如何为这淫乱的世代祷告 (出埃及记与我-33)

日期:2019-08-25
经文:出 22:16-20,太 5:27-32

2019.08.25   如何为这淫乱的时代祷告   (出埃及记与我-33)

亲爱的主啊,我们要因你的慈爱称赞你;要因你向你的圣民所行的奇事歌颂你的圣名!我们就是你所拣选的族类,是你所爱所生永属于你的子民。我们原不属于这个世界,虽然过去我们暂时居在罪恶里,但当我们在困苦中哀求你的时候,你就把我们从黑暗和死荫里救拔出来,带领我们归你。你的作为,都是为要使我们明白你那慈爱圣洁的旨意,叫我们遵从你的带领,成为圣洁的国度,在万民中作君尊的祭司。主啊,你把我们带领到西乃山那里,以十诫和基本律法敎导我们,与你立约,叫我们"听从遵行"你的律法。今天在我们一段一段学习你诫命的过程中,我们更淸楚认识了你的慈爱和公义,得着你的心意,也得了你的眼光,我们看到你的圣灵洁净医治了我们;并坚固恩膏我们。我们向你献上永远的感恩和赞美!

本周,你将《出22:16-20》的典章敎导我们。透过这短短几节的典章,你将"一切淫乱的事,彻底的要从你的子民中除灭"的心意,向我们显明了。这淫乱的事都是从淫乱的灵-魔鬼撒但而来。牠要污秽破坏按你荣耀的形像被造的人;要破裂你与人和睦同居;要毁坏"你那透过夫妻成为一体,生养众多虔诚蒙福之圣民"的计划。撒但的阴谋早在始祖身上发生,透过该隐后裔世世代代的繁衍直到挪亚时代,那不敬虔败坏的世代都被洪水的审判除灭了,但后来又在含的孙子宁录所建造的巴别塔-人本的宗敎和文化里发动。因此那个不认识神,扭曲真理邪恶的世代成了败坏人心,破坏家庭和社会的元凶,直到如今还四处漫延充满在整个世界里。主啊,今日我们正眼睁睁的看着你所预言"人子卽将再来的时候,人的世界就像挪亚时代,又像所多玛时代"的危险光景。各种色情视频、淫乱的音乐、文化和电影污秽捆绑了人的心灵,婚前淫行、婚外淫乱、各种性变态、同性恋、甚至与兽行淫的事也到处盛行。这彻底腐败人的生命和关系的淫乱之事,竟然侵袭到主的敎会,甚至"同性恋的人也能被按立成为敎会的領袖"。很多敎会失去了基督十架、纯正、全备的福音真理,因此敎会没有能力能胜过淫乱的势力,不但不能担起"作君尊的祭司,发光作盐"那荣耀的职分,反倒时常被淫乱的灵侵犯骚扰。我们也目睹我们的儿女和后裔受到淫乱世态的影响,渐渐失去保守福音信仰,离开圣民团契的光景。

主啊,在这样极其邪恶淫乱的时代,我们要为我们自己和我们后代祷告!无论人心如何地败坏,魔鬼的诡计和势力如何地猛烈猖狂,我们深信你那"以快镰刀大收割救灵"的善工、和"以簸箕扬净主的禾场敎会"的圣工,更迅速不断地进行。基督爱自己的身体(妻子/敎会),为她舍己;并"用水借着道,把她洗净,成为圣洁"那荣耀的善工从未停过。主啊,我们记念当以色列人与摩押女子行淫,向摩押的鬼神献祭,与巴力毗珥连合的时候,你触动亚伦的孙子"非尼哈"为你得着忌邪的心,从会中起来,手里拿着矛枪,将一个淫行的以色列人和摩押女人由腹中刺透,为以色列人赎罪的事。主啊,你已经用你的圣道和圣灵洁净了我们,求你使我们都能得着你的心,叫我们成为今日的非尼哈来洁净这个世代!主啊,求你多多兴起你为这时代所预备的"非尼哈精兵",多多复兴"非尼哈的祷告和事工"!主啊,我们极盼透过当代每一个非尼哈所拥有的关系和联络网,迅速成全你拯救洁净圣民的最后大工。阿们!

