【主日短片】圣灵充满是指活出基督

日期:2019-02-10
经文:

圣灵充满是指活出基督

各位,圣灵充满是指活出基督,这是最正确的一个答案。《使徒行传10:38》,彼得跟哥尼流家讲福音的时候,讲到耶稣基督是上帝用圣灵跟能力充满他,我们主耶稣基督是叫我们学习圣灵充满的代表。他的一生是这样的,他是圣灵感孕、他在圣灵里面成长、靠圣灵做工,等到他正式事奉的日子到的时候,他就是受洗,他原来是圣灵感孕而出生的,其实根本不需要受洗,他是没有罪的。

各位,受洗的意思就是有罪的要洗净自己,跟耶稣基督同死同埋葬的意思。他原来不需要受洗,但是他受洗是为了我们,对不对?他受洗完成律法的要求,他从水面上来的时候,天打开,圣灵如同鸽子一样的降在他的身上,然后天上有声音。我曾经讲道的时候跟各位讲过,当我们每个人扎心、悔改、相信耶稣基督而受洗的时候,只有看不见而已,一样的在我们身上所发生的事了。

然后,他受洗之后,圣经明明说被圣灵充满,《路加福音4:1》,他被圣灵充满,就是被圣灵带领的,各位这个叫圣灵充满了。被圣灵带领,他就被带到旷野去受试探,所以在受试探的时候,他一切的得胜就是靠圣灵。

这告诉我们,我们一生各样的属灵争战当中,像他一样要靠圣灵得胜。他靠圣灵事奉,靠圣灵赶鬼,神的国就是降临在地上。他是天天早上、有时候深夜、有时候通宵、有时候白天休息起来后,他是必定靠圣灵祷告了,这个就是圣灵充满的最美好的一个榜样了。他是靠圣灵在客西马尼院的祷告得胜,被钉在十字架上,他能够靠圣灵完完全全的得胜。然后,圣灵叫他从死里复活,他升天坐在宝座的右边,为他的身体圣民祈求,同时透过圣灵也住在我们每个信他的人的生命里面。

所以,每次各位想到圣灵充满,必定要想到像耶稣基督一模一样的,有这样的思想、这样的判断、这样的活出来。凡事上要认识圣灵,要懂得靠圣灵随时多方祷告。我们跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,现在是新造的人,所以只有我们愿意,所有信耶稣基督也受了圣灵的洗的人,都能够可以圣灵充满。

圣灵充满绝对不是很特别的事,书信书里面只有一次的出现了,就是不消灭圣灵的感动,不消灭圣灵的指教,明白神的旨意来跟从的时候,就是圣灵充满我们。

节选自2019年2月10日信息:圣灵充满  (新年主题信息-5)