【主日短片】神在旧约里的旨意乃是新约的4个内容

日期:2019-04-28
经文:

神在旧约里的旨意乃是新约的四个内容

上帝借着摩西给他们的十戒、163条的律例里面,上帝赐给他们这个旧约的原意原来是新约里面的4个内容来的。你们要爱神爱人,这个不是新诫命,是原来有的,主的使徒这样说的。

所以,我们学习上帝的律例法度的一切的总纲;

第一是什么?我必定把我的律例、法度不是刻在石板上、刻在书面上,要刻在圣徒的心灵里面。讲到什么?圣灵的印记、圣灵的指教、圣灵的感动,要放在他们里面的。

第二个是什么?我要成为他们的神,他们要成为我的子民。结果怎样?我们在神里面的生活应该怎样?寻找神、看见神的供应,感谢、享受,然后把一切的事情交托给主,因为他是我们的神。我每一次祷告的时候呼叫主三次,我是用韩国话祷告,我的神、我的主、我的阿爸父神,一个一个的关系里面,对不对?他是我的神,创造整个宇宙万有的神,决定我的永生道路的神,随时能够行出各样的神迹异能来帮助我的神,垂听我的祷告的神——我要成为他的神,他要成为不但是国民,要成为我的子民、我的儿女。

第三是什么?上帝的律例法度的总纲,上帝的美意是什么?就是叫你们的邻舍要多认识神,为什么呢?因为我们每个人独一无二的条件里面,我的处境里面,有与父神、与我的永远的丈夫的交通。这个夫妻房间谁也不能比我们夫妇更清楚了解的,所以不需要教导,这是一个灵里面的深交。原来上帝一切律例法度的精意就是这个了。

第四是什么?我不再纪念他们的罪孽,结果我们的心灵里面不被控告。过去我的大罪会想起来,但是都经过悔改,罪在哪里显得多,恩典显得更多。想起过去犯过的罪,但是都经过我们的悔改得洁净了。所以罪在哪里显得多,我们发现多少,其实比较罪小的人发现更多,大罪的人根本发现的心都没有。所以我不被控告,因为上帝在这个我所犯的罪那里,经过我的悔改,已经把他的恩惠、他的怜悯向我显明了。

各位,这就是上帝一切的律例、法度旧约内容,在新约里面重新给他们的,我们要学习。上帝的旨意,特别四个新约你必定要明白,凡事上要学习,活到老学到老。然后你认识神的旨意、学习神的旨意、活出神的旨意,常常也教导神的旨意,结果你要成为一个耶稣,就是敬畏神的人、诚实无妄的人、恨不义之财的人。

因为他常常看到上帝按时的供应,你多来的话反而管理很麻烦,因为上帝多给你了,你要做好管家,这样的人是绝对不贪财的,哈利路亚!

节选自2019年4月28日信息:神所拣选的千夫长、百夫长...(出埃及记与我-26)