【主日短片】为传福音而做凡事,凡事就蒙恩

日期:2018-01-14
经文:

为传福音而做凡事,凡事就蒙恩

上帝一来都为要成全一件事,而作一切的事了!各位,必定要知道这个,世界上虽然有很多很多的事,但是那一件事是什么事?大家都知道的,对不对?——就是见证耶稣基督,召集耶稣基督的子民,建立永远的国度。

我们主耶稣基督现在带领的天上、地上的整个世界,是怎样的世界?有三个不同领域的空间,对不对?他是阿拉法和俄梅戛。尤其是耶稣基督来到这个世界,他是怎样被提?之后怎样再来?这两千年当中,现在这个末世时代,主正在做什么?

大家都知道,都是《创世记》第三章的问题,对不对?第三层天被隐藏了。从亚当夏娃开始,人人都在空中掌权者的手领之下,唯有耶稣基督是从三层天而来的,他透过空中来到地上,死而复活再升天回去的时候,掳掠了空中的仇敌。那边开了又真又活又新的一条道路,我们信耶稣基督的同时,怎样?我们在前面的信息里面都讲过了,我们的灵就是永远不震动的国——神的话、圣灵,对不对?以前是邪灵控告我们,现在是圣灵引导我们,我们的魂就是两灵争战的地方,对不对?我们的身体就是这个宝贝、神的国都放在这个瓦器里面,我们的关系里面有道路、有主的声音、有主的引导,神的国在我们当中,大家都会知道的。

上帝给我们的时光,按照神的话我,们一天一天而活的。人生的标杆、目标很清楚,一天的难处一天当就够了,要这样一天一天来活。但是目标不对的人,什么都不对的。

所以各位,我们主耶稣基督,在这个三层天里面,在二千年当中,他做了什么?那你要做什么?他为什么而祷告?那你的祷告是什么?我跟各位一起思想这个的。所以圣经一直强调说,你们要思念上面的事,地上的事有形体的全部要被烧掉。我们主耶稣基督亲自用这个比喻来说了,当你的灵魂离开的话,你什么都不能带走,你只能带走——你的生命、你的魂、你的美德、你的人格,认识耶稣基督的程度;然后你的祷告所成就的,你的侍奉所成就的美好的事。

所以各位,我们主耶稣基督只做一件事,那我们应该怎么办?我们就只做那一件事,而不结婚、不读书、不做生意,是这样吗?不!耶稣基督的意思是——叫我们所有的事情,为着这一件事情而做的。就是Only In ,真的这个概念非常重要。各位,我的一生、我的生命证明这个,以前没有Only In的时候,换句话说,没有为这一件事情来读书、结婚、养育孩子,对我来讲个个都是我的活动了。传福音是其中一个,有时间的时候才做的。那个时候,传福音的门路不打开,那个时候我的能力、力量、权柄都不一样的。

各位,为了耶稣基督所做的那一件事而做所有事情的人,第一,他的生命不一样,生命发出来的那个负担,祷告的力量,开启门路的力量,地上捆绑的天上被捆绑的那个显现都不一样,门路会打开的。各位,真的为了那一件事,做一切事情的人,无论做什么事,都能得到从三层天来的智慧、恩赐、赏赐、能力来生活的。所以,各位夫妻生活一样的要做,养育孩子一样的做,读书一样的做。但是但以理的读书跟别人的读书是不一样的,因为他为了那一件事立志了,所以那样的逼迫、危险——冒着生命的危险他也不怕了。所以这样的人,上帝为他天门打开,他所到得的智慧是超过所教导他的博士们十倍,圣经是这样说的。圣灵马上感动尼布甲尼撒王,然后天上的奥秘,上帝向他显明。

所以,各位一样的做,做事业也是一样的做,但是门路打开是不一样的。百基拉、亚居拉夫妇,他们当时做织帐篷的生意,亚细亚所有的教会都认识他们,罗马教会都认识他们。他们无论到哪里去,建立教会,门路打开。就像我们的长老一样。所以,不是不做,一样的去做,但都是为了那一件事情而做。

各位,休息、玩,重要不重要?还是重要的。我们的二十四小时,醒来的十六个小时里面,休息非常重要,但是各位要知道,很多人是因为休息的不对,而彻底地跌倒。因为那个时候,很多肉体的情欲、眼目的情欲来的时候,应该要休息也是不休息,反而受试探,被污染的东西粘在他身上。然后,他前面的日子遇到的是“苍蝇”。我讲“苍蝇”,大家都知道是什么意思。所以休息很重要的,在主里面为了那一件事而休息的人,休息的时候身体的恢复、上帝的医治、灵力的临到,明天门路打开的遇见,全部都改造完了。

为了一件事,要做一切的事,因为主这样做!你的思想、你的祷告、你的生活跟这一件事没有关系的时候,那你是什么人?

节选自2018年1月14日信息: 《享受天国,传扬天国福音》(天国和地狱-5)