 

经文: 出22:16-20, 太5:27-32 

  《出22:16-20》,是与十诫第一、二、七诫命有关系的;讲到关于"属灵属肉奸淫"的事。神在《利未记》和《申命记》里,把那律法的具体内容更详细地说明了。主耶稣在登山宝训里,将其律法的原意敎导给我们。借此,我们要明白 :1)神为何那么严厉地对待淫乱的事;2)如何脱离淫乱;3)如何为这时代和儿女后代祷告。

  我们正活在末日之末21世纪极其邪恶淫乱的世代;就如主耶稣所预言的,整个属灵环境和世界的风气,已经败坏到极处,整个世界非常快地变为"所多玛蛾摩拉"!随着网站文化的发达,各种色情视频、淫乱、电视节目、音乐、电影、艺术败坏人心,触动人陷入淫念淫乱淫行的捆锁里;故此婚前同居、婚外淫行、奸淫奸通泛滥在整个世界里,各种变态、同性恋、转换性别的淫念越来越得力,甚至于得着人民的支持和法律的保护。我们和我们的儿女后代正活在如此淫乱的世界里。我们为儿女后代非常担忧,也敎导了他们,却不但没有看到功效,反而造成更恶劣的结果。连为儿女和这世代叹息祷告的我们自己,也总不能全然脱去淫念而受到淫乱的诱惑。我们真需要主在这方面的敎导,愿主透过今天的信息洁净医治恩膏我们每一位,祝福我们的家庭、儿女后代。阿们!

16 人若引诱没有受聘的处女,与他行淫,他总要交出聘礼娶他为妻。(男女二人尙未有配偶或定婚者,所以只以50舍客勒的聘礼赔偿,并且男的要负责娶她为自己的妻子) 17 若女子的父亲决不肯将女子给他,他就要按处女的聘礼,交出钱来。(决定他们二人结婚的主权,还在女方父亲;如此作才是公平的)

18 行邪术的女人,不可容他存活。(神以这一句律法来代表一切关于"拜偶像,行邪术"的律法。拜偶像行邪术,是"与鬼相交"的事《林前10:20》,会很快毁坏整个以色列社会的属灵环境;所以神很严厉地对待这种罪;就像除掉病菌式的,要把他治死。因此凡尙未认识真神的人、家庭、社会、国家,就都在空中掌权者撒但的管辖里《弗2:2》;君王旁边有许多术士,每一个地区都有行邪术的,魔鬼撒但那"执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔"《弗6:12,徒13:6-12》,透过行邪术的控制整个居民的灵魂和活动。偶像,乃是人的意念和私欲的显现,背后都有魔鬼要"控制、偷窃、杀害、毁坏人"和诡计和作为。异敎徒的献祭,都是召鬼交鬼的行为,是灵里与鬼淫行的;所以越作越被魔鬼捆绑,魔鬼就以此为把柄来控制人、家庭、后裔和整个社会。古时代,寺院里有女司祭,她们时常与献祭的人行淫;那一种活动,也是在看得见世界里"灵里淫行"的显现。当以色列民被异敎徒影响而拜偶像献祭于鬼神的时候,就"拜偶像,坐下吃喝,起来玩耍,然后行淫,污秽了整个社会"《出32:6,民25:1-2》)

19 凡与兽淫合的,总要把他治死。(兽奸,是人的淫行达到最极端的行为。在淫念、淫乱、淫行背后必有邪恶污秽的邪灵,所以被淫乱的灵捆绑的人,是越来越会作出许多"变态"的行为。他们所居住的社会很快就变为"所多玛蛾摩拉",而必要面对灭亡。神以硫磺之火剿灭所多玛城的事就是预表了将要施行严重的审判。这时代,就像所多玛一样,有21国家已将同性恋为合法,11国家将兽奸为合法了)

20 祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。("别神",就是"鬼神";"祭祀别神"行为的本身,就证明那人的生命,是"与神隔开"的状态,换句话说是"灵死"的状态。人之所以"拜偶像/行邪术/犯奸淫",都是因为"离开神/不认识神/抵挡神"的缘故。所以神将这律法放在讲关于淫行、行邪术的律法的地方。外邦人异敎徒,都是在不认识神抵挡神的属灵状态里,神根本就不需要命令"那人必要灭绝";神施行如此严厉的刑罚,乃是为要除灭那些"虽然混合在以色列圣民中,但根本不属于神的人"而预备着的了)

《太5:27-32》 27 你们听见有话说,『不可奸淫』;28 只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。(我们不但要免于淫行,更要除去"淫念"。凡真信基督十架福音而得了圣灵,也明白了整个灵界实况的圣徒,是可以脱离淫念的;常常活在"享受神所显明慈爱和恩惠,享受神所赐丰盛福气"的圣徒,不但能胜过淫念,更是像"非尼哈"一样,"为神有忌邪的心",憎恨淫乱淫行的事,为除灭淫乱之事奋斗《民25:13》。我们不要与淫念淫乱摔跤,乃要恢复在以马内利神丰盛恩典里的生活和事奉)

29 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉;宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。30 若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉;宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。(主的意思,并不是以这些话来威胁我们,乃是说明要面对"淫乱严重的结局",而叫我们谨慎。福音的精义,不在于"威胁",乃在于"父子关系/与神亲交/保护圣洁/施恩赐福/安慰劝勉"。父神爱我们,所以告诉我们在行走的路程里要特别谨慎的"危险之处")

