【主日短片】我家族被撒但捆住的光景

日期:2018-08-05
经文:

我家族被撒但捆住的光景

1神叫摩西将以色列民从埃及里领出来;神叫末世两千年的圣徒将列国万民从黑暗里领出来;在这末日,神将祂的子民安排在我们每一个圣徒的家人、亲友和生命联络网里,并将他们从世界里领出来的神圣使命赐给我们了!

我们每一个要祝福自己的配偶,不能由摩西来代替,保罗不能来代替,甚至我们主耶稣基督那位神,他也不愿意再一次道成肉身,道成肉身已在你的身上了,必定要透过你来做的。你的父母跟摩西的父母不一样,我们的亲友,我们同一个时代的文化里面的经历,跟摩西、保罗所经历的不一样的,在永恒的时光里面有独一无二的很重要的使命,在我们身上了。

2)我们“认识神并享受神恩”越多,就能看到非信徒在黑暗中困苦流离的光景也越淸楚,同时会得神的心为他们代祷!要看淸我们家人的属灵问题是何等严重!

上个礼拜,我跟有一位姐妹一起祷告的过程当中,她说,“牧师,我家的情况是这样,我的家族这么多人,只有我一个人先蒙恩,我们家的小妹妹开一个美容院,实在是有名的人,赚了大钱,她去了西藏买回了佛,她越拜越兴旺。”然后这个姐妹说,“叹息、叹息、叹息!”她说,“我二姐,常常买彩票,拜拜之后,很糟糕的事情是她中奖了。所以,讲耶稣基督,让他们出埃及、出世界,能够来到西奈山,遇见神、侍奉神,容易不容易呀?”

我们李伯伯也常常说,李妈妈的哥哥将军职位,在部队里面非常地兴旺。他们的眼光里面,我们好像是乞丐一样的,虽然在世界上也常常有成功,但是他们的眼光里面,我们是这样的。他们常常享受这个世界,这个世界这么好,叫他们出来背起十字架,他们愿意吗?这是何等难成的事,何等难的事!

所以,我们要放弃,对吗?不能啊!我们不能用人的心看他们,让他们一直在地狱里面、永远在地狱里面。各位我们要知道神圣的使命在我们身上,我们必定要为他们祷告,主与我们同在,主都会成就出来。这样的黑暗势力越大,我们的心志越要得到坚固,我们要祷告。

我们教会每一位弟兄姐妹都这样,我们教会的主要执事,她的大姐是尼姑,有这样的家庭,这样环境中生养的侄儿跟她生活在一起。她天天地叹息,她的哥哥得了病之后,我们大家好不容易一起祷告——长老娘去的时候,领他信主了,到现在什么都不懂,满满的疾病在他的身上,等候另外一个时间表。所以,我们想也不要想靠自己能做什么,这是实在是很难的。

3我们“把神圣民从世界里领出来”的终极目标,乃是使他们恢复24小时与神同行、教导耶稣基督、教导神的旨意、会幕、献祭的奥秘,这是耶稣基督的使命、摩西的使命,也是我们的使命!

我们祷告10年、20年以后,人遇到癌症,或者破产,好不容易领他信主,让他能够明白到西奈山去,24个小时凡事上看见主、顺从主、侍奉主,其实在教会里50年生活的人,甚至做过牧师的,也还没有达到这个地步。但这是一个事实,不管人做到没有做到,神24小时与我们同在,跟我们说话,看顾我们、记念我们、听见我们、成就我们,这是事实中的事实,我们必定要看见的。

我们通常看见在蒙恩的人中间,牧师、长老家的孩子都在教会里面蒙恩,甚至侍奉主。但是我心灵里面的痛苦,让他们真正要明白福音的精义,是叫他们24小时凡事上与主同行,这是我们一辈子的祷告,也为自己流泪地祷告。自己还是不行,自己为什么侍奉中那么累?为什么侍奉中那么灰心?为什么侍奉当中那么无力?是因为失去了看顾我们的上帝。

我们要看得很清楚,魔鬼撒但牠是不简单的,我们不能够低估他的能力。牠的诡计不得了了,我为各位祷告的时候,我感觉到各位的叹息,真的是不容易的一个争战。

我们需要以色列人430年在埃及里面的那个哀声、哀求,那么大的启示、那么大的荣耀遇见在我们身上了。如果在一个圣徒身上没有那个哀声、哀求的话,那是不对的!

节选自2018年8月5日主日信息: 我是甚么人,竟能将神民从埃及领出来呢?    (出埃及记与我-4)