【主日短片】我們的祷告主都听见,纪念和看顾

日期:2018-07-29
经文:

我們的祷告主都听见、纪念和看顾

《出埃及记2:23-25》,这都是以色列人的哀声达于神,神听见(shama),记念(zakar)看顾(raah),知道(yadah)而成就的事情!

我写希伯来文的原文是因为有特别的意思,翻译成华文的时候都是一样“听见,”华语都是听见。印像中有一个声音,就是听见的“听见”,不是这个的。希伯来文的听见是shama,你们以色列人“听”我的话——shama,对不对?就是那个听见——shama。

这个“听见(shama)”的意思,对我们来讲是听见而顺从,对上帝来讲是应允。所以,从有一天各位第一个蒙恩的时候——其实各位还没有蒙恩的时候,各位的哀痛、哀求主已经垂听了。今天你能够活在这个时间、这个时点上、这个地方,证明你的祷告蒙应允了。

 第一,我们的祷告,主一来都"听见(shama)"了,主必最美好地给我们成全!

各位,我们圣徒在地上的日子里非常重要的事情,不但懂得祈求,更要听见主、看见主应允的证据,所以时候一到,必定如同以色列人荣耀的出埃及一样,非常荣耀的是你所有的家族、你的儿女、你的后代出埃及,恢复迦南地的事情必定会发生的。但是很重要的是那个事情发生的每一个的脚步里面,每天、每年、每一天、每一时都有主听见你的祷告。各位多多要寻找这个证据,各位的实验室那里要听到,必定要确认,主今天怎样听见(shama)你的祷告。

第二,我们的祷告,务要按神的话语和应许祷告,主必记念(zakar)与我们所立的约。

各位祷告的时候,“主啊,你不是说了吗?你不是跟我约了吗?我的儿女、我的孙女必定是蒙恩的后裔,乃是以色列出来了。”我这样用主的应许来祷告的时候,主的圣灵是感动我说,“对!”所以我看我的孙女的眼光不一样,各位祷告是这个来的。各位祷告真的是要有根有基,有些人的祷告里面根本没有什么应许,常常背旧约、新约、永约、圣约,但是没有约,所以你跟主祷告的时候,“主啊!你不是说了吗?你的一根头发我也都数算过了,那这个并不算什么病,就算有病,也是主要医治就马上医治,我就交托你了。”在那个事情上我要检讨,抓住主的应许来讲,主的应允马上在你的心灵里面向你显明出来。

各位抓住应许祷告跟不抓住应许来祷告,根本不一样。有一个是讲来讲去,反复的话,然后祈求、祈求,不是这个来的,祷告就是人格跟神格,位格对位格,“主,你在那个山上我祷告的时候,给我这样的感动,跟我这样立过约了,我相信你必定成就,现在我的脚步、这个的地点是你成就的一个过程。”那后面的圣灵的关照、在你心灵的关照,完全不一样的,这个叫圣徒的祷告,我们一辈子要操练的。

第三,神赐给我们最美好的应允,乃是现在的"看顾(raah)"和引领;我们要看见而享受!

他说,看顾,看顾是raah,raah是看,好像摩西出去看他的弟兄、他的同族,那是raah。这个不是这样走过来的时候随便看,不是这个的意思,raah是观察、注目、察看、察考的意思,所以神赐给我们最美好的应允,不但是在将来,乃是现在了。如果现在没有应允,将来丰盛的应允也都没有;现在的应允,一分钟之后的应允、一个小时的应允,继续连接起来,成就将来的大应允,对不对?这个叫以马内利信仰里面非常重要的,我们要掌握的很重要的奥秘。

神赐给我们最美好的应允乃是现在的看顾(raah)、现在的牧养——现在继续的牧养,关注我们、注目我们、察看我们、察考我们,帮我们想,把好主意给我们,这个就是看顾。实际的供应——健康也供应,我们所需要的吗哪也供应,属灵的智慧也供应,今天引导的道路也供应,我们需要的帮助也供应。天天供应我们的神,我们不但懂得要哀声、哀哭,更要明白我们的哀哭、哀声达于神。

节选自2018年7月29日信息:神所预备的工人摩西 (出埃及记与我-3)