【主日短片】唯有透过耶稣基督才能最完整地认识神

日期:2018-08-05
经文:

唯有透过耶稣基督才能最完整地认识神

凡尚未“遇见神、认识神”的人,就无法蒙神使用!神已将自己启示于我们了!

凡尚未“遇见神、认识神”的人,在夫妻生活、养育孩子、职场生活、自己的时光里面无法蒙主使用,但是我们要知道,神已经将自己用最美好的方法启示于我们。

摩西怎么能够跟我们相比,超越摩西的耶稣基督,超越摩西经历的经验在我们身上了,《希伯来书》整个13章的主题就是这个了。摩西所做的献祭,得到的信息、律例跟我们在天上西奈山所遇见、所得到的,怎么能够比呢?我们不但要知道这个事实,乃是要进到那个西奈山;不要常常思念地上的事,要思念从天上来的大异象,常常进到西奈山得取从上头来的智慧,从上头来的恩赐和赏赐,必定要这样。

1)圣徒的生命、能力、追求、献身,都与他"认识神"的程度正比!

各位和我在我们认识主、侍奉主的日子当中,在各聚会里面,在教会里面所看到的,很多人一传讲信息,我们感觉到他传讲又真又活的神,有的人传讲有点亮光、有点感动罢了,跟自己生命的受洗、生命被火洗,不太有关系。

各位,我们实在是要认识神,今天借着2018年的8月5日,我们要多认识神,吃、喝、作工、服侍全部都是为着这个事情而做的。各位把整本圣经背过,就像法利赛人一样,但是你不一定是认识神的。我们必定要认识,常常听见、记念、看顾我们一切需要的那位上帝。

2) 神原是24小时都与我们同在(我们乃是神的作为),因此,我们要恢复的神,乃是24小时保护、引领、供应、帮助、成全我们的神!

神原是24小时都与我们同在,不管我们看见还是看不见,《诗篇》第139篇,我们的生命本身是上帝的作品。在母胎里为我们定时间、定疆界、定时期的那位上帝,离我们不远。保罗在雅典讲道的时候,“雅典人啊,你们到处有偶像,你们也寻找神,但是给你们生命、给你们年日、给你们定疆界的那位上帝,与你们同在。”这是非常重要的,所以这个是事实。因此,我们要恢复的神,也是24小时保护、引领、供应、帮助、成全我们的神。这是我们学习耶稣基督的终极目的。

3)恢复24小时之神的唯一道路,乃是耶稣基督的道成肉身、死而复活、宝座掌权和赐给我们的圣灵!

其实,从亚当开始到最后一个人,都是为耶稣基督而造的,借着造、为他而造、靠他而立的。

4那位自有永有的耶和华神,祂要将自己和祂与我们同在的奥秘,透过亚伯罕、以撒、雅各、以色和整个人类,也透过耶稣基督,向我们启示出来,也将圣灵赐给我们了!

5)因此,透过“耶稣基督和祂在整个人类历史中显现出来的启示”遇见神的人,乃是最正确、最完整、最荣耀地遇见神的人了!我们要用一生的时光,多多认识耶稣基督,也要认识住在我们里面的以马内利神!

透过“耶稣基督和祂在整个人类历史中显现出来的启示”遇见神的人,乃是最正确、最完整、最荣耀地遇见神的人了。有一些教会他们经历神,一直要看见、要经历、要摸着——你看见什么?你听见什么?你摸到什么?我觉得实在是难过极了。上帝给我们的话语,关于天上的事、地上的事、永恒的事,那么清楚地告诉我们了,圣灵也赐给我们了。只要我们祷告呼求主的名,真的带着正直的心,走当走的道路,要决定的事情,我们问主,圣灵马上会感动我们的,圣灵的大能与我们同在。为什么你必定要被界限在第一层天之下寻找神呢?

我们要用一生的时光,多多认识耶稣基督,也要认识住在我们里面的以马内利的神!我们生命里面圣灵的能力,是远超过神在埃及透过摩西显现出来的能力,那是只有看得见的能力而已。但是我们生命里面的圣灵是一个无限的能力,甚至为耶稣基督、为上帝的子民殉道也愿意的能力了。

所以,预表耶稣基督的摩西,神借着他所显现出来的是那样的能力,那样也是不错。但是,摩西所预表的本体——耶稣基督,祂来的时候,他是被世界打死,被世界钉死,这是真正的一个能力来的,从中我们要得到能力和力量。祂在十字架上也是那样的圣灵充满,那样的合乎父神旨意的那个祷告,能够懂得保守自己的心怀意念的这位耶稣基督,是我们的头,我们借着他所得到的生命圣灵的能力,让我们在地上任何的情况里面都可以会显出神的能力。

各位,真理来的时候,说谎的是被打破的,骗子马上会失去力量,那个的能力在我们身上了。各位,有一个犯人被警察抓去的时候,他完蛋了,他必定要受审判的。所以,我们生命里面的耶稣,就是那位真理,那位圣灵、那位警察、那位万王之王。我们在地上所遇到的各样的事情上,当我们靠圣灵的时候,随时看顾我们祷告的神、垂听我们祷告的神,祂的能力会大大地显明出来。那是不容易完整地明白的,所以我们在地上要遇到各样的事情、各样的情况,那个情况里面我们靠圣灵的时候,我们越来越明白神的纯全、善良、可喜悦的旨意,那个旨意本身是最大的能力了。圣灵带给我们的指教,圣灵赐给我们能力,圣灵赐给我们智慧、恩赐、赏赐的事,为了预表这个事情,在埃及里面显明出来的那种能力。当然那也是很大的能力了,但是我们不能够单单羡慕那样的能力。

其实历史上在地上最大的神迹、最大的能力,包括整个的第三层天、包括西奈山,我们主耶稣基督在十字架上所成就的,显现出来的圣灵的能力,是最大的能力了。

节选自201885日主日信息: 我是甚么人,竟能将神民从埃及领出来呢?    (出埃及记与我-4)