【主日短片】有使命的人在地上必有争战

日期:2018-08-12
经文:

有使命的人在地上必有争战

有使命的人生命有内忧外患各样的争战,争战的样子我们要看的很清楚。仇敌的欺骗、他的控告、他的弄瞎、他的欺骗、他的诡计,我们要看的清楚,我们的心灵状态是常常有敌对的一个对象。然后我们仰望主的同时,主是我的亮光、我的帮助、我的山寨、我的避难所,这个要看得清楚。

很多在教会里面的来来去去的信徒,他们心灵里面没有那永远尊贵神圣的使命,也没有打仗里面的那个感受。如果各位的生命继续不断地因为自己生命的软弱,常常在主的面前痛苦,有一些内忧和外患,有很多的痛苦和控告,让我们不得已来到主的面前再一次要悔改。有这样悔改的生命的话,各位的生命实在是一个蒙恩的生命,各位真的是主所爱的生命了。各位是重生的生命,不需要再怀疑的了,这样的生命有主的灵在他的生命里面。他也知道自己继续不断地奔跑的日子是什么,为什么要奔跑?为什么遇到这样的试探?为什么遇到这样的控告?为什么遇到这样的管教?为什么遇到这样的争战?自己是知道的。这样的人是重生的不必讲了,他在永恒的时光里面,实在是大大蒙恩蒙爱的人。

各位,我们不要因着每一天所遇到的各样的争战来被控告,或想是否我是受咒诅的人?或我真的是无用的人?不能够这样。圣经里面所有蒙恩的人,蒙召之后,因为很神圣的使命在他生命中,他的生命中越来越恢复耶稣基督的荣耀,然后要得到永远复活的身体。所以,那个使命叫他遇到别人所没有遇到的控告,遇到别人所没有遇到的感觉自己是很肮脏的。

没有使命的人,没有看到神的国,没有得到永生的人,没有看见上帝的人,他们绝对不会为还没有蒙恩的自己的亲友、自己的家人痛苦的。

我们都是蒙恩的人,我知道我们本堂教会所有的弟兄姐妹,个人的情况无论是怎样,我为每一位每一位祷告的时候,各位的生命实在是蒙恩蒙爱的。我们的生命总是会有起伏,有时候想休息,有时候暂时不要那么用力的打仗,这样的心灵我们也都经历过。

所以,蒙召的有荣耀的使命,在争战里面的人,你大概休息够了,主再一次会找你,很重要的神的作为,在蒙恩的生命里面都有。

但是,各位如果从出生到现在,从来没有什么挣扎,活的非常地平安、没事儿,虽然也来教会,因为你觉得真理是对的,而来教会了。但是从来没有这样的事情发生,听了耶稣基督说,原来你是死在过犯罪恶当中,在随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,在悖逆之子心中运行的邪灵的掌控下生活的;耶稣基督、上帝自己为你死而复活,拯救你出来了。听了这些话,只是知识上这样平安的听,也认为是对的,但是很奇妙,为自己的生命、为自己所爱的儿女、为自己所爱的父母兄弟,一点祷告的负担都没有出来,他们都平安了。“感谢上帝,叫他们平安!”如果这样的话,真的是不对的一个生命了。虽然,这样的人在教会里面,但必定在主的面前,要一个一个地思考和确认,主告诉我的话,我真信吗?我的心灵是真信吗?我的生命真的按所信的活出来吗?这个必定要确认的。

如果各位是按主跟你所讲的话,按你所明白而信的话来活的话,你的生命必定有各样的争战了。我们都在这样的属灵争战里面了,各位的日子在这样的过程中进行,那是对的!

我们的灵时常有内忧外患,我们因自己的软弱,因还没有蒙恩的人,也因这个时代的败坏,各位的心灵是继续不断地有一个叹息吗?我们的上帝在仇敌面前为你摆设宴席,用他的油膏抹你的景况,你看到了吗?你的仇敌要吃你的肉,他前来的时候,在你面前扑倒的光景,你看到了吗?这个是我们属天的圣徒,在地上的日子里面必定要看到的。

所以,我们每一个人有一个国度、有一个王国,万王之王我们主耶稣基督,我们都是与祂一起作王的。各位的这个国度,主赐给你的产业、基业上,为了得取这个,在地上的日子里面,我们天天为自己,为上帝透过你要拯救的人,要争战!为儿女的争战、为父母兄弟的争战。

我们上个礼拜也听到,台湾来的两个姐妹可爱的见证。她们的痛苦跟一般年轻人的痛苦不一样,他们家只有他的爸爸还没有信主。她们是非常可爱,跟爸爸一起散步的时候争论起来,爸爸走右边,女儿生气地往着左边走,一起散步的妈妈在中间,妈妈永远是好的妈妈,要跟从谁都不知道,家里常常发生这样的事情。是因为信仰的事情,其实原来是背后的一个灵的争战。我相信这次来美国一个月的日子里面,这个家庭蒙受了主大大的祝福。

我们真的要知道,我心灵里面有一个怎么样的祷告,这个祷告是主全部给我们成就的。属灵人真的要知道,并拥有一个属灵的感觉、属灵的争战,我们要清楚地了解,上帝的帮助和魔鬼撒但的抵挡。但愿这一个礼拜的七日,我们再一次把这样整个属灵的感觉再带回来,有一些暂时休息的弟兄姐妹们,也再一次起来,剩下的日子5年、10年必定要争战的!

我是发现整本圣经真的是属灵争战,我自己也一样,昨天也是属灵争战,今天也有属灵争战,上个礼拜也是属灵争战的,这个礼拜也有属灵争战的,很重要的。特别祷告的时候,事奉当中,传扬福音之后,人的反应里面常常有很多的争战。

但是我发现,家里也是一样。我祝福孩子,祝福女儿,祝福儿子,孙女也来了,祝福我的家族时候,我们的争战在哪里呢?叫我们的心灵刚强壮胆,这是何等重要的事。旧约圣经中代表这句话,上帝跟摩西、约书亚说的,“你要刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊慌,因为无论你往哪里去耶和华你的神,必与你同在!”整本圣经中最多得到的是这句话了,因为这是一个属灵争战中最重要的事。

借着人的一句话、一个表情,你整夜好像惧惧怕怕,看到你的眼光里面还是有一点危险光景,整个一个月惧惧怕怕地话,你完蛋了,你不能拯救你的孩子。

所以,我们一生的好处都是由心发出,真的是这样,整本圣经是讲心的。我们的心绝对不要胆怯,乃是要刚强、仁爱、圣洁、谨守。各位,一生必定要抓住这个心!

节选自2018812日主日信息: 你手里要拿这杖, 好行神迹     (出埃及记与我-5)