【主日短片】信主之后必有挑战

日期:2018-12-02
经文:

信主之后必有挑战

各位,我们信主之后,我也是经历过好几次,每次我生命复兴,就看到我的朋友们不喜欢听我口里面出来的话,他们就一个一个离开了,其实我也离开他们。在学校里面常常传讲福音的时候,也是受到学校的警告,各样的事情发生。

我们信主之后,在天路历程里面有很多很多的一些挑战,那就是魔鬼撒但的试探,上帝要试验、精炼我们,我们必定要记得出埃及的大神迹,才能够胜过一切的挑战、一切的干扰、一切的缠累、一切的带给我们惧怕的事情。

所以,我们常常像他们这样,他们刚刚3天前看到埃及的长子怎样的被击杀,以色列人出埃及的时候,上帝行出来的神迹——埃及全部黑暗的时候,只有他们是光明的,各样的上帝的保护、上帝同在、上帝的引导、上帝的拯救,他们都看到了,但是他们还是这样。

我们看他们的样子的时候,有时候我们笑他们,其实我们不需要3天了,刚刚崇拜的时候哈利路亚,阿们!“主烧我、差我!”上帝差我们到什么地方?——就是我们的夫妻之间、我们的儿女那里。我们真正成为圣殿,圣灵充满,然后真的做光做盐来祝福我们的家人、我们职场的朋友,就是要这样的。我们虽然笑以色列人他们的样子,他们是7天了,但是我们还不到1个小时,我们回到家中会很快忘记的。

各位,真正要认识各位的心灵里面仇敌是怎样的攻击我们,所以,这个红海的信心各位必定要抓住,直到站在主的面前。你的出生、你的重生、你的蒙恩、你被拯救,你心灵所得到的保障,耶和华的亮光,站住!这是信仰的基础,非常的重要,没有基础的人常常变心,常常被摇动,这个站住是何等的重要。站住——我们主耶稣基督的腿像被火精炼的铜,《启示录》第1章,像耶稣一样,我们真的要站住!

在各位的家庭里面,有一个人真的会站住,这是你站住的理由、你站住的根基了。各位的家庭是有福了,得到他的祝福的祷告的儿女、后代是有福了。日子久了,他们的孩子们都会做见证的——我的爷爷是怎样,我的爸爸是怎样的,中间的过程里面,我虽然不能明白,但是终于我所站住的地方,我的爸爸、我的妈妈、我的爷爷、奶奶是得胜了!

各位,所以我们需要遇到问题,遇到各样仇敌的攻击,这个没有的话,根本没有办法家族福音化,所以这是非常重要的事。各位,我再奉主耶稣基督的名,祝福各位和我的生命,你在走旷野日子的时候,天国历程里面,无论你遇到什么问题,你就静默进入到至圣所,瞻仰神的荣面,真的是要这样。这样的时候,你是只有祷告而已,但是整个的你的生命里面,神的国度降临,神的权柄、能力会降临,当时你靠信心祷告的,会改变一切你的禾场,你禾场里面的居民。各位真的要相信这个。

平时欢喜快乐的跟人在一起交通、一起亲交、一起祝福。但是主因为爱你的缘故,主要精炼你,为要给你见证,也为了你的祷告快快蒙应允,有一个问题来的时候,你就像大卫一样的,就是找神。各位,大卫苦难的日子快要过了,要成为希伯仑王7年,以色列统一王,对不对?在耶路撒冷作王33年,这样的事情之前,有什么样的事情发生?那是一般人绝对没有办法承受的。但是,他看到耶和华仍然做坐着为王,所以赶快找祭司长,然后求问耶和华的旨意,马上能够会得着的。

各位,我每一次看到,真的是心灵里面很混乱、甚至被控告,或者各样的一些试探、各样的缠累来的时候,我就看见坐在宝座的我们主耶稣基督、我们的神,灵里面也看到,千千万万的天使天军围绕着,然后千千万万的蒙恩得救的圣徒围绕着我,为我祷告,也向我做见证——你看我,你看我。大卫说,你看我!挪亚说,你看我!耶利米说,你看我!以利亚说,你看我!其实奉耶稣基督的名赶鬼也不需要了,一下子魔鬼就逃跑了,仇敌的势力完全被灭绝,这是天天要经历的。

使命越大的人,经历的会越多。

节选自2018年12月2日主日信息:神为何叫以色列过红海? (出埃及记与我-19)