【主日短片】“听而信”的信心要转为“得证据”的信心

日期:2018-03-11
经文:

“听而信”的信心要转为“得证据”的信心

因为我们信神的话,当我们听了神的话的时候,所以我们说“主啊!”

各位,我们是信的,无论你是怎样软弱的光景,好像雅各欺骗他的父亲、哥哥的光景,他在雅博渡口好像临死的惧怕临到他的身上,这样的情况里面,其实——他是信的!

连彼得三次不认主的时候,在极其软弱的时候,他是信的,信里面不认主的。有些人不认主的时候是哈哈笑的,但是他不认主的时候,极其痛苦的黑夜里面,他的一生不能忘记这个事情,所以他是信的。

各位和我在一生信心成长的过程中,我们都经历过,很多时候真的是讨厌自己的信心、自己的罪性。自己怎么这样的软弱?但是你听了神的话的时候,“世界都是虚空的、虚妄的、虚假的,我是罪人中的罪魁,我是死在过犯和罪恶当中的,我是放纵肉体私欲而生活的,我是顺服邪灵的掌控而生活的,”对的!我信了。但是所信的,真的成为你的眼光、成为你判断的时候、你受试探的时候、你受控告的时候的你的力量,是另外一个事了。

所以,上帝已经说的,在你的生命里面,在你的关乎你的一些关系里面的事情,是已经成就了——对上帝的时间,上帝的空间来讲。但是我们地上这个第三度的空间里面,你需要恢复纯正、正确的信心。

原来我奉主耶稣基督的名祷告,我每一样所做的事业都会成功,我遇到的都是好事,我必定继续活在平安无事里面。但是,怎么搞的,我信了耶稣基督的名,真的能够相信祂会这样做的,祂是创造主的名。我知道了,我呼求了,但是不是事业成功,反而来了很多的破产。我信这位上帝能够叫像钢铁一样的,我的孩子的心能够柔软,叫他成为蒙恩的大卫、保罗,我信了上帝有这样的能力;但是信了之后,天天祷告,已经二十年了,孩子还是那个光景。是否你的信心有问题呢?还是上帝的话有问题呢?所以必定需要信心的一个过程。

各位,你坐飞机飞到一个地方去,跟开车经过各样的山路、路路、宽路、窄路都经过到这个地方,你甚至走路去,经过每一个地方,一天一天地然后到达目的地,一样的到达目的地,是不一样的!

我们的信心是什么?一个是信任上帝,认识这位位格,另外一个相信他口里面的话。所以你的信心才能成为你的生命。

我们在地上的日子里面,好像目的地是天国,你从东部出发,是现在的光景的话,需要你的这个信心经得起考验的一个过程当中,清楚地认识这位上帝——不是单单给我财富的上帝,乃是给我永远的福气的上帝;不但是地上的福气,也有天上的福气一起给我的上帝。对祂——你越来越更正确地了解,是经过你的祷告不蒙应允的很多的日子之后,你才能够会得着的。

所以《罗马书5:2-5》是非常美好的经文,主说,因为我们借着我们主耶稣基督,已经来到这个蒙恩的地步,在患难当中也欢欢喜喜地盼望神的荣耀。下面是这样说的:因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,越老练盼望越来越多,越来越美丽,所盼望的事不至于羞耻。

我们做战士的,对战争的知识了解很多,他没有实际地经历过各样的事情,这样的战士是没有用的。大家都知道的,有的战士仗打的很好,他完全被敌军包围的时候,他不知道怎么跟本部联络的方法——他就死了。一个战士要成为一个真正的战士的话,很多方面总是要训练。

我们还没有进到天国之前,我们还没有这个应许——美好的应许丰盛荣耀地成就出来之前,你必定在不安来的时候,你软弱、跌倒时候的那个心情;然后自卑来的时候,内疚来的时候,你怎么能够靠着主的恩典站立起来。精炼过的人,和没有精炼过的人会不一样的。这样精炼的过程中,我们越来越发现,我保守完全的自由跟圣洁,我们会越来越掌握——圣灵充满的一个能力,得胜的能力!

所以,上帝说了——约瑟马上成为埃及的总理,不可能的事。他必须要经过被哥哥卖的时候,被下到坑中的经历,成为奴仆的经历,也是在他最好的时候又被诬告,是真需要进到监狱里面的经历的。

那么各位现在的光景是怎样?

讲到这里,我们各位检讨一下,我们常常喜乐吗?常常自由吗?常常肯定任何的魔鬼撒但控告来,人的控告来,也是我是爱主,我是顺从主,马上得释放吗?

各位,在今天软弱跌倒之处,或者各位灰心的那个地方,或者会着急的那个地方,是上帝给你的功课了,上帝给你的训练就在那里了。

节选自2018年3月11日信息:怎能想到神如此荣美地成全 (创世记第65讲)