【主日短片】辨别诸灵的恩赐有两种

日期:2019-02-03
经文:

辨别诸灵的恩赐有两种

《哥林多前书》第12章,从圣灵而来的九种的恩赐,对不对?其中的一个恩赐是辨别诸灵的恩赐,辨别诸灵的恩赐有两种。各位,今天一步一步跟我一起——一种恩赐是超自然性的恩赐,好像我们主耶稣基督看到拿单业的时候,拿单业,你的灵是真以色列人,祂从来没有看过拿单业,拿单业说,“你怎么知道?”因为我看见了你在无花果树之下。彼得看到亚拿尼亚撒非喇夫妻,虽然他们带来很大的一笔钱来奉献教会,但是彼得看透了,亚拿尼亚撒非喇,你们为什么欺哄圣灵呢?这样的恩赐是辨别诸灵的恩赐。

各位要记得,这样的一个辨别诸灵的恩赐,是一个事工者在事工当中需要的时候主所赐的,不是你学来的。这种的恩赐不是恒久性的,而是事工当中需要的时候,上帝所赐的超自然性的恩赐了。

第二种的辨别诸灵的恩赐。我们明白福音,信从福音,经历福音而清楚认识圣灵的人,能够会辨别诸灵的恩赐了。各位,这个恩赐是学来的,无论哪一个人,愿意得就能得着的,然后一次得着是永远得了,主也特别强调,主的众使徒们也继续强调的恩赐就是这种恩赐来的。这种恩赐,我再讲一次,保罗看到吕底亚,其实属于这里的,保罗看到了圣灵开导他的心。然后我们传福音的时候,神所拣选的灵魂反应已经不一样,有扎心开始,“弟兄,我该怎么办?”马上会分辨出来的。我们能够分辨出来,辨别人的灵是出于神不是。

所以,有些弟兄姐妹成长过程当中有起伏,甚至跌倒,各样的事情都会来,但是我们能够爱到底,是因为主这样爱他们到底的事,我们能够辨别出来的。各位,这个恩赐实在是很重要的,连各位超自然性的辨别诸灵的恩赐,我刚刚跟各位说,这是一个短暂的、特殊情况里面圣灵开启一个人,那个场合里面他能够看到的,叫他能够说话的。连那种的恩赐,如果不是正确的认识福音,经历、顺从、享受圣灵的大能大力,没有在那种基础上面得到的话,等一下就会不见了。他虽然能够会讲出圣灵感应的有些话,但是他绝对不能成为属灵人。

我们的神是连草也可以传福音,连石头也可以成为亚伯拉罕的后裔,所以连那个超自然性的辨别诸灵的恩赐得着的人,是借着这个来经历神之后,更要谦卑。

我在缅甸、泰国、美国、台湾、新加坡、马来西亚、印尼传福音的时候,我就发现,有的人真的是会看见什么的,然后讲出前面要发生的事,相当的正确。我刚刚来美国的时候,当中有一位姐妹也把自己所遇到的这个痛苦跟我分享了,“牧师,我动不动看到一个人,有一个图画在他的头上,他与我中间有一个图画出来。比如他会遇到车祸,我不讲呢,这个也不行,讲了没有成就出来,也真的是叫人的灵会混乱的,所以我真的是很痛苦。”

那个时候按照我的经历,很清楚的跟她说,你不要管这个,如果不是从神而来的话,叫神再收取你得到的那种的短暂性的、特殊情况里面的那个恩赐。你从《创世记》到《启示录》来学习的耶稣基督,如果不需要那个恩赐,那个恩赐是会不见的。结果大概还不到一年,她就是完全是脱离了那种的干扰。

所以,各位辨别诸灵,无论哪一个圣徒,只要他愿意在自己的心灵实验室里面确认,然后常常在祷告当中经历,越来越多分辨圣灵的工作、邪灵的工作,这样的人恒久性的会得着辨别诸灵的恩赐。主也和使徒们也是劝勉我们,多多追求有这样的恩赐。

节选自2019年2月3日信息:如何辨別诸灵  (新年主题信息-4)