世界的人啊,你们喝满足你们身体需要的这水,你们心灵还是会干渴的,但是我赐给你们的水,如果你们喝了,你们里头得着泉源,直涌到永生。”

"人若渴了,可以到我这里来喝;信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来"《约7:37-38,赛55:1-3, 启21:6,22:17》。像我们主耶稣基督一样,在地上看到什么,在那里想起父神的恩惠,也得着主的亮光。我们主耶稣基督是这活水的泉源,凡信他的话的,凡信他宝血所成就的事情的,必定生命里面会得到一个泉源。

我们要确认:在基督里的生命活水(真理/圣灵), 如何喷出在我们灵里,流到我们的心里,流到我们的身体,又流到我们的关系和生活事奉里。

圣灵的能力多大?我们不知道上帝的旨意来彷徨的时候、忧愁的时候、伤心时候、灰心的时候,那时你的情况中,被控告的你的样子,你得了圣灵的活水之后——看见上帝的慈爱、上帝明确给你显明的他的感动、他的指教,你跟从的时候,你的整个生命所显现出来的,上帝喜爱你的、上帝喜悦你的那证据是何等的不同啊!

各位,无论怎么样的难,这是必定要寻找要明白的,其实各位一生借着前面所遇到的事情,特别人际关系里面的事情,心灵里面的许多争战当中,各位必定要用到的。但愿各位明白,不但明白,还能够随时能享受基督里的生命活水。

这活水是如何喷出在我的灵魂里面?流到我的心坎里、流到我的身体、我的表情、我的样子、我的舌头,我的身体,我的手脚所做的,我的脚所到达的地方,我的手所做的工。都是借着这个活水,流到你的灵、魂、你的心怀意念之后,就会带出来你的喜乐的表情、感恩的表情、盼望的表情,有信心的刚强的表情,你的动作,你的侍奉,你口里出来的,有能力力量,上帝给你的能力智慧,圣灵的大能借着你显现出来的时候,这个活水又流到我们的关系。关系是包括配偶、儿女、父母、兄弟,我们肢体、亲友、邻居直到万民了,在这个关系里面——圣灵的活水继续不断地涌流出来,也流到我们的关系、生活和侍奉里面。

我们主耶稣讲的是这个意思。

所以,他们的生命目标、眼光和方法里面,根本没有神,这个就是问题。

若以“神的心肠、目标、眼光和方法”,查看神赐给我生命的一切条件,我们就在任何条件情况里(文化、学问、背景)。无论怎么样的人,我的旁边的人、配偶、儿女都以神的心肠、目标、眼光和方法来看他们,然后靠上帝给我的活水——智慧、上帝的能力来服侍他们,我一切的条件全部成为神的祝福了!如此来察验神赐给我的一切条件,我们就在任何环境条件里面,都能发现神所赐的智慧、能力、恩赐和赏赐!这个叫活水!

若我们天天享受那基督里所得的活水(那全备福气),并努力与人分享,就必看见:我们生命里的“万福泉源和活水江河”,就越来越扩大,其喷出来的活水也越来越多。我们可以看到这个的光景吗?也得了这个的异象吗?必会看到——活水能流到许多人的生命里,并且继续流到列国万民直到地极!

这是圣经给我们的很重要的异象,以色列人的迦南地的地形刚好是讲这个的,大家都知道黑门山上,那里流下来的很健康的、干净的水,流到约旦江河,来到加利利海的时候,加利利海那里生长各样各类的生命,然后再流出去了,流出去的水永远是干净的。

有一个地下出来的有泉源的活水,如果那个水池没有把领受的水流出去的话,就变成死海了。借着水压,那个水源的泉眼自动被压住。不流动的水,一个礼拜、两个礼拜很快会腐烂的,死海就是这样的。

所以,黑门山上流下来的水,经过约旦河,经过迦南地,加利利海,最后一个终站就是死海,那里一个生物都没有的。

有些人的生命是这样的,他的生命是死的,也没有办法把从上帝那里得来的恩惠,能够会成为旁边人的安慰,旁边人的一个祝福。

我们再讲回来,那个泉源里的水,如果继续喷出去,这个洞是会怎么样?地下很多水会继续寻找喷出来的地方,继续涌出来,洞越来越大,水越来越干净,永远保持那个干净,出来的越来越丰盛。

我们原本都是像成为俘虏的那个光景里面生活的人,好像以色列人在埃及里面成为奴仆,以色列在巴比伦成为俘虏的那个样子,那样的情况里面,上帝的福音造就了我们,我们得了在西奈山得到的建殿,在圣所这里献祭的时候,换句话说,我们祷告的时候,继续不断地流出来的活水,成为食物,叫我们的生命丰满、也有医治之能。

若我们天天享受那基督里所得的活水(全备福气),并努力与人分享,不要把所得的智慧能力藏在自己的生命里面,那就会变成一个死海,必定要成为加利利海,必定是要《以西结书》47章所讲的那个活水、大河的活水,有医治人的疾病的能力,也当作一个好的食物,叫人的生命丰盛起来,那个江河的活水走过的地方,就是全部两岸是很多的水果、果树都能生长,也是能够连盐海,死海里面的生物叫他们再次重生的,这个的异象我们必定要得着!

节选自2018年9月9日信息:神的杖击打河中的水, 水就变作血 (出埃及记与我-9)