【主日短片】“神是烈火”是什么意思?

日期:2018-08-05
经文:

 “神是烈火”是什么意思?

“他到了神的山,就是何烈山。耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。”

各位,这个荆棘也很像我们的生命,很多有些荆棘的生命、痛苦的生命,所以饥渴慕义、哀痛的人身上神的火会降下来。大家知道荆棘在旷野大概一米高的样子,一块荆棘那里,耶和华的火降在那里烧着,但是没有烧毁、没有烧坏。

耶和华的火是永远的,以色列人全部都从埃及出来,来到同一个地方的时候,整个山被烧,也有不被烧毁的那种大火。在每一个像荆棘一样的圣民蒙召的时候,降在每一个人的灵魂身体里面的那一把火,到了五旬节的时候,我们主耶稣基督全部成就了,圣灵的一把火,《使徒行传》第2章所讲的火,降在120个门徒身上的火。

今天也是我们每一次呼求耶稣基督的名的时候,刚刚是灰心——充满的喜乐,刚刚是一个无能——充满一个能力、力量,真理的确据带来的能力、势 力,在我们身上显现出来的这个火。

火的意思——耶和华是烈火!希伯来书12章最后一句话,我们的神是烈火。

各位,现在所看得见的整个宇宙,无论怎样的广大,所以有形质的全部要被烧毁。那个时候,非常靠近了。所以,耶和华的这把火有烧毁的作用,我们的生命奇妙不奇妙?就是以前的老我不见了,被烧毁了;以前的无聊的一些兴趣、习惯,现在渐渐被烧毁、不见了。耶和华的火的另外一个作用是光,真理的光、事实的光来的时候,一切说谎的权柄完全被攻破,被赶出去了。

耶和华的火,施洗约翰就说,祂来的时候,祂不但是用水给你们施洗,必定用圣灵与火给你们施洗。所以我们的生命继续不断地被精炼,好的东西不被烧的,永存的不被烧。你每次遇到一些困难的时候,你每次这样祷告的时候,今天如此这样崇拜的时候,短暂的被烧,就是不应该站住在我们生命里面的东西被烧,像被精炼的金子一样,很纯的金子会留下来。我们一想到圣经里面的“耶和华的烈火”,我们必定要想到这个。

然后,那把火在我身上到现在做了什么?也有的人不了解火洗是什么?只有透过我们主耶稣基督,我们才能够得到的。

我们主耶稣道成肉身、死而复活、宝座掌权之后,从天上来的火、圣灵的火会临到我们身上。

节选自201885日主日信息: 我是甚么人,竟能将神民从埃及领出来呢?    (出埃及记与我-4)