31 又有话说,人若休妻,就当给他休书。32 只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫他作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。(主在讲到"关于奸淫之事"的时候,提出这句话的理由,是叫我们知道"奸淫是破坏神所定婚姻的旨意的"。神造人之法,不是同时造一男一女二人,乃是先造一个男人,从那男人又造一个女人,然后赐福与他们说,"你们二人成为一体,生养众多";这都是为要生养"洁净虔诚的后裔"《玛2:15》。犯奸淫,是破坏"与神与人的和睦关系",是破坏夫妻关系,借此破坏家庭、社会和整个世界的了)

 

** 为要全然脱去"淫念淫乱淫行",我们必要恢复神赐给我们如下的恩典!

1)我们不要因过去的失败而继续留在灰心或被控告的状态;主被钉在十字架为我们代受审判,都是为要赎我们一切的罪,给我们复活的新生命(圣灵),给我们权柄胜过一切邪恶污秽淫乱的权势,并且为要随时随地使我们享受从天而来的智慧能力恩赐赏赐!

2)我们不要与"淫乱"摔跤,乃是务要保持"活在以马内利神里面,荣神益人建立永国,得享神所赐无穷的恩惠和慈爱"!这个原理就如同"不要与黑暗摔跤,乃要开灯就好"!凡信耶稣基督十架福音真理的人,都已具备了这极美的条件;只要原意,随时随地随事,都能发出主的能力,发挥功效!

3)活在神恩里的具体秘诀,就如下! ①在常常读经,多多默想并应用的过程里,圣灵的大能大力继续不断地光照洁净医治我的灵魂体、人际关系、说话作事。②在常常享受主敎导我们的祷告(主祷文所启示八样祷告和蒙应允)的过程里,圣灵将"神同在、恩惠慈爱、旨意引导"显明,并将各样极美的智慧能力恩赐赏赐继续加添在我们身上。③在时常与肢体一同相聚,学习基督,同心祷告,服事肢体,一同传福音的过程里,我们就看见"主的同在、保护、敎导、医治、恩膏、成全"。与肢体们相聚的时候,我们能得着"正面或负面敎材",信心得着保护,也得着事奉和祷告事项,得着新恩。④在我们为软弱或哀恸里的肢体祷告的过程里,也在事奉中遇到各样挑战逼迫苦难的过程里,就能得着七倍的恩典,同时也会像"非尼哈"一样,能得着厌恶邪恶淫乱世界的心。⑤日子久了,会看见"我与肢体的祷告,都蒙神应允,远超过所想所求的得成全"《弗3:16-21》的许多证据 ⇒ 得了如此证据的圣徒,则早已脱去了淫乱的事,也会在神的慈爱和恩典中继续发展,成为多人的祝福!

 

** 如何为这邪恶淫乱的世代和后来世代祷告?

1)我们要坚信"我们所信从的基督十架福音真理,是显出最大权能;并且一点一划都必成全"的事实!因此,凡信基督福音的,都要像"每一个士师、哈拿、撒母耳、以利亚、以利沙,一个人的祷告能洁净医治以色列圣民和当代",并且能看见自己一个人靠基督之名的祷告改变整个世代的证据。我们靠信心祷告、服事并传福音,神会将为世代同蒙呼召的八福人和基督精兵带到我的遇见、关系和联络网中;在十年、二三十年事奉的日子里,会看到自己一个人的生命已成了同一个世代和后代许多人、家庭、地区的祝福。

2)从我一个人和我一个家庭开始恢复洁净得医治的工作!我一个人真正得洁净得医治,我的家人家庭就必得洁净得医治;我的家庭在得洁净得医治的过程里所得的答案和见证,也能成为千户万民的答案。尙未说话传福音之前,我自己先要行出来(活出基督); 那本身就是主的作为, 因此主必在家人、敎会和我的禾场里继续开展祂的善工。

3)不要强迫别人圣洁,乃要将焦点放在使人明白"基督十架福音"的精义!为此,我们必要维持的有三样:①昼夜以祷告遮盖、祝福他们 ②保持相爱相亲相交的关系,③得了机会就要靠圣灵分享。

 

检讨1. 我已全然脱去了"淫念淫乱淫行"了么? 靠着什么恩典能脱去了呢? 可以说明其过程么?

检讨2. 在这淫乱的世代,神有没有呼召我为"当代的非尼哈"? 我所信"基督十架福音"本身,乃是最明显的呼召么? 我深信:若我一个人真正信靠"基督十架福音真理"(圣灵)祷告、服事、说话、传福音,就必从淫乱世态中能洁净医治我的家庭、社会和全世界么(像摩西、哈拿、撒母耳、但以理、保罗...)? 

检讨3. 为要"从这淫乱的世代,拯救洁净医治儿女、家族和后来的世代",我应该如何祷告如何服事人的呢?