【主日短片】为何试探总不离开你?

日期:2018-02-11
经文:

为何试探总不离开你?

不但有苦难也有争战,但是只呼求祂的名,只进到内室,要朝见祂的时候,“焉能知道”?各位自己领会,我帮助各位读经的时候多揣摩的一些方法,焉能知道?人是不知道的,但上帝的意念远超过我们的意念。《创世记43:8-10》犹大又对他父亲以色列说:我为他作保;你可以从我手中追讨,我若不带他回来交在你面前,我情愿永远担罪。我们若没有耽搁,如今第二次都回来了。

各位,我们生命里面都有自己的便雅悯,这个便雅悯越快放弃越好。放弃了便雅悯,我父亲、我们的儿女、我们的妻子们才都能够得救。如果你不放弃,不能的!各位生命里面的一个便雅悯,成为魔鬼撒但常常进进出出试探你,让你极其痛苦的东西,也叫你失去宝贵的地上的生命、地上的日子的事情。别人同样的情况里面没有受到试探,生命里面有偶像的,就会有反应、会受试探。两个人、三个人一起走,或者同样的情况,一个有全能的主;在主的保护之下,在主的面前生活的人,已经得见主面的人,就会像约瑟一样不受试探,一点反应都没有。但是里面有一个磁铁,就是有些魔鬼撒但的试探来,铁粉一出现,别人没有反应,只有他一直反应,有痛苦、吵闹。

各位,,《约书亚记》第6章,就是整个耶利哥城完全的会垮下来,以色列人亲眼看到没用一个武器,只有他们所做的见证,喊叫!耶利哥城,那么坚固的城完全垮下来。第7章,现在要继续征服艾城的时候,各位在别人的眼光里面,在全能的上帝面前也圣洁。约书亚特别吩咐他们,你们要圣洁,你们生命里面有一些魔鬼撒但很喜欢的那个东西的话,绝对不行,会连累我们,所以叫他们全部都圣洁。都圣洁了,圣洁的秘诀——刚刚看到耶利哥城怎样的垮下来,上帝的全能怎样显明出来。

但是,只有一个人没有圣洁,可能他也洗个澡,可能他很简单的祷告,但是不能叫他心灵里面的偶像除掉的祷告。结果一去征战的时候,别的以色列人都没有受到试探,只有他在情况里面反应,只不过是为了一件衣服,一块金条,一块银子,看见了贪心就来了。有的人因着财物的有些试探来的时候,别人是不公义的事,绝对不能这样做,逃税啊、偷上帝的钱等,这些绝对不能这样做,但是他没有办法胜过;有的人受到女人的一些引诱,情欲方面的引诱,淫乱方面的引诱,别人反而很讨厌,但是他的生命反应来;有些人不管世界无论怎样的饥荒败坏,他心里面得到了一个上帝的声音——你平安,我保佑你和你的孩子,你的后代。所以平安了。但是有的人昼夜担心,就像约伯一样的,惧怕孩子们跌倒。各位生命的确不一样,有的有反应,有的是没反应。

亚干,他的名字叫亚干,只因为一个人,为了偷偷拿一件衣服、一块金条,就连累了所有的家人,整个以色列上帝的圣民,连累了上帝永远的国度。于是他们抽签,抽签的时候,被抽到的是犹大派。犹大派是问题了,为什么?因为犹大派里面弥撒亚耶稣基督来,犹大派是最重要的支派,所以换句话说,魔鬼撒但的攻击围过来,亚干一个犹太人,犹大族的人,所以抽签就是轮到他,他抽到了。上帝显明出来,结果怎样?他和他的孩子、他的妻子,他偷一件衣服,可能偷一条金子是为了孩子吧。所以约书亚不得已,因为这个要除掉,因为这是魔鬼撒但仇敌会干预的地方,下次再一次的攻击艾城是没有办法得胜的。所以,大家都知道,耶稣基督被钉在十字架上那个地方叫亚割谷。那个山谷是把一切以色列里面肮脏的垃圾都烧掉的地方。有一个荣耀的以色列上帝的圣民变成垃圾,不得已上帝的圣民,他和他的妻子,他的孩子们,全部都是,他所拥有的,连他偷的那一件衣服和金条,叫所有以色列人用石头来打,在那里变成石头山了。

这就是上帝真的警戒我们的事,到这里,我们有没有听到上帝的声音?心灵里面圣洁的圣徒不应该受引诱的,受试探的,你有没有?

节选自2018年2月11日信息:全能的神必保佑你们 (创世记第61讲)