【主日短片】传福音最大的能力从何而来?

日期:2018-01-14
经文:

传福音最大的能力从何而来?

在传福音事工上显出最大能力的秘决——乃是保持明白神的旨意,活出基督。以前,只有我的父亲、我的弟弟蒙恩悔改信主,做为我的传福音工作完成了。我现在讲的话有一点差异,各位要很明了得着那个差异。我后来发现二十年、三十年之后要成就的事情,是借着今天我的每一个脚步的顺从来成就的,也保守自己的心怀意念,能够穿破空中的那个祷告累积起来所成就出来的。各位,所以我们信仰的事情,蒙恩的事情,传福音的事情,世界福音化的事情,绝对不能隐瞒,绝对不能欺骗,也不能模仿的。你的生命必定要做出来,才能够明白,然后才能够得着的。

我发现传福音里面最大的成功不是三十年之后,今天你一步一步的顺从,为了顺从要明白神纯全、善良、可喜悦的旨意,所以你需要祷告。祷告之后一天一天——如果你是爸爸的话,做基督爸爸;如果是妈妈的话,做基督妈妈;如果儿子的话,做基督儿子。今天必定要做的事情,做好你的本分。如果你是属于一个教会里的执事,要忠心做好你的本分,真的要做好。

我们很敬重王有信博士。曾经在二十年前,在新加坡神学院里面见过他一次,到现在还是有很深刻的印象。他的谦卑温柔,完全是一位耶稣基督了。你的家族、你的儿女必定要蒙恩,甚至你离开世界之后,你的儿女脑海里面继续纪念的是我的爸爸是怎样的人,我的妈妈是怎样的人。虽然孩子迷路了,走偏差了,圣灵必定把他带回来的。你需要信心,需要忍耐,今天主为你安排的那个本分,你要做得好,这是最好的一个传福音的能力了。

然后,我发现家族福音化、邻居福音化,最重要的是有怜悯的心。因为我自己也是不完全的,也是罪人中的罪魁,最迟钝的,所以怜悯旁边的人。我太太有点软弱的时候,今天她只有10%,我要用90%来怎样帮助她,这样祷告的;如果她今天是50%,我要用50%怎样帮助她。那永远是我帮助她吗?有时候我软弱了,看到她圣灵充满了,我来依靠她。今天她一直要跟我讲话的时候,“我有个心事,必定要找主,要解决这个问题,我需要安静,你为我代祷就好。”那个时候,就看到她一直在安安静静的帮助我。各位,这就是家族福音化里面最重要的。盼望各位100%、200%做到忠心与本分。做到之后,对别人绝对不要要求,不要借口,你做他的侍女,你做他的仆人。家族福音化,儿女蒙恩,父母也羡慕你们的家庭,是从这里来的。

各位,必定要记得今年我们“守望吹号,忠心牧养”。这个过程当中,七个禾场全部都在你的祷告里面了。你必定会听到消息——有人,有一个家庭,有一个团契,非有你不可,非有你的安慰,非有你的劝勉不可。你全部的投入,主的时间表来了。

各位,传福音很容易的,传福音是我们的特权,传福音是一个享受来的。享受天国的人,百倍享受天国的能力——这是传福音了。

节选自2018年1月14日信息: 《享受天国,传扬天国福音》(天国和地狱-5)