【主日短片】神为何试验我们2——叫我们得洁净的灵魂

日期:2018-02-25
经文:

神为何试验我们2——叫我们得洁净的灵魂

上帝为什么试验我们?是要叫我们检讨自己有真悔改了没有,而得洁净的灵魂!

我的一生当中有好几次有转机来的时候,我就会发现——有神!听了有些人的见证,这样的话,真的有神了!既然有神,哦!我颤抖了,上帝比我认识我自己更清楚地认识我,我们把这位叫做上帝。因为他造了我们的灵魂,所以我们灵魂的深处,自己隐密处的,他也都会看到。

所以,这样的试验来的时候,上帝必定叫我们看,我们的生命是第三层天,第二层天,第一层天里面透明的。原来我们是在舞台上面,整个宇宙的舞台、永恒的舞台上面,站在上帝的面前,天使也在看。有些人不能认识自我的真面貌,上帝都会知道的。这个眼光、事实向我显明的时候,才是真正救恩的时间表进程。

我们的上帝,要把我们心灵里面各样不信的罪——各位,我们罪当中最大的罪是不信了,一切的罪是得罪上帝;因为不信上帝的话,不信他的存在,不信他正在看你,不信他会负责你永恒的时光,所以你一切的思想、计划、策划,一切的关注,都是罪!

所以,当我们在上帝的面前,把自己全部透明出来的时会知道,上帝啊,你要洗净我!既然你要洗净我,干干净净地洗净我吧!主啊,你为我造清洁的心,在我里面重新有正直的灵!主啊,你不轻看真正哀痛地呼求你名的人。我们必定会这样祷告的。

其实《创世记》42章那里,上帝公开给你们的应许,透过约瑟的弟兄不是全部成就出来了吗?我们的上帝会这样做,但是等到在监狱里面三天后回家,来回过程中,很多的挣扎、痛苦、矛盾、思考,最后发现——神查出我们的罪孽来了!

各位,我们做父母的都知道,我们为孩子洗澡的时候全部都洗干净,只在他鼻子旁边最重要的地方,没有洗那污垢,世界上会有这样的父母吗?没有!我们的上帝必定把我们的生命里面一切的污垢,全部要洗干净的。圣灵给大卫的感动是这样的,当他发现自己的罪,原来以为自己所信的不错,跟从的不错,因为原来有一个隐藏的污垢变为叫他犯奸淫,叫他说谎,叫他杀人,叫他能够谋杀对自己最忠诚,上帝最爱的乌利亚,原来这是一个小小的污垢所带来的结果。

我们要开刀、挤脓的时候,何等地痛。好像大卫,那么圣洁的人——神仆,合乎神的心意的人,神最爱的一个神仆,身上有一个污垢、脓没有除掉的时候,变成叫他杀人,谋杀。他的后代当中四个儿子,他的后代中刀剑没有离开他的家。这么严重的事,因为上帝说,我解决了,饶恕了你,但是因你仇敌的缘故,刀剑不能离开你的家。所以,我们在上帝面前拿着《诗篇》51篇,我们心里真的有没有上帝告诉你的污秽,你不要研究、继续整夜寻找脓在哪里,你的污秽在哪里,这完全是帮助魔鬼撒但控告你自己的。

你在上帝的面前,到现在还有没有改的?凡是没有改的,就是那个脓会害你,偷窃杀害毁坏你和你所爱的人的。好不好?我们这个礼拜再一次问主,主啊,有没有要改的?主如果不告诉你,你不要动,主会告诉你的,因为还有前面的路,还有要悔改的事。所以到现在主叫你改的,叫你洗净的,要洗净!

上帝是信实、公义的,必定把我们一切的不义除掉,叫我们得到洁净的生命。

节选自2018225日信息:为什么神试验我们? (创世记第63讲)