【主日短片】如何得到纯正、坚固的信心?

日期:2018-03-11
经文:

如何得到纯正、坚固的信心?

将眼光集中于纯正的信心,很重要的是怎么得这个纯正坚固的信心!

上个礼拜有一个弟兄,他说,“牧师,我为什么没有这样的信心呢? 我真的是恨自己啊!”“牧师看起来你是有信心,你的信心是怎么样得的?”

各位,答案是什么?

我问他说,“你一天看圣经多少时间?你一天呼求主的名,看到他的同在多少次?”

所以,他不应该因自己没有信心来痛苦,乃是信心的内容——神的话;信心的能力——神的话;信心的对象——我们主耶稣基督,我们天天要经历了。

你三天没有吃饭,你当然没有力量了。所以,信心必定等于神的话。信什么?——神的话了,神!

你必定第一要先要明白;第二是要真的确认;第三是我们真的要昼夜默想、揣摩;第四是你要顺从。

你顺从的时候,神的话才得成全。直到你顺从之前,你是看不到神的话得成全的,你只有顺从神的话得成就的。你顺从的时候, GPS开始动了,你会知道,神的话是一点一划也没有废掉的,也远超过我们想像而成就出来的,成就出来你才能够经历的。

我们看有一些人的时候,他虽然有信心的样子——多奉献,多做主工的样子,但是克制人的软弱、人的血气、人的贪心,是努力地克制来奉献,要拿出时间来侍奉的,跟他信心能够多得,上帝在这个信上立的章程,是没有关系的。因为他从来没有看过上帝,从来没有听到上帝的声音,这是非常重要的。

各位,我们的信心, 不是——我要信!我要信!李彻呀——你要信啊!绝对不是这个,信心不是这样的来,不需要那么用力。

你翻开圣经,不管你懂不懂,你读的时候,圣灵会光照你,圣灵无限的感动光照你。圣经是上帝所默示的,从创世记开始读的时候,眼就得开。你读的时候,有些地方明白,不明白的地方你会查书或者找牧师来问的,然后特别从《创世记》到《启示录》原来都讲一位耶稣,他是我的头,我是他的身体,就是讲到我、讲我们的,这个整体脉络连接起来,才能够——你没有用力也是、你睡觉也是,你甚至软弱的时候,上帝的旨意、上帝的声音是什么,你都会明白的,这才是信心。这信心已经在我们身上了。

我再说,信心是圣灵所赐的恩赐了,若没有圣灵赐给你,你没有办法得到信心的。圣灵的恩赐在哪里?是神的话——圣灵光照、圣灵感动的、圣灵默示的神的话那里得着的。

节选自2018年3月11日信息:怎能想到神如此荣美地成全 (创世记第65讲)