【主日短片】第一个水变血降灾殃的神迹最重要

日期:2018-09-09
经文:

第一个水变血降灾殃的神迹最重要

第一个神迹,第一个灾殃,其实是最重要的,这个水变成血,直到最后逾越节晚上再杀神的羔羊——就是我们主耶稣基督。把血涂在门楣和门框上的时候,灭亡、灾殃,咒诅的、带来死亡的、灭绝人生命的天使越过去、越过去的。非常重要的一个信息。我们一个一个要清楚明白一下,特别今天尼罗河,所有埃及里面的所有水都变作血的。上帝为什么行出这样的神迹?为什么降下这样的灾殃?好好的应用在我们的生命里面,我们要明白一下。

从尼罗河水变血开始,直到最后流血的时候,以色列人出埃及了,中间的八个灾殃,都跟血、都跟上帝的审判、死亡、咒诅有关系的。

    为什么法老每天早晨他必定来到河边?这个就是他拜这尼罗河,因为尼罗河是所有埃及人维持他们的生命的、他们的能力,他们会得到丰盛的财物、在各方面非常重要的事。

    第17节,耶和华这样说、我要用我手里的杖击打河中的水、水就变作血、因此、你必知道我是耶和华。

    所以,我们的神在行出十个灾殃的另外一个很重要的目的,让万民都清楚地知道耶和华神。耶和华神的意思在前面我们分享过,耶和华神他是自有永有的神,所有整个宇宙万物、万有、万人、万事都是他的许可之下、他的带领之下发生的。所以这位自有永有的神,他是创造主、他是开始、他是末了,他是管理、他是审判的,将永远的福气、祝福、冠冕赐给爱他、顺从他的人的那位神——耶和华,叫选民很清楚地认识耶和华。

    各位,水变成血,水是像征什么?——生命、能力、医治、祝福、一切的福气、丰盛。血是象征——审判、受咒诅、死亡。埃及人所拜的,他们认为是带给他们多方面益处,这丰盛的尼罗河原来全部是血,全部都是咒诅和死亡的意思。

埃及的术士,神用他的杖叫水变成血的话,若他们真的是保护帮助埃及人,是那种保护的职份的话,他们应该再一次把血变为水才对的,他们绝对不能这样做。我上次也跟大家说过,魔鬼撒但牠虽然堕落了,但是有一个能力,但是牠的能力绝对不能带来神的祝福,牠的能力是继续不断地偷窃、杀害、毁坏的。

所以,埃及的术士没有办法,在埃及人遇到这样的灾难的时候,他们没有能力、没有办法赶出这一切的灾难来保护他们,叫他们恢复生命,绝对不能的!所以埃及行邪术的人也照样而行。法老王的心刚硬,不肯听摩西亚伦的话,正如耶和华所说。

我们知道,上帝行出这样的神迹,降下这样的灾殃,把这个的神迹给人看,就是对法老来讲是要警告他,其实上帝也是忍耐忍耐等候等候,我们上帝的本意是不叫一人灭亡,上帝真的没有责任,用十次来警告他们了,直到进到地狱,甚至永恒的火湖里面,他们是不会悔改,还咬牙切齿地恨上帝的,绝对不会悔改——这是他的刚硬,所以上帝是公义的上帝,给他们机会、试他,直到他们知道耶和华上帝与他们同在,他们不可以拜鬼神,要拜这位耶和华真神的事情告诉他们。

另外一个也叫主的神民,清楚地会知道并认识神。

    7:24  埃及人都在河的两边挖地、要得水喝、因为他们不能喝这河里的水。

    7:25  耶和华击打河以后满了七天。

满了七天——完全数。我们在这里看到埃及人的干渴,圣经里面很多地方讲“干渴”,只有来到耶稣基督面前的时候,才能会得到活水。撒马利亚妇人非常地“干渴”,直到她遇见我们主耶稣基督。

埃及人,他们是正在活在上帝的恩典里面的,但是他们是不认识上帝,也是不懂得将荣耀归给上帝,反而他们是拜受造物,像《罗马书1:25节》所讲的,世人、罪人将上帝的真实、上帝的荣耀、上帝的善良变成虚妄的,魔鬼撒但常常说,哪里有神,说神的虚妄的,神的话都是人造出来的,都是虚谎,有这样的欺骗。把一切上帝的真实、真理、真道、上帝的启示,变为虚妄了,敬拜侍奉受造之物,不懂得敬拜、敬奉创造主,现在与我们同在的主,赐福给我们的主。

《罗马书》一开始讲罪的时候,其实人一切的罪在这里的,他们在罪中,他们是属罪的、属审判的、属死的这个光景。因为他们是离开神的光景里面,所以他们必定要寻找神。

我们要知道整个的世界的一个潮流是真的是一个空中掌权者,执政的、掌权的,管辖幽暗世界的、天空属灵气的恶魔所带领之下的光景,我们要看的清楚。

尼罗河这个名字,是尼罗神——Horus的儿子, Horus他是一个眼睛,他的爸爸Orisis,印度人也是、埃及人他们的神观,他们的神是结婚,可以生儿养女的神,所以他们的神是男神女神都有。关于尼罗河,对埃及人来讲是最重要的,他们的一切生命能力丰盛,他们的一切的财物,植物动物,一切的享乐,都是从尼罗河带来的结果,尼罗河是全世界第二长的一个河流。也是整个非洲里面非常重要的生命的动脉,所以不认识神的人的眼光里这个尼罗河变成神了。

尼罗河还有一个名字叫Hapi(埃及文的发音),Hapi是 Horus的儿子,也是Orisis的孙子。我们一生当中没有听过的跟听过一次不一样,所以我给各位讲,我也是从书里认识的,也介绍给各位。

很重要的是,现在为什么法老每一天早晨必定来到河边,就像我们的圣徒作凌晨祷告一样,他是拜尼罗河,因为这个河是神。所以上帝头一个要打的是尼罗河。

后面的神迹看到有青蛙从水里出来、灰土变成虱子、苍蝇、然后家畜的瘟疫、人身上起大疱的疮、大冰雹、还有蝗虫、太阳变成黑夜,最后所有埃及的长子被杀,埃及所有的长子代表他们全部的人——他们被杀。这些神迹都是从血开始,以血为结束的。

其实,这个血叫埃及为灭亡,叫以色列人得救。他们过河后,出来之后,上帝也一直供应给他们,玛拉的苦水变成甜水,以琳的七十个水泉,在利非汀磐石出来的活水,所以认识耶稣基督的人,他们是会得到这个活水。所以,我是又得到这样的感动,各位参考一下。

我们的罪孽所带来的审判、死亡和咒诅,这个叫水变为血的光景——耶稣基督替我们担当。

尼罗河是叫所有的生命、动物、植物、人,每一个家庭、整个社会、整个国家得到丰满的地方。但是天天享受这个恩典的埃及人,不认识上帝的时候,原来水都变成血,带来审判、带来咒诅的、带来死亡的。

节选自2018年9月9日信息:神的杖击打河中的水, 水就变作血 (出埃及记与我-9)