【主日短片】唯有全备福音叫人脱离罪的本质

日期:2019-06-30
经文:

唯有全备福音叫人脱离罪的本质

各位,你对罪的本质的了解如何,你会了解耶稣基督十架福音如何。福音是神的大能,凡事里面的大能,对不对?这个你才明白。

我就发现很多教会里面的人,他们心里面认识耶稣基督福音是这样的——我以前常常犯罪,做不应该做的,所以我是罪人,需要耶稣基督为我代死,耶稣基督为我死,他的代赎祭可以洁净我的罪,哈利路亚!就接受了,接受之后,就悔改了、受洗了,所以以后不再喝酒,酒本身也不是罪,但是程度超过的话就是罪了;不会爱钱了、不会爱欢乐了、不会爱肉体了,就只有到这个地步。所以以后多要过虔诚的生活,多多读经、多多祷告、多多传福音、多多侍奉,然后枯干的不得了。

各位,主耶稣基督给我们的,保罗说,“纯正、全备、耶稣基督、十字架、福音真理,”有一个理论,有一个系统,这个要明白。所以,很多人对耶稣基督十架福音的了解是耶稣基督做祭司长的那个的角色罢了,耶稣基督是先知中的先知,他是君王中的万王之王,他是掌管三层天、空中以下,地上、地底下都在掌管的,这个叫全备。他是掌管时时刻刻、分分秒秒的,所以对耶稣基督要完整的了解。因为我们认识耶稣基督福音不完整的时候,这个带来的害处太大了,所以保罗在《加拉太书1:8》说,若有人,不单是我们,或者别人,连天使也是,不是传我们所传的福音的话,是该受咒诅的。这是害人太厉害的了,我们也的确是,我在教会里面五十年了,看到教会里面受害的人太多。

有的人把跟从上帝的事情当做太难的,所以就处在放纵的状态里面,常常被控告的状态里面。每次听信息的时候就被控告,因为不能顺从,这样的状态里面生活。有的人受到管教之后,孩子的问题,或者经济的问题、职场的问题,有的是家庭的问题,各样的管教来的时候,又跑到另外一个极端,就说因为我不多侍奉主,所以有这样的事情临到我身上。我们的阿爸父神怎么对自己的儿女是这样呢?把我们的上帝当做很凶恶的、一个霸道的、一个凶悍的一个父亲,我们的父亲绝对不是这样,我们人的父母也不是这样的。我们的永生的父怎么会这样对待我们呢?对不对?绝对不是这样的。

各位,我们对耶稣基督的福音要纯正的了解,纯正的了解你才能够不会继续留在爱肉体、爱世界、爱这个世界的成功、爱自己、爱面子,所以保罗说,“我与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督活在我里面,”现在还留在肉身,我的灵魂留在肉身来活着是用什么方法?因信爱我,恩惠慈爱随着我,为我舍己这样的程度的神的儿子耶稣基督而活的,这就是福音,叫纯正的福音。

很多教会里面的人平时平安无事了,感谢主!主这样的恩待我们的家庭,很多人的见证是这样的。那这样判断的话,保罗是受咒诅的,耶利米是受咒诅的,不是的!当然你平安无事是祝福,没有错,但是除了这个以外,主给我这样平安无事,要怎么样的见证、传扬福音,必定要这样的。各位全备要恢复,你的灵魂体都恢复,你的一生七十年、八十年要恢复,你的上天、空中以下、身体里面的事、你的所有的人际关系在那里有神的国,在那里有神,都要恢复,这叫全备福音了。

不但是罪得赦免,不再犯罪了,这是部分福音,这个叫缺欠福音,所以很多人的结果是对不全备福音的了解,缺欠福音的了解。上帝给我们的是真理里面的自由、耶稣基督里面的自由、圣灵里面的自由,但是我们却常常忧愁、惧怕、担心,有很多的一些难过的事,夫妻之间小小的矛盾也不能解决,哪有这样的生命啊?对不对?所以各位要了解全备的福音。

罪的本质是自己成为神,自己要自己负责的,自己的未来自己要责负的,对不对?这是不对的福音,乃是一个相反的一个律法。我们主耶稣十字架的宝血不在那个地方吗?

所以,各位如果你今天继续胆怯,常常有不安、惧怕、忧虑的话,你不要认为你是已经认识福音的,你是不认识福音的。我讲平衡一点、全面一点,你是有所认识福音的,但是还没有全面的认识福音。若自由喜乐,凡事上的谢恩,常常的喜乐,你还没有恢复的话,你要多多学习福音了。