【主日短片】人所受的苦难要感恩接受,主必记念

日期:2019-04-14
经文:

人所受的苦难要感恩接受,主必记念

我们所遇到的苦难、十字架,为什么荣耀呢?能够会得到很多的灵魂。

各位,并不是像牧师、宣教师、什么大神学家,他们有很多的属灵知识才能够会拯救多人的。我是看到有一个老妇人,真的在主的面前谦卑蒙恩,靠信心来主的面前,在天国里面、主的宝座前面。这样的祷告远超过她所求、她所想的,主都丰丰富富、丰盛荣耀的给她成就。在教会的历史当中,这样的例子多得很,各位和我今天所遇到的一些苦难,遇到的有些矛盾,真的会叫你得着一万个的生命,少一点又怎样?只有一个生命又怎样?因为一个生命、一个以撒如同天上的星星一样,能够生养众多的。

所以,各位每一次遇到苦难的时候,不要退后,乃是积极的接受、感恩的接受。彼得跟约翰被法利赛人祭司长责骂,你们不能再传“耶稣”这个名字,也不能杀他。加马列劝勉他们不可以这样,所以,只有打他们的屁股,然后叫他们不要再传的时候,他们出来的是什么?因这个的名受逼迫、受侮辱来感到非常大的一个荣耀,我们圣徒要这样的。

我们今天所受的苦难,能够带给世世代代的一个见证,彼得的见证、保罗的见证、约瑟的见证、但以理的见证,到现在能够安慰、劝勉了多少人?所以保罗说,今天上帝把这个许可,让我们传福音当中、侍奉当中遇到苦难,他必定从中给我们安慰。这是《哥林多后书》第1章的主题——安慰,然后用我们所得的安慰来安慰许多人。

各位生命里面必定有很多很多痛苦的过程,虽然软弱的时候也有,但是靠信心得胜的时候,你的家人都看见那个光景,你的朋友都看见那个光景。更重要的事情是这都被记录在天上的,这是永远被纪念的事。各位必定不要错过,难得主给你地上有一些苦难。

节选自2019年4月14日信息:"舍己背起十字架", 主的荣耀就显现出来 (受难节主题信息)