【主日短片】要恢复一切关系

日期:2018-03-04
经文:

要恢复一切关系

 

今天我们大家一起为我们自己,为我们的肢体,为这个时代的圣民,为各位的家族一起迫切祷告的内容,真的是关系恢复——将一切人际关系里面的挣扎转为祝福!

各位,我们常常听到,我们离开世界的时候是拿着什么走的?——不是别的,乃是你的关系。你怎么样与神的关系更深的恢复了,叫基督的荣耀、上帝的能力、上帝的智慧、上帝的荣美在你的身上显明出来,让你得到复活的身体,是在关系里面出来的。

我们是活在关系里面的。上帝是爱,上帝因为爱,他创造了宇宙万有,为我们预备一切;因为爱,他创造了我们,也重生了我们,把救赎大恩向我们显明了。叫我们在这个爱里面恢复与神的关系,与所有人的关系,然后在这个关系里面,多得着属于我们每一个人永远的国度。将来我们每一个人得到的永远国度,是借着各位在地上的日子里面,在每一个人都拥有的跟父母兄弟的关系、与配偶儿女的关系、跟肢体亲友、众民万民的关系上,你所得到的爱就是你的国度了,就是你的产业的了。

这是眨眼之间,我们主耶稣基督驾云降临,在他白色宝座前判断我们每一个人的时候,都要被显明出来的各位一生的功夫来的。

我们人际关系的解决上,很重要的不是掩盖过去的错误——我受伤的,我给人受伤的,要拿出来,不需要很详细地拿出来,但是这个必定要算帐。因为天使的缘故,换句话说,因为你心灵的缘故,所以约瑟所讲的很清楚,你们卖我了!

因为福音的本质讲的是关系恢复,福音的大能显明出来的是关系里面,上帝的爱、上帝的怜悯与包容,能够祝福不应该祝福的人,福音的能力就在这里。所以,各位真的要记得上帝是爱,他按他的荣耀的形象来造同样的生命——就是你跟我。

在《创世记》第二章,上帝看到他很孤单,因为爱,上帝的爱动起来了,所以为他预备一个配偶。另外一个人的意思,另外一个邻居是从那里开始的,所有的关系是从那里开始的,所以从爱里出发的。

上帝可以一下子造一亿个、十亿个的男人女人,上帝的能力可以做到,但是上帝不这样做。先是造一个人,从他生命里面带出来另外一个人,叫两个人成为一体,然后生养众多,结婚的两人要彼此尊重,一个人结婚很重要的理由是这个。《玛拉基书》第二章是讲这个奥秘的。所以,弟兄看到他自己身体里面出来的——女人,从男人身体里面出来——我们叫女人,所以说,“我骨中的骨、我肉中的肉”。

那么撒但的工作在哪里?撒但的工作是破坏关系的。

我们都是这个方面的受伤者,不是某某人的罪比较多,某某人的罪比较少,某某人的婚姻里面荣耀比较多,圣洁比较多,我的婚姻里面羞辱比较多,不是的!是一样的,极其羞辱的那样的光景里面,上帝恢复的就是这个关系了。

我们知道《创世记》3章7节,人不顺从上帝、不信上帝、不信从上帝的同时,上帝的灵就离开了。上帝不是强求你叫你信的,圣灵马上挪开,人变成肉体的时候,上帝在爱中建造的他的身体,他看到以后感到那么的羞辱,在上帝面前马上藏起来,跟上帝的关系破裂。这个中间有魔鬼撒但的控告了,魔鬼撒但是昼夜控告的。

上帝说,“亚当、亚当,你在哪里?”亚当说,“上帝啊,我在这里。”叫了一百次,才能够回答一点点声音,我们韩国人讲,像蚊子一样的声音。

上帝说,“你为什么在这里?”“因为我怕!我怕你!”上帝说,“你是不是吃了,我叫你不要吃的善恶树上的果子,是否你违背了我的话?”你必定死的!“她呀她,她叫我吃的!”

各位,我们看到整个一个关系的破裂。然后,姐妹必定有生产,恋慕丈夫,丈夫压迫姐妹的事情,其实是从我们的第一位始祖那里开始的。地也因着我们与上帝的关系破裂而受咒诅,必要汗流满面才能糊口——因为关系破裂了!你的家没有好事,你的田地、你的上班下班的公司、你的上班的事,都不好了——一同受咒诅了。

所以,我刚刚跟各位说,关系恢复是各位一生的目标,无论怎么样的难,在那里要摔跤的。在上帝所定的关系里面,你要得到丰盛的产业。要孝敬父母,父母所生的、你的邻居、你的兄弟姐妹,要爱到底。我们用短短的地上的日子里面为什么不能做到?!如果你爱上帝的话,当然是不需要上帝向你要求,你不再这样做才更难过的。

人跟人之间的关系,无论怎样好,如果你跟上帝的关系不太好的话,有一点灾难来,或有疾病来的话,“为何?我哪一个地方不对?”你马上会受控告的。一切的事情、任何的情况里面,就算我的家庭情况不太好,但是因为上帝的爱带给我这样的功课、这样的挑战、这样的教材,以感恩的心来领受。

恢复一切人际关系的秘诀是从这里来的!

 

节选自201834日信息:将一切人际的挣扎转为祝福 (创世记第64讲)