【主日短片】十字架的能力

日期:2018-07-15
经文:

十字架的能力

十字架的能力,就在于使我们知道"①我们乃是神的儿女,②神永远爱我们,③我们已经完全脱离了罪和死的(不再定罪)"!

各位,一生属灵打仗中绝对不可以忘记十字架的三个能力:

第一,我们乃是神的儿女;

很奇妙,人是都一样,甚至他们的地位、他们的样子、前程也甚至胜过我们,样子也比我们更美丽,但是很奇妙,十字架一出现,100人当中就只有两、三个人信十字架,97、98个人不信,甚至其中很多人是抵挡十字架。所以,十字架的能力在哪里呢?十字架的能力叫我知道我是属神的,不是属世界的,不是属法老的,各位这是能力中的能力来的,非常重要。

第二,十字架的能力是神永远爱我。

创立世界以前,他已经是无条件的爱我;我还做罪人的时候,他是怜悯我;我离家出走的时候,他在门前一直流泪的等候我,为我代祷的,这真的是能力。

各位所遇到的死荫的幽谷,各位遇到的白痴的孩子是神的爱,你怎么知道?你生来成为孤儿,原来是神的恩惠和慈爱,你怎么能够知道,你怎么有凭据说就是神的爱?这个凭据是什么?凭据是借着十字架向我显明的上帝的无条件、永远的、不变的那个爱了。所以,我的身上每颗细胞也是赞美上帝,都是主的恩惠、主的怜悯、主的保护、主的管理。我一出生就成为孤儿的,会带给我什么?带给我永生跟永远的产业,我能够多怜悯跟我一样困苦人的心,一生为他们祷告,一生开孤儿院为他们服侍……明白的人,我们叫认识十字架的人。

所以,各位今天所遇到的各样的情况里面,认识神的爱,以神的爱来判断那个事情是非常重要的事,这个叫能力。我们常常说,“十字架,十字架,永是我的荣耀,我的能力,我的得胜!”为什么这样讲?各位,十字架跟自己的关系真的要明白过来,这是跟耶稣同死、同埋葬、同复活,得了新造的神的儿子的身份,接受了神的爱而来的恩典、能力!

第三,十字架的能力使我们知道,我们已经完全脱离了罪和死的律,不再定罪,不能再犯罪,不能继续犯罪。

因为有生命、圣灵的律保护我们,保惠师感动我们、责备我们、 保护我们、教导我们、指教我们、赐能力给我们,哈利路亚!我们不再是孤儿,所以这是非常的重要的。

各位真的要胜过罪权,先要明白我跟罪权是完全是无关的。明白这个才能够会胜过罪权的。但愿各位听得懂这句话,这是何等大的能力!

节选自2018715日主日信息: 出埃及记启示的核心内容  (出埃及记与我-1)