【主日短片】应该如何为人祷告?

日期:2018-01-28
经文:

 

应该如何为人祷告?

如何为別人祷告? 扩张天国的秘诀:

第一,不要忘记: 我所爱所代祷的人, 乃是神亲自生养并带领的;

我们生命里面保持关系,这个关系上先是清洁后是和平,重要的秘诀是什么?我们要关注他、为他祷告、爱他、服侍他,但是他的心灵是造他的阿爸父负责的。连自己的配偶是一体了,配偶也应该这样;儿女也是,许多人认为儿女是我们分身的样子,不是的!是上帝生养的,所以我们的代求是从这里开始的。上帝是有能力的,你代祷的那个人的软弱,绝对不会上帝被困住的,绝对不会的!我们绝对要相信。这是人际关系中最重要的,你的儿女还没有蒙恩吗?上帝生养的,上帝负责!你是父母的话,将父母的角色做好就好!

第二,我们代祷的焦点, 要放在"使那人遇见认识父神, 喜爱亲近神, 跟从神, 依靠神";

我们代祷的焦点必定要放在使那个人遇见、认识父神,不是阎罗大王的神,是阿爸父神。喜爱亲近阿爸父神,跟从阿爸父神,依靠阿爸父神,我们代祷的重点放这里。

绝对不是我的孩子生活规规矩矩,自己房间很干净,什么都要整齐,学校成绩好,上个好大学。各位的焦点要变,那是上帝给的礼物了。你的孩子很软弱,家里房间乱七八糟;每次去的时候,内裤在这里不是一个,是三个、四个,他的袜子到处都是,他的书到处都是的时候,你是“主啊,让他有这样自由派的个性,都能够透过我们主耶稣基督的宝血将来能够接纳、宽容很多人,让他成为福音人。”好不好?

无论怎样的情况,我们祷告的焦点是不要单单停留在,“主啊,我的孩子生活整齐。”当然这也是每个父母要的,上帝也要的;但是单单祷告这个地步不够的意思。“主啊,他那个自由的生命,蒙主的使用。今天我帮助他清洁,每天一次就花十分钟。我熏陶孩子们,求主帮助我,让孩子们借着这个的过程,让他将来也成为好的父母。”各位,我们的生活是一代一代、世世代代的,对不对?我们的心地很重要,但愿各位听得懂我的话,我们的焦点很重要的。

第三,必要凭着爱心代祷: "先是淸洁, 后是和平, 结出义果"《雅3:16-18, 加5:22-23, 约15:9-14》;

你和孩子中间突然意见不同的情况发生了,你马上输给他,这个叫忍耐,叫节制了,叫恩慈、良善,叫仁爱、喜乐、和平了。这样做一天一次、百次,起码一千次,若他真是你的孩子,不是猴子的孩子,他会改!这个过程当中,发生很多的事情,全部将来成为他的祝福,成为他的忍耐,他的宽容,哈利路亚!各位真的都要明白。所有的人际关系里面都有挣扎、争斗来,是因为你强调——“你是,他不是!”这个所带来的。从今以后,我们都说,“我需要你的代祷,你的帮助。你能够做到多少,不够的,我来帮助;我做到多少,不够的请你来帮助,你不帮助也没有关系,我会愿意来服侍你。”

“你们有两个人所在的地方”,主说:“我与你们同在!”对不对?这个奥秘,“你们奉我的名祷告,我全部都给你们成就”的意思。我们要掌握。

每一个家庭要这样,每一个小组要这样,我们的小组必定会大大地复兴——少论断,多包容安慰,自己做,自己走。“牧师,我是这样做了,大家也没有变化。”那你的小组是时代性的小组了。绝对的事——相对的事;不变的事——可变的事,分辨的要清楚。

第四,深信主必成全我的祷告, 继续祷告的同时, 尽心尽力服事人, 传福音, 作见证;

 深信主必成全我的祷告,前面也讲过,这里也讲。继续祷告的同时,尽心尽力服侍人,以服侍人为中心,洗他的脚为中心。你早一点起来,晚一点睡,你多一点动,你的家庭生活有智慧的传福音、作见证。

第五,等到圣灵在那人身上作工, 领他信主, 也栽培牧养他;

以前没有问过的,当那个人遇到破产了,遇到孩子的问题,走路突然跌倒,重伤来了——我们继续代祷之下的人发生这样的事情,我们要带着敏锐的眼光,要知道神开始作工了。那个时候,马上过去抱他、爱他、安慰他;不讲道理,就是服侍他。圣灵动工,那个时候也会领他信主,也栽培牧养他。

节选自2018年1月28日信息:《怎能违背那从天而来的声音? (天国和地狱-7)