【主日短片】最严重的刑罚是内疚

日期:2018-02-04
经文:

最严重的刑罚是内疚

《创世记42:21-22》,他们彼此说:“我们在兄弟身上实在有罪,他哀求我们的时候,我们见他心里的愁苦,却不肯听。所以这场苦难临到我们身上。”流便说:“我岂不是对你们说过,不可伤害那孩子吗?只是你们不肯听,所以流他血的罪向我们追讨。”我常常跟各位说,全世界发生的事,各位家里发生的事,各位一生当中发生的事,没有一样事情是偶然的,在那里绝对有上帝的旨意。

各位,何等痛苦啊,我觉得全世界最严重的刑罚是内疚了,这个世界再没有一个比内疚更严重的刑罚。

最近听到有一个韩国人,他25年前在韩国,杀了自己的太太,这是完全犯罪。虽然警察、检察官有一点疑惑,调查他,但是他完全没有留下任何的一个证据,所以不得已就释放了他。他得到释放之后,就移民到加拿大来。过了25年的今日,他回韩国自首了。那样完全犯罪的一个人,自己主动去自首——“是我杀了我的太太,”但是杀人犯已经过了20年裁判犯罪的期间。法律就是法律,警察也没有办法。他很痛苦——“我要受刑罚,受刑罚给我,处罚我!”

各位,人跟猴子不一样,是有灵魂的。这个灵魂是连接灵界的,所以在那里有控告,有审判,人的心灵昼夜痛苦。

各位,真的要明白,我真的是奉主耶稣基督的名祝福我们,祝福我,祝福各位,前面的日子直到见主的面,主再来,各位心灵里面没有任何的内疚!

我们绝对不完全,但是起码早上一次献祭,晚上一次献祭,上帝是信实和公义的,必定除灭我们一切的不义。若我们真的寻求他,必定像羊毛白雪一样的给我们。

各位,从出生到现在,各位心灵里面还没有解决的,今天是上帝特别的恩典给你,这个叫特赦,特赦给你!站在主的面前做崇拜,听他声音的时候,各位真的在主的面前要悔改,上帝必定会洁净你、医治你,任何的罪不能继续留在你的身上。另外,你曾经在上帝的面前已经得过赦免的,不要再去找。各位得自由,我们已经从罪和死的律释放了,然后圣灵继续引导我们的生命、保护我们、指教我们的。各位必定要相信。

也按照赐生命的圣灵带领继续生活,努力这样的生活,然后遇到你讲错了,或者又动作错了,你的表情也伤害了别人,你应该要献赎罪祭、赎愆祭这样就好了。这样你的前面遇到的所有的事情都是神的祝福。各位,这是我们的灵魂跟灵界的事,我们未来的事,非常重要的事,各位刚刚做到了吗?

各位,若还有些,多一点的时间在上帝面前要解决,今天崇拜完了之后,各位回家,在各位的内室必定要解决这个的问题。不能够像约瑟的哥哥们一样,头脑里面全部都是担心前面必定不好,带着那个罪恶感、内疚、劳苦重担这样的走。耶稣基督已经全部都给我们了,我们不可以再被罪捆绑,被内疚来捆锁。

现在,约瑟的哥哥们,22年来心灵里面——“上帝真的活着吗?上帝知道这个事情吗?上帝真的会看透了我们的内心吗?上帝那个时候、那个场面里面,上帝真的在吗?”现在进到三天的监狱里面,果然不错,上帝是活的,糟糕了,上帝都知道了。

各位,一生当中各位的心灵里面,有几次真的会得过圣灵这样的责备、扎心,而勇敢的来到主的面前——“父啊!我只不过一块尘土,我生来还没有遇到你的时候,犯了那么多的罪,人人都是这样,世上没有义人,连一个都没有。我来到主的面前,我信靠你的应许,我们主耶稣基督,我的头为我所做的事,我靠着他的救恩,绝对会得救,绝对会得赦免,绝对会洁净我前面的道路!”我们主耶稣基督跟那个犯奸淫的妇人说,我也不定你的罪,以后不要再犯罪了。跟那个38年瘸腿的,可能是父母的罪、他的罪——起来!你不要再犯罪了。

各位,盼望今天,各位和我站在主的面前,常常在这样的状态里面呼求主的名。

你忙什么?你忙什么?!你安静下来,坐下来,酌量,听见上帝的声音,尽心尽意的顺从。不够的,上帝用他的宝血来洗净你,永远要干净了。不可以劳苦重担,那个罪担——罪的担子、内疚的担子是何等大的刑罚!各位知道吗?你所内疚的,你所惧怕的,将来必定会看到的。

过去22年,哥哥们是一直活在严重的内疚里,卖了弟弟,差一点杀了弟弟;骗了父亲,天天看到父亲那么的忧愁,那么的痛苦。直到彻底解除罪孽之前,人的心灵无法得到平安的,并且他无法脱离魔鬼的控告和神的刑罚,也无法蒙受神的安慰和祝福。他的日子是劳苦担重担,是痛苦的!

节选自2018年2月4日信息:《学习约瑟祝福家人的智慧  (创世记第60讲)