【主日短片】要正确认识十字架

日期:2019-04-14
经文:

要正确认识十字架

各位,彼得开始的时候,他的信心是正确的,对不对?耶稣是基督,是永生上帝的儿子。他虽然这样告白,但是自己对这个基督的意思不太明白,所以,下面遇到一大堆很多的矛盾、很多的挣扎。我们主耶稣基督跟他说明基督当受的苦难的时候,他就说:“主啊,千万不要这样的事情临到你的身上”,可能彼得对这个十字架很大的误解,正如今天很多的信徒常常不能享受主给我们的一个完整的得胜,常常不安、惧怕、忧虑,不能刚强、也不能喜乐、不能有盼望,不能感谢生活的理由,就是因为对基督的十字架不太了解的缘故。

所以,我们主耶稣基督马上说:“撒但,退我后面去!”这是撒但的工作来的。我们主耶稣基督被钉在十字架上的时候,一直到耶稣基督复活,彼得不太了解十字架的意思,所以三次不认主,然后一辈子因着这个事情后悔。

我们盼望这个礼拜,其实每个主日,我们每一次的聚会里面谈的这个十字架,各位要清楚了解。各位对十字架的认识怎样,就对圣灵的认识怎样。《哥林多前书2:1-5》,你对十字架的认识怎么样,才能很明确、正确的会得着圣灵在你亨通的时候也是,苦难的时候也是,会叫你得到明确的得着神的旨意。刚刚我们唱诗歌的时候《一粒麦子》,对不对?要成全你的旨意,这个真的要明白。

有的人是已经在十字架的耶和华尼西大得胜的旌旗里面生活,但是他的心灵的光景、他的人际关系里面,小小的试探、小小的矛盾也不能胜过,都是因为对十字架了解的不够,没有办法会得到从天上来的。叫我们能够刚强坦然无惧的那个的心,叫我们不能得着恢复整个宇宙的丰富的,是因为对十字架的认识不够。你对你的旁边的人的认识不够的时候,会常常带来有些矛盾。所以十字架不是羞辱、不是失败,十字架是荣耀来的。各位,今天想到十字架,或者各位所遇到的一些问题的时候,就是荣耀的事,有这样的想的话,这是圣灵的光照,圣灵就是保守你了。

十字架对犹太人来讲是绊脚石,对希腊人、外邦人来讲,哲学最发达的,对他们来讲是愚拙的道理;但是对信耶稣基督、信这个十字架的能力的一个人来讲,十字架是什么?就是无论是犹太人、希腊人,无论是任何人,都是他们的智慧、他们的一个能力了。

节选自2019年4月14日信息:"舍己背起十字架", 主的荣耀就显现出来 (受难节主题信息)