【主日短片】耶稣与我们所背的十字架全然不同

日期:2019-04-14
经文:

耶稣与我们所背的十字架全然不同

我们主耶稣基督背起的十字架与我们自己背起的十字架不一样,我们不是耶稣基督,我们不是神,祂是为你、为我的过犯受害了——已经;祂是为你和我的罪恶压伤了——已经;因祂受的刑罚你和我得了平安——已经;祂被打、受了鞭伤,我们得医治了——已经。不一样!

为什么强调这句话呢?这是一个神学里面非常重要的,福音保守性很重要的一个思想,就是我们不是跟耶稣基督担当一样的十字架,乃是我们背起自己的十字架的时候,就是我们靠我们主耶稣基督已经得胜,靠我们主耶稣基督向我们显明的慈爱,靠我们主耶稣基督代替我们受咒诅,叫我们永远脱离地狱的刑罚,来背起的,所以不一样。

所以,各位舍己之后,背起的时候必定要依靠他的得胜,什么方法?我的方法各位参考,有时候失败会有,但是很多得胜是在那里的,我们主耶稣基督已经得胜了。我现在遇到这个问题在这里必定有钥匙,有问题、有锁必定有钥匙,我寻找,我是靠着我们主耶稣基督得胜,这些小小的问题不能淹没我,哈利路亚!我从这个很难解答的问题里面,我得了十倍的主给我的答案,是一生要依靠的得胜的见证。耶和华尼西、我得胜的旌旗我要得着,来开始思想的时候,圣灵会感动你,这个是很重要的事。我知道我的心灵,我是何等的爱我们主耶稣基督,努力寻找他带领的公义的道路,虽然不完全但我努力顺从,我的良心知道、我的灵魂知道的话,无论遇到什么事情,死荫幽谷里面反而我们主耶稣基督摆设福音的筵席,是他的油、是他的答案、他的活水来膏我们的头,使我们福杯满溢。哈利路亚!所以,我的一生一世必有主的恩惠、慈爱随着我来得胜的,具体的得着那个的证据来得胜的,我们背起的十字架跟主背起的十字架是完全不一样的。

正确的来说,我背起的十字架,原来从我们主耶稣基督已经背起十字架来得胜的,从那里来的十字架,我们主耶稣基督非常的尊贵我、看重我,为宝为尊,对不对?所以他愿意跟我一起要担当的,不是单单叫我担当,祂把担当的苦难分给我,甚至可以说分享给我,叫我参与他的荣耀,叫我得着——祂!

所以,各位,我们背的十字架跟耶稣基督背的十字架不一样的,我们背的十字架是耶稣基督得胜的十字架那里我们得享的,得到而享受的,能够参与那个的荣耀里面、能够参与的那个争战里面的,对不对?但是这个争战是很容易做的争战,只有把耶稣基督的旌旗挂起就好了。我们得着那个领土,主分给我的、我的家族、我的教会、教会的每个联络网。现在我们为着很多的肢体祷告,对不对?我靠主给我的一个感动,靠信心宣告的,主都成就出来。

昨天一个姐妹,已经差不多得释放了,不但是我们教会,也很多教会的弟兄姐妹们祷告,这是必定叫他家人多蒙主的大恩。今天的消息是她的父亲、她的母亲也都跟她要一起去教会,各位单单一个礼拜里面看主的得胜。我们的眼光要正确,所以我们挂起就好了。

所以,我们的祷告真的要复兴,不祷告的人不能背起自己的十字架的,所以“因信”这非常重要,我已经与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,是耶稣基督在我里面活着,我还活在肉身里面,是因信爱我,为我舍己,如果列出来的话很多——与我同在、时常帮助我、时常能力给我、时常智慧给我、差派天使天军围绕着我,而活的意思——而思考、判断、决定、说话、做事的意思。各位明白了背起十字架的意思,对不对?

很多人对十字架认识的不正确,所以对圣灵的认识不正确,该得安慰的地方不能得安慰,虽然是有点危机来了,但是主必定搭救我们,对不对?那个很重要的颂赞,终于我一生20年、30年为我的弟弟的祷告,成就的那个时刻到了的时候,反而忧愁。所以我们真的要明白,我们主耶稣基督给我们的正确的十字架的意思。

在这里我们要多思想,各位和我一生所遇到的日子、事情、条件、情况那里都有主的极美的计划,这是我们都知道的。每个的情况事件里面都有隐藏着十字架的得胜,十字架带给你的百倍的祝福隐藏在凡事里面了。

节选自2019年4月14日信息:"舍己背起十字架", 主的荣耀就显现出来 (受难节主题信息)