【主日短片】对活水泉源之认识

日期:2018-09-09
经文:

对活水泉源之认识

    各位对活水泉源的认识是怎样?
    这个泉源是这样的,有一个人完全不认识上帝给我们福音信息的时候,就是不认识自己,也不认识自己为什么活,也不认识上帝对他一切的爱,不认识未来的事……等等。所以,生命里面没有那个眼光,没有得着万事里面上帝旨意的那个眼光。

如果一个人借着我们主耶稣基督的宝血,跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,得着新造的人的话,刚刚前面列出来的七样内容,一个一个对他来讲,他所信的都变成一个事实。所以他无论想到什么、判断什么,都能用这七个眼光来祷告,得着神的旨意的时候,他的生命里面有圣灵光照,就是活水涌流出来的光景

当以色列人出埃及,过红海,到了西奈山的时候,上帝给他们建圣殿,换句话说,我们的灵魂体是圣殿的一个奥秘向他们显明。把上帝的旨意给他们,也把献祭的奥秘给他们。得着的人是得着泉源了!

所以,他是随时无论遇到什么事情,在那里察验上帝的纯全、善良、可喜悦的旨意的时候,他能得着的那个智慧是从上头来的,换句话说是圣灵的指教了,是圣灵的感动了。在那里有圣灵的医治工作,在那里有圣灵的能力,叫我们得着刚强的心、仁爱的心,也圣洁、谨守的心,圣灵所赐的心,能够得着的,这个叫涌流不尽的活水!

我们今天也是,随时可以享受。各位我们干渴的时候、遇到矛盾的时候、问题的时候,不要在问题里面滚,乃是赶快借着主给你的那个生命的万福的泉源,在那里要得着活水的江河,要得着活水。

今天的信息,作为初信者是难一点,但是,无论怎么样难,我要给各位一个挑战,各位现在祷告的光景是怎样?祷告里面有没有从万福的泉源、活水的泉源、活水的江河里面流出来的圣灵的光照、圣灵的感动、圣灵的能力,能够医治你的,能够叫你的生命得盛的那上帝的旨意、上帝的能力、生命按时候结美好的果子,这些的奥秘。我们主耶稣基督讲的这句话,跟出埃及的时候,上帝把他的子民带出来——过红海,在西奈山给他们整个事实、实况,永远的事实给他们的时候,他们能够得到随时流出活水的泉源——换句话是圣殿!

节选自2018年9月9日信息:神的杖击打河中的水, 水就变作血 (出埃及记与我-9)