【主日短片】神所预备的余种

日期:2018-03-04
经文:

神所预备的余种

《创世记45:7》神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。保全你们的生命让你们成为世上的余种,然后借着你们,上帝要做大施拯救的事。

约瑟是谁?他是得了上帝启示的人,余种这个概念大家都知道——树不子。这是圣经很重要的一个概念,每一个时代,世界无论怎样的败坏,都有上帝所预备的余种。这个时代有上帝所预备的余种,旧约时代以色列全部都灭亡 ,也是有上帝所预备的余种、树不子。

罗马天主教之下1200年,好像教会完全变成黑暗的样子,但是其中上帝所预备的余种保存了福音的精义。当然他们都受到假冒伪善的罗马天主教教父很严重的逼迫,在中世纪宗教黑暗时代有这样的事情发生;但是在那样黑暗的时候,也是有上帝所预备的余种。

各位的家庭,各位的家人无论怎样的软弱,你就是上帝所预备的余种了,上帝要保存你的生命来大施拯救。

单单有几个人蒙得救,为什么约瑟说大施拯救?这是借着以色列这70人,后来司提反作见证说75人。70人生养众多,到了400年之后,能够成为一个民族,这个大家都知道。然后出埃及、过红海、过旷野,征服迦南地得产业的。上帝把这样大施拯救的事,就是四大福音化,向他们显明,所以余种很重要。

各位现在的家庭,各位的人际关系,无论怎样,最重要的是——是否是你的余种?是否是上帝要透过你拯救你家庭的人?你信就成就,不信就不成就了。选择是人的自由意志,你选择信的那个道路,信从的那个道路,不单单是信,而且要从的道路、信从的道路,上帝必定叫你成为余种;然后借着你余种的生命,来拯救你生命联络网里面的所有人。

我们是余种,我们家里的余种,任何的难处对这个余种来讲不是难处了。因为有神,有神的帮助,神必定会给我力量,他是全能的神,必定会帮助我们。

我的孩子得了厌食症好几年,她57磅的时候,我把她带着去见我的父母,她也愿意去,也很想念外公外婆,所以带去看他们。我们做父母的,心灵里面很难过,迫切祷告后,一来给我看到主的应许,“爸爸妈妈,这是你的孙女,你们看一看,过了几年后,她会怎么样的荣耀神,站在你们面前!”我也在大家面前这样做过,任何的情况都可以作见证的。

如果你是余种的话,你会今天努力寻找——我们当中没有一个人是完全,尽心尽力地寻找,然后跟从主。为了荣耀神,即使喝一杯水也是荣耀神而喝的话,必定会做到的。

因为祂——我们的上帝,永远与我们同在的神,全能的神,祂会负责!

节选自2018年3月4日信息:将一切人际的挣扎转为祝福 (创世记第64讲)