【主日短片】我们与人关系上有苦水

日期:2018-12-16
经文:

我们与人关系上有苦水

我们与人关系上有一个苦水,大家都知道,与神的关系不好,当然100%与人的关系也是不好的。与人关系不好,有三个原因:

第一,总是不怜悯人,我们自己蒙怜悯了多少啊?我们主耶稣基督亲自说的,一千万、一千万的银子蒙赦免的,对欠自己有十两银子的不能饶恕。所以,几百亿美金好像跟两三百美金的比较了,我们的生命蒙受了那么大的怜悯的人。

亚当、夏娃犯罪的同时,看到他们马上论断,论断家庭的问题、夫妻之间的问题、教会里面的问题、各位的公司里面的问题。各位里面的一切的问题——论断,常常忘记自己是何等的蒙怜悯的,自己眼睛里面有梁木,看到别人有一点瑕疵就是批评,是我们的问题、我的问题、各位的问题来的,不祷告怎么能够行呢?没有遇到试验、试探怎么行呢?

第二,争竞。因为你也有私欲,我也有私欲,个人跟个人也争竞,家庭跟家庭之间也争竞,教会跟教会之间有争竞。人啊!争竞的一个历史了,从亚伯、该隐开始,争竞的一个历史,上帝最讨厌的,不需要比较的。我旁边人存在的好处是上帝为我安排天使所带来的力量、帮助。你爱他,你祝福他,他也一样的会反应的。我们人际关系里面的很多恶性循环要改为善行循环。上个礼拜我跟两三位弟兄姐妹讲过这句话,特别是结婚的人,你婚姻生活10年、20年了,那个问题还没有解决的,因为你不对了,你生命里有苦水出来的那个的源泉。从今以后你想也不要想,我结婚是他叫我幸福,他给我多少的幸福,他给我多少的安慰,你不要想这个东西,只有想我今天成为他多少的安慰,多少的幸福,就想这个,马上你所有的恶性循环改为善行循环。

人啊,总是自私的不得了,什么都是以自己为中心,这是亚当夏娃跌倒之后,他的儿子们亚伯、该隐身上马上都会发现的,这个必定要解决。解决的方法,若中间没有十字架,怎么能够解决?所以十字架是上帝指示、指导、指教的那一棵树来的。

第三,人跟人的关系里面渐渐变成憎恨。各位这个憎恨啊,我们跟那些仇敌憎恨是有所道理,我们跟那些罪人、流氓、要杀害我们所爱的、毁坏这个社会的坏人憎恨有所道理。但是其实各位要知道,其实憎恨不是跟你没有关系的人那里来的。你的生命是自私,自私到不管世界上有多少个强盗,你不会憎恨他们,你所憎恨的是天天跟你在一起,也应该要在一起,天天住在一起的。其实你心里面有很多期待,想要祝福的人,开始是爱了,但是渐渐变成憎恨了。人跟人生活在一起,中间没有若十字架、没有主的话,是很可怕的事。

我也是小的时候,我的爸爸其实很爱我,他是非常的有怜悯、慈爱的爸爸,但是他做事太正确了。看他的样子,他的衣服上面有一点灰尘也不行。他从外面回来, 15分钟洗脚,然后在家里穿新的袜子,有这样的个性。他看我的时候,也是爱我,吃饭的时候把好的东西给我吃,“你很瘦,你多吃。”我小的时候,我们韩国是很传统保守,爸爸跟儿子两个人先吃饭,我们吃完之后,奶奶、妈妈、姐妹们才吃饭的,这是韩国的一个传统了。吃饭的时候在大家面前跪下来,我真的有的时候,我偷偷进到厨房里面,随便拿,像乞丐一样的拿东西来吃,感觉那么的好,那么的有味道。各位我小的时候,开始学习三纲五伦,三纲五伦里面,父子有亲,我不了解,父子怎么会有亲?不可能父子有亲,儿子应该怕父亲。大概是我们的亚洲,韩国、中国、日本长大的很多的家庭的儿女们身上有这样的病了,这是一种苦水。所以各位,这些真的是借着十字架,都要得医治。十字架那个宝血向我们显明的慈爱,是我们在玛拉苦水那里发现的。

盼望这个礼拜,我们每位生命里面的苦水,上帝为你安排有一个仇敌,真的事事都给你麻烦,带来一些痛苦的,就是上帝为你安排的最重要的贵人,各位相信吗?其实跟我们没有关系的,在非洲的那些人,你不会跟他们有仇恨的。但是跟你的丈夫会有的,跟你的太太会有的,跟你的儿女也会的,跟你的女婿、跟你的媳妇、你最爱的,其实对你的永恒的冠冕上最重要的人——你必定要带着耶稣的十字架、耶稣的宝血,像我们主耶稣基督一样,当夜为卖他的那个犹大,洗他的脚。

各位,我们真的要学习主耶稣在十字架上,“父啊,饶恕他们吧,他们不知道他们所做的。”各位,在一生当中,一千次、一万次会遇到这样情况的时候,都变成你的冠冕了!然后上帝也必定非常快地饶恕你。

节选自2018年12月16日主日信息:苦水变为甜水   (出埃及记与我-21)