【主日短片】“信耶稣”转到“活出耶稣”

日期:2018-03-11
经文:

 “信耶稣”转到“活出耶稣”

刚刚信主的人的生命,虽然他很感动,也的确是蒙爱的,但是我们的眼光来看,他的确是婴孩了。他们讲很多的话,大家都说“这么好,好!”我们大家都经历过的,也安慰他,叫他喜乐的。但是我们知道,有一个试探来的话,他会跌倒的;有一些攻击来的话,他会受不了,两三天不能睡觉的;有一些他的动作、他的表情非常地鲁莽;有一些情况他是非常的血气。我们都能知道的,上帝当然也知道了。

所以,上帝跟他说,“你是基督的身体,将来在你的生命里面我要显出基督一切的荣耀和能力。”这句话本身是没有错,但是这需要叫你——神说和成全中间的五年、十年,多的话是一辈子的一个过程。

我们都经历过,各位在这个地方,我们要一个一个确认一下。我们真的要感恩上帝的恩典,你要先发现的——是你的罪性,你总不离开的自己身上的老我和血气,总不离开的自尊心和自私,你才能够发现基督的帮助、基督的饶恕。这个经历之后,你会知道,原来基督的宝血,这么有功效,这么重要,我原来是用一千万银子得蒙赦免的人,这个越来越明白。

刚刚信主的时候,当然我们也是信了,明白了,你在许多的时候要把你的血气改为温柔,你的着急改为平安,你的灰心改为能力,这个经历没有的话,没有办法让基督的荣美、基督的美德、基督的位格在你的身上显明出来的,所以绝对需要这个过程。

你多经历之后,再看人的时候,不会论断人,不会定他们的罪,乃是怜悯人的心会动起来。基督徒遇到人的软弱的时候,不是指责:“你看!你看!他原来是这样的!”他乃是怜悯人,以前我可能比他更污秽更邪恶,今天能够站在这个地方,都是主的恩典。这样我们在一生当中无数次的反复里面,自己不知不觉之间,自己生命的人格、美德、心肠,我们的生命里面的运作都会改变,真的是越来越恢复基督的温柔和谦卑。然后,看到人的时候,人真正的需要是什么也会知道的,而不是多招聚人来跟从我、喜欢我、我的事工要发展,而是越来越得到基督的心,是要把人无论遇到怎么样的逼迫,甚至是得到别人的误解,我也要把他带到父神面前,在那种感动之下侍奉的。所以,像我们主耶稣一样,人都离开耶稣,主耶稣只有怜悯他们,“父啊,饶恕他们”,为他们代求的。

事工真正的复兴是什么?这样的过程当中,我们越来越知道、会发现,我们跟父神之间紧紧的彼此的信任、信赖,现在一分钟也不能离开父神的那种关系里面,自己的生命里面显明出来的——就是基督。我们会发现,基督从来没有离开过我,当我多认识基督的奥秘的时候,住在我里面的基督这样显现出来。

我知道了,基督宝座右边代求的内容,圣灵的感动,说不出来的叹息在我的生命里面帮助我。圣灵的感动叫我做的,我一步步做,我还没有到完全的地步,但我一点点做,过了三年、五年之后,就彰显出基督荣耀的样子了。

节选自2018年3月11日信息:怎能想到神如此荣美地成全 (创世记第65讲)