【主日短片】成圣需要与主亲交

日期:2018-03-25
经文:

成圣需要与主亲交

成圣绝对需要的要素是亲交。认识主,认识到什么地步?——发现在主的眼睛里面的你,这个叫雅歌书了,看到主的眼睛里面有我,他默然爱我,因为我,他喜乐地欢呼了——眼睛要发现的。

小孩子他们大便了、撒尿了,看到妈妈也是很喜欢,他们为什么那么喜欢?因为他是看到了妈妈眼睛里面看他而欢呼的那个眼睛、眼色。

我们与主亲交的时候——认识主!然后,我们人的生命有三个,一个是知——理性,要认识;一个是感——感情;第三个是意志。所以,这三个方面你的心、你的感情、你的意志,你都要认识耶稣基督了。

各位,实在是要亲交,各位现在与你的主、你的父、你的圣灵、你的导师、你的安慰者、你的辅导者的感情,认识。我的意志是要为他卖命的,我的永远的生命,一万个的生命给我,我也愿意为他。这个过程里面成圣的,若没有经过祷告,很亲交的深交,人的生命是不会改变的。这是祷告的时候特别的一个奥秘了。

各位一辈子要敬仰、要敬畏上帝,敬畏耶稣基督。每一次祷告的时候,与他亲交的时候,最重要的是要蒙爱,先发现他长阔高深的大爱,从这里开始的。然后必定要蒙怜悯——你是不完全的,要得到他的安慰;但是千万不要蒙怜悯到,人都软弱的,没有关系,总有一天我会改变的,不要这样!那是不蒙怜悯的人。

蒙怜悯的人,真的知道自己的软弱。刚刚我们讲的那个虚空的、无知的、无感觉的,像个野兽一样的生命真的是讨厌的不得了。《彼得后书》第2章是这样说,彼得说,你们犯了罪,悔改之后,再犯了罪,后面的情况比前面的情况更不好。这好像是狗吐出来,等一下自己吐出来回头再吃;好像一只猪,自己洗完之后,再进到泥里面污秽。

各位,有这样的人,我在教会里面五十年——世界的人是不必讲的,教会里面这样的人很多很多,为他们叹息。我以前没有打开眼睛的时候,自己也跟他们一样,一起混这样的生活。

节选自2018年3月25日信息:因祂受的鞭伤我们得医治  (受难节信息)