【主日短片】既都是神的作为,那么人要做什么?

日期:2019-03-10
经文:

既然都是神的作为,那么人要做什么?

凡蒙召属基督的圣徒,都是神亲自生养的善工,神必成全那永远荣美的善工,那么圣徒要做的是什么?都是神的作为的话,我们要做什么?

主劝勉我们说,按主跟我们讲的话——建立祭坛,这个叫“阿们”神的话了,信!这样的人是会察验到了,寻求就寻见,然后跟从主,主的劝勉是这个。所以,不是用你的能力、用你的智慧、用你的热心来做什么的,这样的话会从完全相反的方向走,圣经从头到尾,继续不断的强调又劝勉的是这句话了。

但是,问题是什么?问题是我们不察验,我以前很迟钝的时候,不察验。常常听牧师说“阿们!”读经的时候“阿们!”但是不察验,为什么?答案是什么?因为我们爱肉体比爱神更大,我们并不是不爱神,我们爱神,但是我们爱神不够,爱肉体比爱神更多,这个的问题来的。

所以,各位成圣的道路,小信变成全信的道路里面,最重要的事情是你继续不断的发现上帝的爱,成圣的奥秘就在这里。所以《罗马书14-25》,立志行善由得我,行出来由不得我,真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体?痛苦、痛苦!最后面说,感谢主,哈利路亚!靠着我们的耶稣基督就能够得到脱离了。

然后,《罗马书8:1-39》讲的是生命、圣灵了,这个圣灵是赐给我们新生命的圣灵,叫我们脱离罪和死的律,永远再没有定罪。这个是圣灵依靠,但是我们得了圣灵之后,还有肉体的事和圣灵的事上,虽然是我们不在罪之下,而是在恩典之下,但是我们还是有点挣扎,这个罪、肉体的事一直拉我们的时候,我们浪费很多的时间,浪费很多能力,我们也减少了很多永远的产业。

所以,我们要做什么呢?还是一样的讲,《罗马书8:15》讲儿子的灵,圣灵明白之后,要寻找,圣灵用说不出来的叹息来帮助我们,我们主耶稣基督在宝座右边为我们代求的,这个累积起来,圣灵都知道。将来叫耶稣基督复活的圣灵,也叫我们得到永存的身体复活的,这个方面看见的人,才能够爱神比爱肉体更多。这个奥秘、这个的宝贝、这个的至宝,没有看到的人是没有办法的。要等到上帝在他身上做工,我们也不要强迫人,要为人代祷、祝谢、保护、劝勉、交托主。我们的儿女也是这样,肢体也是这样,这样就好了,一样的道理、奥秘也在这里了,都是上帝做的。

所以,《加拉太书2:20》是何等的重要,我与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。所以,在我里面活,那现在开始我还留在这个身体里面,为的是什么?要怎么样活?方法——因信爱我、为我舍己的耶稣基督,祂在十字架上向我显明的长阔高深的无限的大爱,以这个为中心判断我一切的条件、我一切的关系、我一切的时光、我一切的脚步。发现这个爱的时候,你心灵里面有极大的平安、喜乐、感恩。那个时候,你睡眠也好、吃的也喜乐、喝的也喜乐、身体也健康,然后上帝天天造成的事情你会看见,你跟从主的时候,新的蓝图、新的火车站、新的台阶继续叫你看到的。发现这个的人才能够喜欢察验,之前绝对不是了。要等到他的眼睛不得已打开起来,终于会明白哪一个是最至宝的,才能够跟从主。

所以,危险吗?逼迫吗?患难吗?无论在地上的、天上的、今天的事、将来的事,无论怎么样的被造物,不能让我们与神的爱隔绝,因为这个爱是在耶稣基督里面的。所以,这个长阔高深的大爱,当我们发现这个爱的时候,运行在我们心里面圣灵的大能大力,叫我们怎么样的刚强壮胆,叫我们能看见别人看不见的,叫我们的祷告怎样的蒙应允,叫我们举手的祷告、义人的祷告带来的能力和功效。看到这个宝贝的人才能够爱主,也时常察验到主的作为。

节选自2019年3月10日信息:小信转为全信的时刻