【主日短片】你的生命是像麦子还是糠秕?

日期:2018-10-28
经文:

你的生命是像麦子还是糠秕?

各位,借着你的生命,信从福音真理、活出基督,证明神话是都可以成就出来的。

各位,有没有这样的眼光?在教会里面的人,我看一下就知道他们像糠秕。糠秕的意思是里面没麦子,里面是空的,没有实在的。理论是有,神学是有,好像是虔诚的样子是有,甚至奉献也有,事奉也有,但是打开他的皮看到里面是空的,这个叫糠秕。

各位,这个时代我们主耶稣基督拿着簸箕扬起他的禾场,糠秕被风吹散,主说,“永远丢在火湖里面,”但是麦子保管在永远的仓库里面。

各位,有没有这样的眼光?看教会人的时候,会知道他是麦子的。他是真的麦子,里面是很真实的内容、真实的圣灵的光照、真实寻找主的心灵、真实地爱主、真信了十字架,所以他永远是喜乐的,凡事都感恩的,常常都看到主的怜悯的,也怜悯万人的,甚至人际关系当中没有任何问题,连仇敌也是更加怜悯了。他的生命打开的时候有麦子、有内容、有实存实有的一个东西——耶稣基督!

各位,对你来讲十字架的福音成为实在,不得了了,你马上会看到你的心灵里面神迹发生。你对世界的看法、健康的看法、财物的看法、世界的成功的看法,你对人的看法完全不一样,你生命里面出来的是基督的权柄和能力!你的脚步是主的道、主的灵很清楚地带领,天使天军围绕着你,你祷告主给你成就,有非常实在的东西在你的生命里面。

那些里面没有内容的糠秕,我们主耶稣基督用怎样的簸箕来扬起?——给你有点艰难的事,给你有一点婚姻关系上矛盾的事,给你有些人际关系上的矛盾。你马上会被摇动,你脸色改变,什么都改变,因为里面是空空的,这个叫糠秕。

各位,你能够恢复《诗篇》第1篇,义人的道路的话,《诗篇》共150篇里面一切的恩惠、全备福气临到你和你的后裔身上,旧约、新约66本的上帝的永约临到你永恒的生命、临到你的后裔身上!

不从恶人的计谋!不站罪人的道路!不坐亵慢人的座位!不做糠秕,恶人是像糠秕被风吹散的。

昼夜思想上帝的话语,旧约、新约,《创世记》、《出埃及记》,十个灾殃继续揣摩。

这人便为有福,他像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利!

但是,恶人却不是这样,乃像糠秕被风吹散,罪人在义人的会中也是如此。

恶人不能加入义人的会中,他们的生命是像糠秕被风吹散,有一点点的苦难来,整个的生命会垮下来,被摇动了。

各位,其实我们都是一样的,我也是一样的,我相信保罗也是一样的,摩西也是一样的,但是我们跟世界的人不一样的地方——我们是会祷告的,祷告的时候,我们寻求真实的上帝,又真又活的神向我们显明的时候,我们得安慰、得刚强,这个方面不一样的。

节选自2018年10月28日主日信息:死亡灾殃 (出埃及记与我-16)