【主日短片】信心与神的话有密切关系

日期:2018-07-29
经文:

信心与神的话有密切关系

“他们因着信,”他们得了上帝给他们的感动、指教,对不对?所以信,信心跟上帝的话绝对有关系的。有的人说,“我没有信心,”你读经研经,信心就来,有信心必定祷告蒙应允,那个信心是你读经而来的。所以,信心跟神的话非常有连接关系。

所以,因着他们信神的话,《希伯来书》第11章是信心之章,这么说,“把摩西藏了三个月,并不怕王命,”不怕死,也得了神所赐的智慧并顺从,使摩西进人埃及皇宫,在皇宫里长大。各位,父母的祷告是这么的重要、这么的伟大。“牧师,我跟摩西的父母不一样,也跟你不一样,我结婚的时候就是随便结婚,也没有信主,结婚之后遇到很严重的问题,结婚二十年之后才能够信主。”各位,在后的在前,你有一天会听到福音信道,上帝为你舍己的事、向你显明的事。

各位,我们在今天有爱主、蒙爱了,寻找主,因为圣灵光照我们,因为我们信祂的话,这个光景的话。今天你的祷告会成为你孩子们的未来,没有孩子的人是你的属灵后裔、你的永远产业的未来,必定是这样的。做父母的绝对不要灰心,魔鬼撒但不是攻击你的孩子,你的眼光里面看,我越祷告魔鬼撒但越攻击我的孩子,他越懒散、越混沌、越爱世界的。不!魔鬼撒但攻击的对象是你,所以你的尊贵、你的口里出来的祷告达于神的,你必定要相信!今天第一个阶段里面,我们要得着这个的。

各位,心里相信耶稣基督的名,口里讲出来,当然是有功效的,但是更有功效的是魔鬼撒但的诡计,我们真的要明白,然后靠信心,用信神的话来抵挡。我们主耶稣基督受试探的时候,全部给我们看了。各位对神的话也要正确了解,魔鬼撒但试探主耶稣基督的时候,我们会发现,牠是何等的懂圣经。

我在教会里面看到有的人有满满的圣经的知识,很多的道理也都知道,但是,他们常常被魔鬼撒但欺骗,因为福音的精意还没有成为他们的信心,还没有成为他们的生命,还没有成为他们的眼光。

节选自2018年7月29日信息:神所预备的工人摩西 (出埃及记与我-3)