【主日短片】明白罪的本质才能明白如何悔改

日期:2019-06-30
经文:

明白罪的本质才能明白如何悔改

人不能恢复神为信仰是因为不明白罪的本质,所以不明白为什么需要十架福音!罪的本质、十字架不认识,所以不知道怎样悔改。他们说,我信了耶稣基督福音,我悔改了,我受洗了。但是我看到他们还不能跟从主,生命中没有主人,常常担心忧愁、有些贪心,贪心的意思是你的心里你自己是主的意思。所以,我对这个时代可以说最有负担的就是这个了,整本圣经最有负担的是这个了。

各位,罪的本质要明白才能够知道怎样悔改。罪的本质,《创世记3:4-5》清楚的说,你们不一定死,你们吃的时候必定与神一样能够分辨善恶,所以你成为审判者,你天天定你的太太、你的丈夫的罪,你的孩子不出头、不顺从父母,因为你自己可以判断善恶,你自己常常做法官,换句话说,你自己成为神,成为你生命生活的主。你思考什么东西的时候,判断决定什么的时候,你是主,不是由神来给你判断,这就是我们起初的原罪。这个就是《以弗所书2:1-3》所讲的死,灵死在罪恶过犯当中,在其中行事为人,因为你自己绝对随从今世的风俗,顺服空中掌权者,现在还在悖逆之子心中运行的邪灵,放纵肉体的私欲,自己是主、自己是神,按照自己喜好的去行。本为受审判的,可怒之子的意思,在审判之下的人。

罪的本质,各位要了解,罪的本质就是你自己今天虽然是受过洗,甚至侍奉当中,但是你自己成为神,成为你的家庭的主、你养儿女的主、你的经济的主。这不是你的,是神的,神透过你要建造神国的事,是神给你的,你必定要恢复主、恢复神。我在文章里面是写“主神”这个的问题来的。

如果明白这个问题的话,你悔改要怎样?你悔改到恢复凡事上的神、凡事上的主。因为这个罪的本质不明白,虽然悔改也当做违背十诫命的、违背613条律法的,只有悔改这个。各位,我们违背十诫、违背613条律例的这个罪是从哪里来?你自己成为主、成为神,从这里出来的,所以这个根源要除掉。这是我们36课前面福音5课里面根本的问题、唯一的问题。我们主耶稣是唯一的答案,你是重生的没有?蒙爱的没有?才能够得到一个证据的。之后你按照上帝所定的应许、预言,耶稣基督给你看的榜样、教训,透过第5课——祷告,能够与神同行,这个是非常重要的一个原理、一个程序了。

各位现在想到儿女,有主神吗?或者按照你的意念来养育他们呢?按照你的意念来跟他们说话?按照你的意念来判断他们?各位今天整天的生活早上做什么?读经祷告,用祷告来代祷,也用电话或者见人来安慰人、服侍人,下午做崇拜回家,整个幸福的一个家庭,主为你安排的。主给你安排2019年6月30号,你要不要悦纳?要不要接纳?你接纳马上幸福就来,你不接纳自己做主、自己做神的时候,担心自己的健康、担心孩子、担心明天要用的,这些马上就来了。

所以,各位,你真的已经明白了罪的本质,起码明白了吗?那你知道你的悔改要到怎么样的程度——你的悔改是要到凡事上恢复主神的程度,那怎样的悔改?我能悔改到凡事上恢复主神。这个中间需要的是什么?这叫耶稣基督十架福音了。

节选自2019年6月30日信息:信福音, 要到改换生命生活的主    (从宣敎回来之后-2)