【主日短片】什么是善工?

日期:2018-06-24
经文:

什么是善工?

什么是善工?我们明白主的善工,我们才能够分辨主在我身上的善工是什么?

第一,在基督里, 从创立世界之前的计划, 透过救恩历, 要成全极重无比永远荣耀的事。

这个善工是在基督里从创立世界之前上帝计划,透过救恩历史,要成全极重无比荣耀的事,这个叫善工。在 6000年当中,主所成就的事,我们真的是一分一秒钟不要忘记,我们的家乡不是在这里,我们天天要思念我们永远的家乡——那个新天新地。

我们今天活在地上的日子,在得着这个善工善事所带来的我们生命仁义的果子,也有我们的事奉、祷告所结出的美好的果子,来进到永远的新天新地。我们的主很快会再来,我们一下子得了复活的身体,在空中与主相会,特别的方式一对一的与主的婚姻、婚宴。我们每一个人在地上日子里面,我们的思念、我们的言语、我们的事工,得了一个奖赏,生命的冠冕、公义的冠冕、永生的冠冕,跟我们永远的新郎——我们的主耶稣基督,进到新天新地。所以,各位地上的日子里面,我们不要忘记这个善工。

第二,透过神自己成为"代赎的羔羊", 为我们死而复, 以此无穷的慈爱和救恩成就的事。

我们这个叫善工,都是在耶稣基督里面所开始、进行的事。

虽然这个世界有很多的善工、很多的善事,但是这是世界的人没有办法会了解的善工了。各位,有一个人能够得着神儿女的确据,透过十字架,上帝向他显明了永远无穷无条件的爱。所以,他所有的条件、所遇到的所有事情是上帝的恩惠和慈爱,能够这样判断的那种善工是何等的重要。

各位,并不是我们努力行善行义了之后,蒙受上帝的祝福。这样的概念、这样的眼光,跟原来我是上帝的一个祝福,上帝的儿女,上帝的显现,所以,我所拥有的一切都是祝福,这两个的差异是很大的。天天努力行善也是善工,没有错,但是透过宝血带给我们儿子的身份,我们来判断一切的时候,所做的善工是有很大的一个差异了,是天壤之差。

我们努力不要犯罪的这个概念,跟我们主耶稣基督的宝血所带给我们的善工,我永远完全脱离了罪和死的律,不再定罪,我不能再犯罪了,保惠师圣灵必定会保护我、引导我,这两个的分别。虽然努力不犯罪也是善事、善工,但是我们主耶稣基督带给我们的这个善工实在是美好,实在是有能力的。

所以,靠着主的善工来思想 、判断、做事、说话所带来的果子是很甜蜜的。不是这个世界的人努力要行善所带来的那个果子,乃是我今天能够做到那样的事情,我今天那样的判断,连仇敌也能够爱,甚至抵挡我们的人,我都能够祝福,这是主的爱、主的恩典。能够带来他的思想、他口里出来的言语实在是很甜蜜的,所以这个叫善工。

第三,在基督里重生我们, 精炼我们恢复基督荣美的生命, 使我们成为家人肢体众人之福的事。

在基督里重生我们,这个是善工了;再就是越来越恢复基督荣美的样子,这是善工;另外一个是借着我们这样重生的生命,恢复基督荣美样子的生命,来成为君尊的祭司,举手为时代祷告,所带来的成果,这就是善工了。

今天我跟各位一起确认善工,虽然以人的眼光来看,我们没有什么好的条件,反而很多哀痛的事在我们的身上,但是有没有这样的善工在各位的身上?各位必定要确认了,在善工的这个基础上面,各位继续不断地多得从父神而来的、从耶稣基督来的恩惠、平安,继续不断地结出内在、外在的仁义的果子。我们的爱心要继续不断地成长、要发展的。

所以,我刚刚分享的善工,各位身上都有,我们必定要得着这个善工!

节选自2018624日主日信息: 主必荣美地成全进行在我们生命里的善工