【主日短片】当你抓住El-shaddai全能神的时候

日期:2018-02-11
经文:

当你抓住El-shaddai全能神的时候

如果你所信的上帝是好的上帝的话,你为什么远离啊?为什么偶尔见面啊?常常在一起不是很好吗?

今天的经文特别强调这一点,《创世记43:14》,但愿全能的神,El-shaddai——在圣经里面,每次全能神这个名字出现的时候,很多的神迹异能都会发生。《创世记》第17章,亚伯拉罕99岁了不能生孩子,人的眼光里面他绝对不能生了,他的太太也不能生了,但向他显明的上帝就是El-shaddai。因为他动脑筋,用世界的方法得取的孩子是祸根了,直到现在4000年带来很多的麻烦的东西,是上帝给我们看的功课了。

当雅各在巴旦亚兰,其实他去之前,他的父亲以撒家里遇到了问题,大孩子要杀这个小孩子。他的父母也怕失去这两个孩子,“恐怕我失去两个孩子,”圣经是这样说的。所以不得已叫小孩子离开自己,父母的心会怎么样?他举手祷告说,“El-shaddai,全能的上帝,必定会保佑你的道路。”

我也天天早上、中午、晚上、深夜,为我的孩子这样的祷告,全能的上帝必定保佑我们。我也常常是用这样的祷告来保护我们的肢体,特别外出的时候更是需要,我们弟兄姊妹们一起有这样的祷告。

然后在巴旦亚兰,雅各遇到很严重矛盾的时候,上帝帮助他,他也看不见。对自己的舅舅,心里常常有很多的忿恨出来。上帝显现说,“El-shaddai,我是全能的神,雅各啊,你回到跟我立约的那个地方,”他后来又留在示剑了。我们一个一个温习过去学到的,他的孩子用欺骗的方式,又杀了那个示剑的男人,整个家族被灭族的危机来的时候,雅各整夜的痛苦的、惧怕的不能动,上帝向他显明的是——El-shaddai!雅各以色列啊,我是你全能的神。

所以绝对不用担心,我的一辈子得到最大的能力就是这句话了,盼望各位也多多用到这个。有时候突然会担心健康的事,El-shaddai!李彻啊,我是你的全能神;有时候想到未来会怎么样?El-shaddai,我们华府基督生命堂的弟兄姐妹们起码要知道,希伯来语上帝的名字——El-shaddai。有时候想到我们的女儿,她在那样的环境里面,她在那里工作,祷告的时候,El-shaddai;各位,有时候心里面有些难过的事情会发生,有的时候难过的整个夜晚不能睡觉的时候,世界的人没有的,只有蒙恩的圣徒才会有的,叫我不能睡觉,一直一直祷告到凌晨的时候,El-shaddai再恢复了。甚至有的时候自己受到很多的暗示——我们教会不好了,好像我的家族不好了,我的一辈子的功效就不见了,好像很多这样来的时候,我在主的面前放下自己的意念、自己的私欲、自己的偶像,上帝又向我显明,El-shaddai,全能的神!

节选自2018年2月11日信息:全能的神必保佑你们  (创世记第61讲)