【主日短片】靠复活的灵所事奉的才能“过火”

日期:2019-04-21
经文:

靠复活的灵所事奉的才能“过火”

我们也要辨別:只靠"魂(soulish<林前2:14> = 只靠人的知情意/人的能力势力热心)而作的宗敎生活与人为的事奉和靠重生活的灵(靠圣灵)而作的信仰生活与神为的事奉。這两者的动机、开始、过程和结果是完全不同!

特别重要的有一些话,人虽然是重生了,然后看起来很爱主的样子,很摆上的样子,很事奉主的样子,也常常帮忙救济人的样子。但是,各位和我能够得到眼光、得到灵,能够辨别那个人是靠魂的程度呢?靠人的称赞?或者靠自己认识的有些神学、有些真理的道理理论来做的呢?还是真正的跟耶稣基督一同死、一同埋葬、一同复活,盼望我们教会的弟兄姐妹都能够靠已经重生复活的灵而做。

1、魂和肉体的感动和里感动的不同;

各位,有的人敬拜赞美的时候,眼泪、鼻泪都流出来,但是很奇怪,生命不改变。因为他的敬拜赞美不是灵里敬拜赞美,他靠着魂的那个的感情、那个情绪,敬拜赞美的时候,当然这个旋律、诗歌这些都很重要的,他是被那样的气氛感动,流泪的敬拜,但是跟靠灵而敬拜是不一样。那靠灵的敬拜是怎样的敬拜呢?就是认识神,自己在敬拜上帝的时候,这是主施恩的宝座前,然后他为我死而复活。回想30年前、回想10年前、回想上个礼拜、回想今天的事,他是夫妻之间的爱、父子之间的爱来敬拜,这是十字架所带来的重生复活的灵,所以靠这个灵而敬拜的。

2、魂和肉体的认知和灵里认知的不同;

认知也是一样,有的人是圣经全部都背过来,就像那个祭司长、法利赛人他们所知道的反而逼迫耶稣基督。所以法利赛人看到彼得跟约翰,两个都是渔夫了,没有什么学问的,但是他们怎么能够会认识这样的奥秘呢?他们认识的道理,他们讲出来的时候,怎么能够有三千人、五千人悔改信主呢?很惊叹!他们认识的上帝的名来宣告的时候,瘸腿的怎么能够起来呢?

各位,我们当中有好几位有这样的经历吧?以前读经也不知道什么意思,有一天开始,也认识了使徒们所认识的,所以整本圣经一脉贯通,很清楚。无论读到什么都有感动——圣灵丰盛的无限的感动。继续不断的认识福音、认识耶稣里面的义、认识基督里面的身份,认识基督里面的关系的人、恢复了基督的目标的人,正在上帝为我们安排的的禾场里面努力荣耀神的人,无论读了哪个的经文,圣灵非常丰富的感动他、感化他。

魂和肉体的认知是靠世界的哲学、心理学、健康学、精神医治学、辅导学,我们一听就知道里面没有神,里面没有神的能力,里面没有神的恩惠。

各位我们圣徒是要应该这样的,无论读到哪一个地方,你无论讲什么道,这个道是必定在一个根基上建立起来——神与你同在,神真的爱你,神全能;我靠着那加给我力量的凡事都能,靠人的能力不行,靠人的热心不行,靠人的实力不行,唯有靠耶和华的灵方能成事。在这个基础上面分享你要分享的主题。

3、魂和肉体的热心与灵里热心的不同;

各位,人的热心也是一样的,我们一看就知道了。天天思考怎样的计划,我们一听就知道了——教会增长学。大概20年前、30年前,全世界最流行的就是教会增长学,什么增长法都有,其实那一些教会现在全部都是被灭了。人为里面以人的热心、人的着急、人的担心来建立起的事工,不能“过火”。所以上帝所做的工作,上帝叫我们等就是等,在这个的过程里面叫我们忍耐,就是荣耀的那个忍耐里面,上帝叫我们一直把我们的眼光放在他与我们的关系。其实各位眼睛打开之后看的话,上帝天天为你造成事,每天为我们做新事的。上帝天天在我的身、心、灵里面做工,在我们夫妻关系里面也做工,我们的孩子成长、我们的孙子、孙女天天成长,我们的肢体也天天遇到各样的有些挑战,借着我们的生命的关系传福音的门路也是继续不断的敞开。

然后天天要做的事,一个礼拜以祭坛为中心,要与神同行的事,上帝叫我们关注那个事情。而每次聚会的时候,上帝跟我们说话,各位听到了没有?这就是神为,“过火”之后不一样。我们靠神的一步一步的带领所做的工作,都是要荣耀上帝而做的,所以永远长存。各位的魂依靠世界所做的事奉,靠人的反应来做的事工,乃是靠思考上面的事,来做事奉的时候完全不一样。

4、魂和肉体的谦卑温柔和灵里谦卑温柔的不同;

谦卑也是一样的,看起来是人很谦卑,但是他的心灵一直关注人的表情,这样的谦卑绝对不能“过火”。你受一点侮辱,啪!你是跌倒的,生气马上就来,非常严重的受伤。

5、魂和肉体的救济和靠圣灵救济的不同;

各位救济工作、传福音工作也是一样的。有些人是用自己的钱、自己的一些能力来帮助救济,但是受救济的人心灵里面没有感到真正的爱。甚至有的人借着救济工作来自己得安慰,因为自己也从小没有受过爱、不受尊敬,因为你给别人100块,人家会尊敬你,他是享受那个的。其实心里满满的带着疾病来做那个工作的,绝对不能“过火”。而有些救济、有些传福音工作就是因为人不是单单靠食物而活,乃是要靠耶和华口里出来的话,人的灵魂是活着的。明白这个道理,所以人最需要的是耶稣,人人都需要耶稣。虽然他带着衣服、带着救济一起去,但是他传讲的是耶稣基督,很快他救济100个人的话,其中两三个人真的喜欢这个救恩、喜欢这个永生、喜欢天上的事,马上会被发现的。保罗的信息,虽然他是帮忙、救济、帮助,但是受救济的人反而恢复皇太子的心、皇公主的心、荣耀的神的儿女的心,这样的事奉是能“过火”。

今天,我们要思念上面的事上,各位真的要明白。各位灵里敬拜、灵里传福音、灵里就走公义的道路、灵里热心,你带出来的结果是完全不一样的。

节选自2019年4月21日信息:你们若真与基督一同复活了……(复活节主题信息)