【主日短片】个人生命独特的气味与气息

日期:2018-03-25
经文:

个人生命独特的气味与气息

各位,每一个人身上都有一个人体的气息,同一个双胞胎味道也不一样。我们人有一个体嗅、气味,这个气息实在是很重要的。圣经所讲的希伯来文Ruʹach是风,是一个气息;希腊文是Pneuʹma,圣经方面英文的单词是从那里出来。所以人什么时候死?——人没有气息的时候就死了。这个气是叫人活的,我们的这个气息是非常重要,我们的身体也特别重要。

有一个人见证说,他在病床上,气不够几乎要死,医生叫他呼吸的深一点、大一点,要不然他会渐渐失去气息,气息没有了,人就要死了,人的灵也要离开了。他无论怎样深一点呼吸也没有力量、没有办法。有一个人探访他时,买了桔子和苹果,他就跟那个人说,我呼吸的力气也没有了,怎么能吃东西,你买这些浪费了。但是很奇妙,那了人走了以后,水果的香气让房间的气味不一样,他整天躺着,闻到水果气味之后,他想这个气味真的太好,叫他感觉到很爽快的水果的气味,所以,他叫他的太太拿过来闻一下,闻的时候,当吸的更深一点更深一点的时候,他的气能够苏醒过来了。过了一天两天,他继续不断这样的吸之后,他能够吃苹果,能够起来了。

人的生命有气,这都是看得见的;看不见的一种气息在我们人的生命里面,不但这样,很重要的是,圣经所讲的是一个香味,一个香气,人的生命看不见的馨香之气了。这个馨香之气实在是很重要,每一个属于耶稣基督生命里面的人,生命里面都有这个馨香之气。

我在领受这个信息的时候思想过,我们教会每一位弟兄姐妹,百分之百的人,都有一个基督的香气,因认识基督而有的馨香之气。虽然不完美,但是都有。我们做牧师身上是没有的,在主日学老师身上,看到他的生命里面一个奇妙一个爱,爱孩子、包容孩子,很活泼地跳舞那个喜乐,美好的那个脸孔和动作所发出来的一种很奇妙的馨香之气。有的人的生命是很细密、很正直、很清洁的一种气发出来。我们感谢主,我们教会四位长老、长老娘,生命里都有一个气了,每一个人的气都不一样的。连我们刚刚信主不久的,进来教会不久的弟兄姐妹,很认真的饥渴慕义的心,认真读经,问各样的属灵的奥秘,关于自己的灵魂,关于自己永生的事情,这样很饥渴这样问的人,把主的信息传出去的时候,他的生命是被挑动起来——“对!主现在与我们同在,与我同在。他的生命,他的能力,他今天给我的真理洗净了我,他住在我里面,我愿意寻找主的旨意,真理变成圣灵向我们显明。”

所以我们大家都是知道的,我们生命里面每一个人都能够仰望主的时候,一下子帕子挪开,一个灵,一个Ruʹach,一个Pneuʹma在我们生命里面发出来!

《雅歌》书是何等地美好的一本书,是歌中的雅歌。《雅歌》书第1章说,我的王正坐席的时候,我的哪达香膏发出香味,我以我的良人为没药常在我的怀里,这是《雅歌》书整个的一个重点就在这里。有一个佳偶像我们一样,是基督的身体、基督的配偶、基督的新娘、基督的荣耀、基督的真理、基督的榜样、基督的美德、基督的人格,就是在一个人生命里面成为一个没药。常带着的时候,我们主耶稣曾经在地上遇到怎样的情况,那个的人、那个基督的妻子、那个基督的佳偶,在遇到什么情况里面一样发出来的那个香味。

《雅歌》书很重要的一个意思说,北风呀,兴起,南风呀,吹来,吹在我的园子里面,使其中的香气发出来,到我的家庭里面,到我的这个地区,到整个这个世界,这个就是雅歌书很重要的信息。我们主耶稣基督是何等地丰富,他一个生命里面发出来的香味,透过他的身体,千千万万的永远独一无二尊贵的生命,发现出来的他的样子,他的行为都不一样。

彼得有彼得的不一样,雅各有雅各的不一样,刚直的一个生命,执着的一个生命。彼得个性急一点的,在那里基督的荣耀显现出来,他得了成圣之后,约翰他是爱的使徒。我们一想到保罗,有一个形像在我们的头脑里面,他是刚强的人、仁爱的人,常常谨守保持圣洁传讲神纯真的道,不是假的、混杂的道。我们一想起我们使徒保罗的时候,就是有那种的感动。

每一个人身上都不一样,姐妹们有姐妹们身上发出来的香气;信主很久的教会元老的身上,有元老的一个味道。刚刚信主的人,他们饥渴的、爱慕灵奶的那个样子,常常流口水,常常很多东西都要问的那个样子里面,最多显现出来的是基督的荣耀、馨香之气。

没有一个人完全,因为在地上的日子里面是需要继续不断地成圣的一个经历,遇到事情,遇到挑战,遇到精炼的事,没有一个人会完全,但是都有独一无二的香气。

各位,我给各位这个礼拜的功课,从牧师开始,各位祷告当中,一边举手祝福一边思想一下——每一个人身上显现出来的、发出来的香味,当然臭味也有,李彻身上可能特别多吧。但是臭味变成各位的代祷,然后香味这方面,因他感恩,因为今天有他,所以我的生命继续不断地被主的爱吸引着。特别我们圣徒相聚的这个时候,主日、礼拜二、礼拜三、我们的小组、我们的祷告会,我们相聚的时候,真的是与主同活的那个香气发出来。我的王正坐席的时候,我的哪达香膏发出来。

哪达香膏是从哪里来的?——从认识耶稣基督、学习耶稣基督而来的。我以我的良人,我的主耶稣基督为一袋没药,他常在我的怀里面了。

节选自2018年3月25日信息:因祂受的鞭伤我们得医治  (受难节信息)