【主日短片】出埃及记核心内容

日期:2018-09-02
经文:

出埃及记核心内容

神将出埃及所预表“耶稣基督真理”启示于我们,也将圣灵赐给了我们,并且正在指敎我们。正在2018年的9月2日,现在跟我们说话,《出埃及记》是整个预表我们主耶稣基督的。各位,圣经一句一句,你多认识是很重要的事,但是不够,圣经是有一个人、有一个系统,各位要正确了解这个。

所以,我们看《出埃及记》继续讲的是什么?

第一,拥有"以马内利神和祂永约"的神民(神同在)。

神永远与他们同在。所以耶稣基督的名字就是以马内利!祂的名称为“以马内利!”我们得到这个事实的时候,我们的心灵有什么变化?

哦!一下子,整个宇宙,我们的心灵里面,其实,我们的每一颗细胞——他造的、他管理的、他保护的。特别领受神的话的人,拥有神的约的人,知道神带着神的话和永约,也以神的圣灵进到我的生命里面,继续不断地感动我、责备我、安慰我、劝勉我、坚固我、医治我、恩膏我、使用我、赐能力给我。因为我们所信的神是又真又活的神。所以,这个事实知道的人跟不知道的人差异太大了。

第二,在埃及里成了奴隶的神民(人的根本问题=撒但/肉体/罪根)。

《出埃及记》整个的核心内容,基督福音的核心内容、整本圣经的核心内容,在埃及里成了奴隶的神民,各位和我曾经都经历过很多很多的哀痛的事,所以第二个很重要的基督福音信息,就是根本问题。

我们生来都是在灵死状态里面,也在过犯罪恶当中行事为人;只懂世界的风俗,世界的进化论——我们的祖先是猴子来的,就信那个,世界的人都是拜大白公、拜祖宗的鬼,拜……,我们就拜那个,我们就拜鬼,与鬼相交,一直有这样生活。原来是顺服空中掌权者,现在还是悖逆之子——不认识神的人心灵中所运行的邪灵的带领下生活的,放纵肉体的私欲。

各位这个的光景,就是《创世记》,我们的始祖犯罪的同时,上帝在《创世记》第三章所宣告的事情。他们变成肉体了——死了、灵死了。灵失去了看见神、听见神的那个功能。马上会看到自己的羞辱,自卑感、内疚,隐藏在森林里面,用无花果的叶子继续不断地要遮盖自己的羞辱,但不能遮盖,所以隐藏在森林里,怕神、怕自己将来的事、永恒的事,有这样的光景。原来是被古蛇魔鬼撒但欺骗,我们要自己要成为神,要与神同等所带来的问题。

从那个时候,人很多的问题,马上听不见上帝、看不见上帝。这是人的根本问题,人的问题不在于没有钱、有生病、有夫妇问题,人的问题乃是无论这个的问题或者别的什么问题上没有认识神、没有看见神的问题!这个是根本的问题,你得着的同时,如果你的心灵不改变的话,那是不对的!

你心灵的改变那就是圣灵,从那个时候,圣灵作为保惠师一直保护你所听到的那个道。所以从那个时候开始,很奇妙看到整个的世界,甚至自己以前所追求的世界的娱乐,世界的很多很多的财物、成功的东西,在我的眼光里面一下子变成虚空的、虚假的、虚妄的了,自己知道了,反而多得会带给我很多麻烦的事情。这个世界上有77亿的人口当中,明白神的话、明白神的心意的人,成为神的儿女,从那个时候开始,他的生命开始成为圣殿、基督的身体!他的眼睛是基督的眼睛!他的心灵里面的感动是基督的一个感动!他的祷告、他的叹息就是基督的代求、基督的叹息!全部都改到完了!

各位,我是一辈子在教会里面生活的,有的人是在教会里什么都不懂,甚至背了许多的经文也不懂,是因为上帝所强调的以色列人还没有出埃及之前的那个光景,我们还没有得救的时候的那个光景,他还不明白。所以追求这个粪土,一直用这个粪土来美容自己。

真的是有两种人,所以,拥有这个信息的人,他看整本圣经、整个历史、整个世界、看家族,眼光完全改变到完,圣灵!那就是圣灵!

