【主日短片】神在人自由选择里的作为

日期:2018-03-11
经文:

神在人自由选择里的作为

“神说,事就那样成了,”信的人真的是有福了!

我们大家都知道,圣经开头的每一句话,“神说有光,就有光,神说什么,事就这样成了。”

上帝跟雅各所讲的话,在伯特利所讲的话,在巴旦亚兰所讲的话,在雅博渡口,再一次回到伯特利的时候,再一次搬到希伯伦的时候,上帝跟雅各所讲的话,不管雅各怎样的软弱,日子到了上帝都成就出来了。

但是在这里,各位要记得,我们的上帝是很奇妙的,这是上帝的能力、上帝的智慧,就像GPS一样,上帝给我们自由意志——叫我们选择,甚至你也可以选择软弱;但是神给你的,神在你身上开始的善工是必定要成就出来的。

你软弱的时候,是有一点失去那个荣耀、那个冠冕,你继续软弱的话,我不得已造成有些叫你要更新的一些事情,或者管教的事,但最终我必定给你成就!

所以,上帝给我们完全的自由意志,自己去选择,其实自己站在上帝的面前时候,我们永远得救,永远不再死,永远与地狱的火湖隔开,是已经被定的事。但是我们在地上的日子里面,天天面对选择的事,上帝绝对不会干涉我们,只在后面照亮我们,“这就是我的旨意了,你这个属灵耳聋的,你为什么听不到我的声音?孩子啊,我在这里!”主继续不断地跟我们说话。

像约瑟这样的人,因为他听了上帝的话语的时候,当作上帝的声音,当作上帝跟他所讲的话。他所听的话全部跟自己的灵魂体、生命、关系、生活、自己所有的时光调和起来了。

约伯用自己的自由意志来选择寻找上帝、跟从上帝、依靠上帝,自己不明白的交托给上帝,保守平安自由,他选择这个了,上帝非常喜悦他。

上帝非常地喜悦大卫,上帝非常地喜悦站在摩利亚山上的亚伯拉罕。圣经里面实在是有这样的蒙恩得救的人。

圣徒有两种,上帝把他们带到天国、进到新天新地是绝对没有问题的事。

但是,你是否要继续迟延上帝的工作?上帝的时间有点迟延,但你如果像约瑟一样紧紧地跟随主的话,你的孩子早就蒙恩,你们全家不但蒙恩,还能够荣耀上帝,成为地区、一个时代蒙恩的人。

但是,有一点亏损了,我们一直反复的有些不信的选择,但是也不能不喜乐,因为上帝造成事情。我们对事情作出选择的时候,上帝绝对不会砍掉我们的手——你不要这样!我们的主是很尊重我们的选择。但是我们选择什么,你的路无论是选择东边,甚至相反的西边,GPS马上按照那个目的地,再一次给你引导。但是什么地方的亏损?——是我们的时间亏损了、车油亏损了。

我们很多时候信心总是不够,我们的信心不够,叫上帝要成就的荣美的事继续不断地延迟、或亏损,是亏损时间,亏损力量。不单单是亏损,反而造成很多的事情来,受到很多的管教。那个光景都是一样的,我们看使徒们、看雅各的一生、看雅各的孩子们都是一样的。但是上帝还是怜悯我们。

这个礼拜我们祷告的时候,再一次问自己有没有真信?我们主耶稣基督说,信的人必定有这样的事情来——神迹异能会跟随他们,在每一天、凡事上,特别是在所有的关系里面!

各位需要的是这样的神迹异能,我们是主的身体,主愿意把他的能力——他的创造的能力在我们的身上,在我们的关系里面,在我们时光里面显明出来!

节选自2018年3月11日信息:怎能想到神如此荣美地成全 (创世记第65讲)