第三,逾越节/出埃及/过红海的神民(与基督同死同复)

第三个很重要的信息是逾越节,摩西带领以色人,摩西、亚伦、以色列都要经历的——是逾越节、出埃及、过红海的神民,各位的生命里面,各位的日子里面有没有经历这个?逾越节,所涂抹门楣上的羔羊的血——神的羔羊、我们主耶稣基督的宝血,我们知道,只有我们的主耶稣是唯一的道路、真理、生命,天下人间没有赐下别的名叫我们靠着得救的,我们明白了。很多人是抵挡,很多人是辩论,我们是明白。

所以我们愿意与基督同死、同埋葬、同复活,得了基督的身体,得了基督神儿子的名分、神后嗣的一个名分。我们终于离开了埃及、世界,我终于离开了姓李的李家,乃是永生阿爸父,他的姓就是我的姓,他的家就是我的家,他的关系就是我的关系,就是又真又活的神,从此住在我里面了!

第四,在西乃山得例、会幕、献祭、节期的神民(与神交通)

第四个很重要的上帝强调的信息,是在西奈山。出埃及、过红海的以色列民,必定要来到西奈山!要在那里得着代表的四个内容,一个是上帝的旨意——律例,十诫命开始,613条的律例。出埃及的以色列,信耶稣基督、决志祷告,受洗的以色列人,必定要来到西奈山上,在那里明白神的旨意。

然后,要明白建殿,换句话说,就是耶稣基督说的,“我三天之内,我在你们的生命里面、在你们的灵魂里面,要建造我的圣殿。”这个建殿,必定要得着三层天跟我们灵魂体的关系,圣殿、会幕的构造,我们都要明白。

然后得着的是献祭,五个的祭,流血的祭,早上一次、晚上一次。各位必定这样做的,忧伤悔改的心,上帝绝对不轻看的,那个时候你的祷告才蒙应允。

有的人是十年放纵,人虽然在教会里面,但所听的道跟自己的生命一点关系都没有,那样的光景里面一直哀求,哀求……没有办法,他必定要过出埃及、过红海、要来到西奈山上,然后每一天早上、中午、晚上的献祭,他要洁净自己,继续不断地要发展的日子,更新的日子,得医治的日子、被恩膏的日子。

然后是节期,大家都知道,在西奈山上得着的是节期——七个节期,是在耶稣基督的日子里面2000年当中要发生的事情。

逾越节,无酵节,初熟节,复活节——复活日,五旬节,圣灵降临,从那个时候开始,从耶路撒冷直到地极要收割。收割完了,日子满足了,天门打开,天使长吹角的声音来——吹角节。所以,这个日子很快要来到我们面前,赎罪日,我们换上细麻衣,按照我们一生所得着的美德、生命,侍奉里面所得到的那个冠冕,来一下子改变——赎罪日。最后是帐蓬日——住棚节,就是跟耶稣基督一同进入永远的新天新地的。

这是主叫我们每一年分享,是每一次祷告的根基。从这个根基里看我的眼光对不对?正确不正确?来判断今天我的配偶的事、我的儿女的事、我的工作的事、我管理财物的事、我管理时间的事,所以这个是西奈山上必定要得着的。这样的人是懂得与神交通。

第五,以祭坛、肢体、事奉为中心跟从神的神民(与神同行/四大福音化)

以祭坛、肢体、侍奉为中心跟从神的神民。这就是在旷野跟从云柱、火柱,以会幕、约柜到至圣所,顺从主的每一个脚步,一路与主同行,能够会得着迦南地里面的产业,迦南地就是永生的天国。

所以,圣经很清楚地讲这些的奥秘,读了圣经也不明白这些奥秘的话,我们没有办法能够胜过魔鬼撒但的诡计,没有办法能够会好好地传福音、拯救人,没有办法叫人能够恢复上帝。

节选自2018年9月2日信息:亚的杖吞了法老术士们的杖 (出埃及记与我-8)